Помогите оценить Sigma 70-300 F\4-5.6 APO
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Помогите оценить Sigma 70-300 F\4-5.6 APO
купил его давно, но не использовал в силу ряда причин. Щас не знаю на что он тянет :?
Re[Кодявка]:
готов заплатить 1200
Re[жежека]:
$ ?
Re[жежека]:
а байонет вам не важен))?
Re[Кодявка]:
Объектив под Nikon. Покупал ещё для F 65, он кстати тоже имеется.
Re[Кодявка]:
А что тут оценивать, объектив что редкий или особенный? Берите магазинскую цену и в зависимости от срочности продажи и состояния объектива скидывайте начиная процентов с 10-15.
Re[odem]:
в магазинах валяются только DG, потому и спрашиваю
Re[Кодявка]:
За полцены может кто и возьмет))
Все знают, что представляют собой такие сигмовские зумы..
Re[жежека]:
от: жежека
готов заплатить 1200
проданно
Re[Улдыс]:
Интесно кому я его продал и почём.
Без менья менья жинили, штоли?
Без менья менья жинили, штоли?
Re[Кодявка]:
я еле продал за 4000
Re[Кодявка]:
Вам в любом случае на барахолку. Или молоток, если точно продать хотите
Re[Ilya Paramygin]:
от: Ilya Paramygin
За полцены может кто и возьмет))
APO Macro, кстати, неплохая версия. У меня такой под Пентакс есть, не могу ничего плохого про него сказать, учитывая его цену. А дурная слава за Сигмой со старых времён идёт, сейчас они во многом исправились и не хуже прочих производителей второго эшелона типа того-же Тамрона. Кстати, по слухам Олимпус взял это стекло за основу для своего зума, а щепетильное отношение Олимпуса к качеству своих Зуек хорошо известно.
@Кодявка: В любом случае такие сигмы сейчас тысяч по 6 новые продаются. Отсюда и плясать надо.
Re[Manichaean]:
Уточните пожалуйста, в основу какой Зуйки легло это "творение" Сигмы?
Интересно право, из всего так называемого второго эшелона, чаще всего нареканий встречается именно на зумы Сигмы. Не на все правда.
Интересно право, из всего так называемого второго эшелона, чаще всего нареканий встречается именно на зумы Сигмы. Не на все правда.
Re[magua]:
от:magua
Уточните пожалуйста, в основу какой Зуйки легло это "творение" Сигмы?
Интересно право, из всего так называемого второго эшелона, чаще всего нареканий встречается именно на зумы Сигмы. Не на все правда.Подробнее
70-300 конечно же. У них и конструктив и массогабариты очень сходные. Вплоть до zoom-lock который у Олимпуса обычно не встречается. А также и оптическая схема практически идентична. Думаете простое совпадение? ;) У меня есть оба, так-что могу сравнивать.
А насчёт Сигмы - их EX серия ИМХО вполне конкурентноспособна. Да из из тех что подешевле удачные варианты встречаются - например опять-же пресловутый сабж.
Re[Manichaean]:
Спасибо за ответ.
Похожи внешне правда. А где-бы посмотреть оптическую схеу обоих?
Киньте ссылку если есть.
Похожи внешне правда. А где-бы посмотреть оптическую схеу обоих?
Киньте ссылку если есть.
Re[magua]:
Где-то обе схемы рядом сравнивались. Абсолютно идентичны. Сейчас на вскидку не помню, может на olympus.ourlife или на oly43club.
Если даже это верно и Олимпус и взял за основу данную Сигму при разработке своего стекла, это не умаляет Зуйковского качества. Само стекло добротно сделано для бюджетного сегмента, да и контроль качества у Олимпуса наверняка лучше Сигмы. Впрочем и на Сигму не могу жаловаться, у меня от неё два стекла на Пентакс: вышеозначенный телевик 70-300 APO DG Macro и травелзум 18-125 и свои деньги они вполне и с лихвой отыгрывают. Может, конечно удачные экземпляры попались. :) Не знаю, за всё время моего общения с данным производителем я лично ни с какими косяками не сталкивался.
Если даже это верно и Олимпус и взял за основу данную Сигму при разработке своего стекла, это не умаляет Зуйковского качества. Само стекло добротно сделано для бюджетного сегмента, да и контроль качества у Олимпуса наверняка лучше Сигмы. Впрочем и на Сигму не могу жаловаться, у меня от неё два стекла на Пентакс: вышеозначенный телевик 70-300 APO DG Macro и травелзум 18-125 и свои деньги они вполне и с лихвой отыгрывают. Может, конечно удачные экземпляры попались. :) Не знаю, за всё время моего общения с данным производителем я лично ни с какими косяками не сталкивался.
Re[Manichaean]:
Спасибо право.
Сам сижу на Пентаксе и на Минольте и все время думаю какие зумы из "независимых" приспособить-все в сторону Тамрона поглядываю или Токины, но если уж Олики - Сигму не отрицают,то стоит подумать :)
Сам сижу на Пентаксе и на Минольте и все время думаю какие зумы из "независимых" приспособить-все в сторону Тамрона поглядываю или Токины, но если уж Олики - Сигму не отрицают,то стоит подумать :)