сейчас на меня посыпится куча шишек, но!
нужен фотоаппарат для съемки:
1) макро - неподвижных объектов - цветы, и очень подвижных :) рыбок в аквариуме (тут есть проблемы - они ооочень шустрые и вспышка от стекла отражается чудненько)
2) съемка документов на выезде - не знаю как это делать, но работа по библиотекам и филиалам с не всегда доступными ксероксами-сканерами напрягает - значит хорошо бы аппарат не слишком уж громоздкий
3) всякие красивости - антропогенные и не очнь ландшафты, кошечки-собачки и т.д.
4) и конечно всякие посиделки как на природе с хорошим светом, так и в квартире ночью...(лично я это не люблю, но окружающие ;( ...)
Портреты и видео не интересуют. Когда-то у меня неплохо получалось с какой-то древней сменой, мне нравился сам процесс и съемки и обработки потом (уууу романтика), мыло пленочное тоже есть, но какая это гадость...
На сегодня, в результате отбора по И-нету и отзывов друзей, в качестве претендентов остались 2 модели Canon A620 и Olympus SP500 UZ (или510, т.к. 500 уже не найти). вот и мучаюсь у первого матрица больше и качество вроде лучше, а у второго зум до диапазон ISO шире ( а надо ли это под мои задачи???).
Помогите, а ?!
помогите определиться!
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
помогите определиться!
Re[Blondinka]:
больше матрица, значит при высоких ISO будет не так сильно "шуметь" при недостаточном освещении. а для "мегазума", тем более такого, как у SP500, говорят необходим стабилизатор изображения, ко-ый в олимпусе отсутсвует напрочь :) так что выбор за вами, оба аппарата достойные, но я бы посоветовал A620..
Re[LeecH]:
да то-то же и мучаюсь, правда у 510 обещают стабилизатор и ISO до 1600 вроде.
тут главный вопрос - справится ли Canon с текстом?
тут главный вопрос - справится ли Canon с текстом?
Re[Blondinka]:
С текстом любая мыльница с трямя мегапикселями справится - это не проблема.
Re[Blondinka]:
По поводу съемки текста - товарищи этот вопрос перетирали здесь :
http://www.apertura.ru/forum/viewtopic.php?t=1513 и здесь: http://www.apertura.ru/forum/viewtopic.php?t=1523
И установили, что и с 3-мя мегапикселями камера справится.
http://www.apertura.ru/forum/viewtopic.php?t=1513 и здесь: http://www.apertura.ru/forum/viewtopic.php?t=1523
И установили, что и с 3-мя мегапикселями камера справится.
Re[Blondinka]:
По поводу ISO1600 даже не заморачивайтесь, это Вам никчему, для такой маленькой матрицы это бесполезно, снимки только испортите. Очередной ход маркетологов.. А620 хорошая вещь.. а по поводу стабилизатора не знаю, мне он не очень нужен, тут личное дело каждого..
Re[Blondinka]:
А620 вполне подходит ко всему, что вы описали. Если хотите зум побольше посмотрите на другие фотоаппараты. Выбор достаточно широк. Сони Н-серия, Кэнон S2 или 3, Панасоник FZ-серия, Фуджи. Олимпус не самый хороший вариант.
Re[Icewin]:
Спасибо за активное участие!
теперь усложним задачу. в рассмотрении остались А620 и S2.
Вопросы: 1)нужен ли большой зум для макро?
2)вообще как они справятся со съемкой рыбы в аквариуме (там свет слабоват, а вспышка от стекла блик дает) причем нужно хорошую передачу цвета и мелких деталей
3) чем так плох олимпус? (часть друзей не нарадуется да и цена на него вполне симпотишная:))
теперь усложним задачу. в рассмотрении остались А620 и S2.
Вопросы: 1)нужен ли большой зум для макро?
2)вообще как они справятся со съемкой рыбы в аквариуме (там свет слабоват, а вспышка от стекла блик дает) причем нужно хорошую передачу цвета и мелких деталей
3) чем так плох олимпус? (часть друзей не нарадуется да и цена на него вполне симпотишная:))
Re[Blondinka]:
1. на S2 и А620 макро примерно одинаково.На А620 немного лучше.
2.Я не снимал увы рыбок в аквариуме. Возможно поможет максимальное приближение объектива к стеклу и держание его под различными углами для избежания бликов и (или) поляризационные фильтры.
3. Олимпус SP500 имеет плохую оптику. Она хуже чем у кэнона s2 и намного хуже чем у панасоника fz30. Но опять же всё зависит от условий съёмки и от вкусов каждого конкретного человека.
2.Я не снимал увы рыбок в аквариуме. Возможно поможет максимальное приближение объектива к стеклу и держание его под различными углами для избежания бликов и (или) поляризационные фильтры.
3. Олимпус SP500 имеет плохую оптику. Она хуже чем у кэнона s2 и намного хуже чем у панасоника fz30. Но опять же всё зависит от условий съёмки и от вкусов каждого конкретного человека.