Люди прошу, помогите сделать два фотоаппараты, з одинаковыми поломками: Olympus SP 350 "Ошибка зума" – у фотика не работала только кнопка зума. Я ее починил, собрал фотик, включаю, объектив не выезжает, на дисплее надпись ошибка зума (Ничего лишнего не делал и никуда не лез. Проверял все по несколько раз, все шлейфы в норме. 2-й Olympus SP 500 – принесли з диагнозом падал –не включается. Причини била в предохранители, который мал обрив. Когда я замен его, включил фотоаппарат, на дисплее та же надпись «Ошибка зума». Пробивал запускать объектив подачей питания на моторчик, двигаться без проблем всяких. Буду очень признателен за помощь!
Быстрый ответ
Помогите! Olympus SP 500, SP 350 "Ошибка зума"
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Тема была перемещена сюда из форума Зеркальные камеры, объективы и аксессуары
Re[Andrei133]:
Ну... наверное шестеренка сломалась или просто части обЪектива выскочили из направляющих, или песок попал на шестерни- направляющие (на примере Кэнона А75 -направляющие, А610 - шестерня ломается) Может в новых олимусах все по другому... :?
Если никогда не разбирали и нет времени 2-3 недели неспеша потратить на медленную и аккуратную сборку-разборку (обязательно фыотографируя всесь процесс), то только в сервис...
Если никогда не разбирали и нет времени 2-3 недели неспеша потратить на медленную и аккуратную сборку-разборку (обязательно фыотографируя всесь процесс), то только в сервис...