Всем привет!
есть такая заковыка,
имею Canon 5D Mark II со китовым объективом 24-105
делаю снимок в квартире, выставляю AEB на 1, что б было по светлее все замечательно, одеваю спышку и получается вот что - все желтое :)
как бы не правильный баланс белого :) выставлял разные варианты баланса белого - в результате не достигается тот же эфект что и без вспышки :) казалось бы должно быть более выразительный снимок, посвечиваться области темные, а у меня только все желтое и все тут.
почему так происходит?
с нимать со спышкой вообще просто не возможно ... :( все желтое, а переделывать в RAW конвертерах меня это нарягает, когда без вспышки все идеально. Почему происходит такой эфект ? может что то нужно делать еще что б было все хорошо когда снимаешь со вспышкой ?
если кто то мне объяснит что я делаю не так буду очень благодарен
спасибо.
Помогите новичку с Canon 5D Mark II и Canon Speedlite 580EX II
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите новичку с Canon 5D Mark II и Canon Speedlite 580EX II
Re[KAAa]:
пыха в потолок я надеюсь? :) кстати потолок у вас не желтого цвета?)
и проверьте чтобы баланс белого стоял в режиме вспышка, а вообще фотки в студию)
и проверьте чтобы баланс белого стоял в режиме вспышка, а вообще фотки в студию)
Re[migabit]:
нет потолок белый, стены желтоватого оттенка :)
вспышка как в потолок так и через софт бокс - не важно причем желтое просто ужас типа ISO в камере RAW пишет 4500 и выше ни когда не делает 3500 или что то в таком духе
вспышка как в потолок так и через софт бокс - не важно причем желтое просто ужас типа ISO в камере RAW пишет 4500 и выше ни когда не делает 3500 или что то в таком духе
Re[KAAa]:
от:KAAa
нет потолок белый, стены желтоватого оттенка :)
вспышка как в потолок так и через софт бокс - не важно причем желтое просто ужас типа ISO в камере RAW пишет 4500 и выше ни когда не делает 3500 или что то в таком духеПодробнее
Ничего не понял.
Re[KAAa]:
папробуйте вспышку в режим ETTL, сбросить все настройки камеры... и на полном авто сделать снимки.
Re[Скилливидден]:
:) хочу сказать почему съемка со вспышкой хуже чем съемка без вспышки :)
Re[migabit]:
пробовал ... идельно без вспышки :)
Re[KAAa]:
Покажите фото с экзифом, без вспышки и со вспышкой. Экстрасенсов тут нету, силой мысли до вашего снимка не дотянуться.
Re[Сергей Таран]:
сделаю через пол часа
Re[Сергей Таран]:
Re[KAAa]:
Да не надо делать, вы те, которые уже есть - сюда грузите.
Re[Сергей Таран]:
да я посто пока не дома :)
Re[KAAa]:
от: KAAa
Бессвязная бредятина в квадрате
Изучайте инструкцию и азы фотографии - экспозиция, ББ, ISO и пр.
А пока можно переключиться из "Av" в режим "М", выдержку установить в пределах 1/200, диафрагму по обстоятельствам. Вспышку в E-TTL, если она направлена вперёд, либо в "М" (на вспышке) - если в потолок.
Re[KAAa]:
от:KAAaЭто смотря в каких режимах фотографируете. Если в режиме приоритета диафрагмы, то может устанавливаться довольно-таки длительная выдержка, чтобы "примешался" свет от ламп накаливания. Кстати, в режиме "Р" получается такая же фигня. А вот если установите выдержку синхронизации в режиме "А" 1/250, то картина получится совсем иная. Свет вспышки будет полностью забивать другие источники света.
Всем привет!
есть такая заковыка,
имею Canon 5D Mark II со китовым объективом 24-105
делаю снимок в квартире, выставляю AEB на 1, что б было по светлее все замечательно, одеваю спышку и получается вот что - все желтое :)
как бы не правильный баланс белого :) выставлял разные варианты баланса белого - в результате не достигается тот же эфект что и без вспышки :) казалось бы должно быть более выразительный снимок, посвечиваться области темные, а у меня только все желтое и все тут.
почему так происходит?
с нимать со спышкой вообще просто не возможно ... :( все желтое, а переделывать в RAW конвертерах меня это нарягает, когда без вспышки все идеально. Почему происходит такой эфект ? может что то нужно делать еще что б было все хорошо когда снимаешь со вспышкой ?
если кто то мне объяснит что я делаю не так буду очень благодарен
спасибо.Подробнее
Re[Vlad40]:
1/250 на пятаке не поставишь, только 1\200, да дело тут не в этом. Мне кажется автор немного не того..... не всю правду рассказывает.
Re[Сергей Таран]:
А где ты увидел 1\250? Я не нашел....Вот ИСО 3500?-4500? настораживает...А так все непонятно..Может отсветы от стен?Без фото не увидать..:)
Re[Павел Ионас]:
может автор Кельвины с ИСО перепутал
Re[KAAa]:
А что у Вас стоит в пункте 7 режима C.Fn 1? Не АВТО случаем?
Re[kondor45]:
Ну, бросит фото - посмотрим..Чего гаданием заниматься? А 1\250 в постах не нашел - где её Сергей увидел?
Re[Павел Ионас]:
Это Vlad про 1/125 писал