Знатоки подскажите новичку.
Собираюсь приобрести Canon EOS 350D пока видимо с китовым объективом 18-55.
Может кто порекомендует какой объектив получше будет для семейных съемок дома и на природе?
Вот список накопал на сайте Кэнона может что-нибудь из этих лучше взять вместо кита?
EFS 17-85 USM
EF 24-85 USM
EF 28-105 II USM
EF 28-135 IS USM
EF 28-200 USM
Спасибо!
Помогите новичку с выбором объектива.
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Помогите новичку с выбором объектива.
Re: Помогите новичку с выбором объектива.
Re: Re: Помогите новичку с выбором объектива.
24-70L
Re: Re: Re: Помогите новичку с выбором объектива.
от: Alex_CH
24-70L
Молодой ещё, веселится. Попробуйте 17-40 и 17-85, сравните и выбор скорее всего будет из этих двух моделей.
EFS 17-85 IS USM Не плохой объектив.
Если нужна универсальная линза с широким углом, то это хороший выбор.
У него 2 недостатка.
1. цена.
2. небольшая светосила, но она частично компенсируется оптическим стабилизатором.
24-70L это очень хорошо. Но не будет широкого угла.
Если только для широкого угла оставить китовый 18-55.
Если нужна универсальная линза с широким углом, то это хороший выбор.
У него 2 недостатка.
1. цена.
2. небольшая светосила, но она частично компенсируется оптическим стабилизатором.
24-70L это очень хорошо. Но не будет широкого угла.
Если только для широкого угла оставить китовый 18-55.
Re: Re: Re: Re: Помогите новичку с выбором объектива.
от: C-8080WZот: Alex_CH
24-70L
Молодой ещё, веселится. Попробуйте 17-40 и 17-85, сравните и выбор скорее всего будет из этих двух моделей.
А я и не веселюсь, просто все перечисленное гуано. На цифире, правда, широкий угол пострадает. Тем не менее, лучше купить сразу один хороший, чем тратить деньги на несколько дерьмовых. Сам взял 28-135 из-за отсутствия даже в далекой перспективе нужной суммы на 24-70L.
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите новичку с выбором объектива.
Ну так и я в основном исходил из скромных возможностей бюджета.
Все зависит от бюджета. В данном случае 18-85, если бюджет позволяет идем в глубь: 17-35, 24-70, 7-200 и так далее. Может это и попахивает снобизмом, но меня папа учил не покупать дешовые вещи, не такие мы богатые.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите новичку с выбором объектива.
наверное все таки ..C-8080WZ ...прав , попробуйте из этих двоих...или смотрите из сторонних
производителей..типа ..Tamron,Sigma,Tokina...
производителей..типа ..Tamron,Sigma,Tokina...

Хотите качества при ограниченном бюджете?
Я могу вам рассказать как за тыщу баксов, которые вы хотите потратить только на тушку, собрать ОТЛИЧНУЮ систему.
Смотрите на неАФ-систему (минольта, никон, кэнон), покупаете чудесные неАФ-фиксы в диапазоне 24-200 мм, покупаете на остаток хорошую тушку в идеальном состоянии.
В результате, за много меньшие деньги имеете качество выше того, которое может дать действительно хороший 24-70/2.8Л.
А если все же хотите цифру, то... 16-35/2.8L, 28-70/2.8L, 70-200/2.8 L IS. Но это вместе с тушкой тянет штук на пять :)
Я могу вам рассказать как за тыщу баксов, которые вы хотите потратить только на тушку, собрать ОТЛИЧНУЮ систему.
Смотрите на неАФ-систему (минольта, никон, кэнон), покупаете чудесные неАФ-фиксы в диапазоне 24-200 мм, покупаете на остаток хорошую тушку в идеальном состоянии.
В результате, за много меньшие деньги имеете качество выше того, которое может дать действительно хороший 24-70/2.8Л.
А если все же хотите цифру, то... 16-35/2.8L, 28-70/2.8L, 70-200/2.8 L IS. Но это вместе с тушкой тянет штук на пять :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите новичку с выбором объектива.
от: Алексей Домнинский
Ну так и я в основном исходил из скромных возможностей бюджета.
ну так и хватит тогда 18-55 :D :D
сигма 18-50/2.8 - очень неплохой объектив. И к нему еще canon EF50/1.4.