помогите опознать обьектив

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
помогите опознать обьектив
Проекционный обьектив. На оправе написано ГОИ Проекц 18/449,5
обьектив видимо из оборонки, с несколькими лимбами. Может ктото встречал подобный. И второй вопрос - практическое применение? Куда его можно применить в фотографии ? Скажем для широкоформатного фотоаппарата (типа Wet Plate) ? если да, то какой формат он покроет?

PS на обьективе оказался надет Поляризационный фильтр Ø170 мм , На оправе светосила 18, а кольцо диафрагмы имеет макс значение 13 и минимальное 32. Диафрагма работает, как положено, но подозреваю, что обьектив имеет узел "фокусировки", но прокрутить его не получается, хранение было не самое лучшее.

Re[Bіbіgon]:
ни у кого никаких мыслей? порыл каталоги ГОИ, которые есть в сети, подобного не нашёл, написал в институт ГОИ, пока молчат!

PS кстати "паста ГОИ" - многие слышали, но не знали (я в частности) - это изобретение института ГОИ, средство для полировки оптики, металла и тд, а не фамилия некого изобретателя Гои... :D
Re[Bіbіgon]:
Цитата:
от: Bіbіgon
какой формат он покроет?

если это не телевик, то думаю, что 24х30 покроет
Re[Bіbіgon]:
А спроецировать на стену и увидеть какой формат кроет, это ведь не тяжело!!!
Re[Bіbіgon]:
задача не простая, он весит около 20 кг. Нашёл несколько каталогов ГОИ 62-63 гг, но там подобного нет, видимо свежее выпуск.
Re[Bіbіgon]:
Цитата:
от: Bіbіgon
задача не простая, он весит около 20 кг

Вижу единственное практичекое применение камере с таким объективом - Вы не кривя душой сможете любому сказать: "что Ваш сетап, вот я понимаю толк в извращениях..."
;)
Re[Bіbіgon]:
Цитата:

от:Bіbіgon
ни у кого никаких мыслей? порыл каталоги ГОИ, которые есть в сети, подобного не нашёл, написал в институт ГОИ, пока молчат!

PS кстати "паста ГОИ" - многие слышали, но не знали (я в частности) - это изобретение института ГОИ, средство для полировки оптики, металла и тд, а не фамилия некого изобретателя Гои... :D

Подробнее

Ну как бы среди тех кто пользует эту пасту общеизвестный факт, в любой книге по отработке металла - стекла эта инфа фигурирует. Я кстат ещ знаю что она бывает разных калибров ( всего 4 по моему было) и что она зеленая потому как в качестве абразива там оксид хрома....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта