Всем доброго время суток!
Никогда не было цифрового фотоапарата,вот надумал купить.С целью запечатлить яркие моменты жизни,но и конечно пофотографировать красоту нашей планеты Земля :)
Как я понимаю самая надёжная фирма-это CANON.Посетив сайт www.dpreview.com, в рейтенге выско рекомендуемых фотоаппаратов я нашёл Canon Digital IXUS 950 IS.
Ещё мне советовали Canon Digital IXUS 860 IS.
Хотелось бы узнать ваше мнение???
Какие отличия янашёл между двумя этими фотиками:
860
Фокусное расстояние: 4,6 – 17,3 мм (эквивалентный диапазон 35-мм плёнки: 28 – 105 мм)
зум прибл. 15-кратное увеличение при сочетании оптического и цифрового зума
Максимальная диафрагма: f/2,8 – f/5,8
Минимальное расстояние фокусировки: 3 см
монитор 3-дюймовый P-Si TFT ЖК-дисплей, прибл. 230 000 пикселей
Дальность работы встроенной вспышки: 30 см – 4,0 м (в широкоугольном режиме) / 1,3 м (в теле-режиме)
950
5,8 – 23,2 мм (эквивалентный диапазон 35-мм плёнки: 35 – 140 мм)
прибл. 16-кратное увеличение при сочетании оптического и цифрового зум
f/2,8 – f/5.5
2 см
2,5-дюймовый P-Si TFT ЖК-монитор, прибл. 230000 пикселей
50 см – 3,5 м (Ш) / 2,0 м (Т)
помогите определиться
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
помогите определиться
Re[Valerijanich]:
тут всё просто: нужен широкий угол - первый, не нужен - второй.
Re[Sveaman]:
Для чего нужен широкий угол?
Re[Valerijanich]:
чтобы больше людей в кадр поместилось в тесном помещении...
Правда получатся они с кривыми носами, ногами и руками...
За такие фотки и по носу могут настучать...
Правда получатся они с кривыми носами, ногами и руками...
Re[A.Schwarzenegger]:
А что вообще можете сказать об этих фотоаппаратах?Стоит ли брать или посоветуете что-то другое? :?:
Re[Valerijanich]:
Иксусы - нормальные стильные фотики...
Но к сожалению из-за мелких размеров имеют присущие им недостатки - слабая вспышка, вспышка близко от объектива, нет полноценных ручных режимов - для тонкого управления, объектив более мыльный чем на больших камерах типа G7-G9///
Но к сожалению из-за мелких размеров имеют присущие им недостатки - слабая вспышка, вспышка близко от объектива, нет полноценных ручных режимов - для тонкого управления, объектив более мыльный чем на больших камерах типа G7-G9///
Re[A.Schwarzenegger]:
помогите найти оптимальный фотоапарат на все случаи жизни...
Re[Valerijanich]:
А630 А720is A570is А590is
или самый крутой G7 G9. 8)
Re[Valerijanich]:
от: Valerijanich
...Как я понимаю самая надёжная фирма-это CANON...
А как я понимаю, самая надЁжная фирма - это Сони. ;)
Ибо выше капитализация, ценнее акции и т.д......
Что не мешает мне отвратно относиться к продукции этой конторы и не желать приобрести фотоаппарат от нее
Уже хватит ерундой заниматься и огласите свои потребности да чаяния.
Где, когда, кого и что собираетесь снимать?
Размер?
Вес?
Бюджет?
Re[Евгений Александрович П.]:
от: Евгений Александрович П.
А как я понимаю, самая надЁжная фирма - это Сони. ;)
Да я вот вчера почти то же писал, только пост вышел длинный:
от:KotLeopold
Не будем забывать, что Сони - "это вам не мелочь по карманам тырить". Капиталы такие, что может купить (если будет выгодно) все "чисто фотографические" фирмы скопом, как пучок зелени. (КМ помнят все...).
Короче, Сони - это сила!
Соответственно, Соню нередко покупают люди солидные, знающие эту фирму с детства и не желающие размениваться на какие-то другие буковки на аппаратуре. ;)
Нередко это "состоятельные кроты", 8)
не имеющие времени сидеть в форумах.
Купил камеру, научился снимать, выпечатал снимки в семейный альбом (или смотрит сам и другим показвает на крутом телеке от "Соньки" понятно) - так зачем ему еще и на форум ходить, что он тут забыл?
![]()
Все написано с иронией, ;)
но и с уважением: таких гигантов, как Сони - немного. Ну и для создания "цифры" она сделала очень много, в том числе в фото.
Всем "соневедам" и "сонилюбам" - привет!Подробнее
Re[KotLeopold]:
если девушки с кривыми ногами , то имея широкий угол , можно добится того что на фотках они станут прямыми !
так что широкий угол для уродов , ну как кривое зеркало у ксюши собчак !!!
простите это я так пошутил ...
так что широкий угол для уродов , ну как кривое зеркало у ксюши собчак !!!
простите это я так пошутил ...
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
А630 А720is A570is А590is![]()
Я так понимаю из всех выше перечисленных, самый оптимальный будет А630.У него я так понимаю больше матрица...А на что влияет размер матрицы?
Ещё я так понимаю лучше брать серию PowerShot нежели IXUS.Я правельно думаю?
Re[Valerijanich]:
А вам сложно догадаться :D - размер матрицы/число пикселов - чем больше матрица и чем меньше пикселов тем больше места для размещения одного элемента матрицы - больше динамический диапазон, меньше уровень шумов.
Re[Денис Анисимов]:
Думаю, что универсальный Кенон А650 будет отличным выбором для Вас на данном этапе.
Re[Valerijanich]:
от:Valerijanich
Я так понимаю из всех выше перечисленных, самый оптимальный будет А630.У него я так понимаю больше матрица...А на что влияет размер матрицы?
Ещё я так понимаю лучше брать серию PowerShot нежели IXUS.Я правельно думаю?Подробнее
Пожалуй да - А630. Хотя А650 быстрее, у некоторых на форуме были нарекания на цветопередачу.
Размер ни на что практически не влияет, главное чтобы это была удачная модель...
Re[A.Schwarzenegger]:
верно обратное - быстрее, конечно, А630 на 8Мп, чем А650, довольно долго пишущий свои 12Мп.
Re[Евгений Александрович П.]:
Уж да, ЕвгеньСаныч, дерьмовее ширпотреба, чем у тёти сони не встречал. Хотя, надо отдать ей должное, спецаппаратура у неё приличная, а матрицы вообще выше всяких похвал. :(
Re[Valerijanich]:
зашёл в магазин,подержал в руках 860 и он мне понравился.Объясните мне насчет широкого угла...При каждой фотки будут закругленные края?Или как?Этот режим можно выключить?Или он постоянно?Ну так всё таки,спецы в этом деле,посоветуйте 950 или 860??? :?: :?: :?:
Re[Valerijanich]:
от:Valerijanich
зашёл в магазин,подержал в руках 860 и он мне понравился.Объясните мне насчет широкого угла...При каждой фотки будут закругленные края?Или как?Этот режим можно выключить?Или он постоянно?Ну так всё таки,спецы в этом деле,посоветуйте 950 или 860??? :?: :?: :?:Подробнее
Просто снимаете при небольшом зуме 1.5-2-3х и все более-менее приходит в норму
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Просто снимаете при небольшом зуме 1.5-2-3х и все более-менее приходит в норму
а если без зума то вообще закруглять не будет?
Вы считаете,что эта модель будет хороший выбор (для мыльниц)??