помогите новичку

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
помогите новичку
Всем привет
вот решился наконец купить вспышку(sb-910) но думаю буду ее использовать как выносную(на стойке)не подскажете какой полный набор для этого надо(синхронизаторы и т д)камера Nikon d700
вчера посоветовали брать радиосинхронизатор без TTL но я так и не понял почему(и что это вообще такое)
буду очень благодарен за советы)
Re[RuS88]:
А написать в каком режиме будете пользовать вспышку -TTL или М да и что освещать будете да и почитать тут каждая третяя тема только про ето
Re[IURASHIK]:
Как новичок новичку скажу: если будете снимать в помещении, то кроме вспышки ничего пока больше покупать не надо. Родная CLS ИМХО наиудобнейшая вешь. Пока вспышка одна, то вопрос хитрой подсветки из-за какого-нибудь препятствия в помещении тоже исключена - CLS. Но если планируете снимать с выносной вспышкой на улице в солнечный день, то CLS может не сработать. Тогда нужен радиосинхронизатор. Опять же если вспышка одна, то не вижу причин отказываться от ТТЛ - это удобно, когда надо быстро... - новичку самое ТО. Самый недорогой радиосинхронизатор со сквозным ТТЛ на передатчике и нормальным ТТЛ на ресивере - Pixel King. На подходе новые варианты от Юнгов. Фотикс Один и новые Кинги - вещь хорошая, но актуально когда групп вспышек будет несколько и по цене будет значительно дороже. Однако, такой вариант можно рассмотреть как покупку на перспективу, тогда старые Кинги не очень хороший вариант. Фотикс Один не имеет башмака, а иногда хочется, чтобы он был, особенно для "новичка" - не вариант. :) Поэтому остается ждать новые кинги или юнги 622N,если будет устройство управления группами. Есть еще проверенный временем Pocket wizard, но там денег надо прилично... Как-то так. ИМХО
ЗЫ. Как новичек, имеющий и 900ку и 910ку очень рекомендую рассмотреть вариант покупки Метц 58 АФ2. Дополнительный рефлектор - это интересно. Все функции 910 поддерживает, только зум не 200, а 105... Управляться с ней у меня получается быстрее, чем с родной. Дело привычки наверное.

ЗЫЫ. Если брать синхры без ТТЛ, тогда зачем на стойку 910? За стоимость 910 можно взять тогда несколько мануальных и несколько синхров и получить больше возможности для творчества... в помещении. На улице по любому 99% будете снимать либо без вспышки, либо встроенной...
Re[Abakumov]:
спасибо огромное буду присматриваться)
Re[Abakumov]:
Цитата:

от:Abakumov
Как новичок новичку скажу: если будете снимать в помещении, то кроме вспышки ничего пока больше покупать не надо. Родная CLS ИМХО наиудобнейшая вешь. Пока вспышка одна, то вопрос хитрой подсветки из-за какого-нибудь препятствия в помещении тоже исключена - CLS. Но если планируете снимать с выносной вспышкой на улице в солнечный день, то CLS может не сработать. Тогда нужен радиосинхронизатор. Опять же если вспышка одна, то не вижу причин отказываться от ТТЛ - это удобно, когда надо быстро... - новичку самое ТО. Самый недорогой радиосинхронизатор со сквозным ТТЛ на передатчике и нормальным ТТЛ на ресивере - Pixel King. На подходе новые варианты от Юнгов. Фотикс Один и новые Кинги - вещь хорошая, но актуально когда групп вспышек будет несколько и по цене будет значительно дороже. Однако, такой вариант можно рассмотреть как покупку на перспективу, тогда старые Кинги не очень хороший вариант. Фотикс Один не имеет башмака, а иногда хочется, чтобы он был, особенно для "новичка" - не вариант. :) Поэтому остается ждать новые кинги или юнги 622N,если будет устройство управления группами. Есть еще проверенный временем Pocket wizard, но там денег надо прилично... Как-то так. ИМХО
ЗЫ. Как новичек, имеющий и 900ку и 910ку очень рекомендую рассмотреть вариант покупки Метц 58 АФ2. Дополнительный рефлектор - это интересно. Все функции 910 поддерживает, только зум не 200, а 105... Управляться с ней у меня получается быстрее, чем с родной. Дело привычки наверное.

ЗЫЫ. Если брать синхры без ТТЛ, тогда зачем на стойку 910? За стоимость 910 можно взять тогда несколько мануальных и несколько синхров и получить больше возможности для творчества... в помещении. На улице по любому 99% будете снимать либо без вспышки, либо встроенной...

Подробнее

Прошу прощения! Я не понял с ТТЛ!
Информация формируется датчиками камеры и передается вспышке. При условии размещения пыхи, на горячем башмаке все понятно. Но каким образом ТТЛ работает случаи выносной?
Re[Stas on]:
на сегодня связь с внешней вспышкой реализуется уже четырьмя способами:
1. с помощью передачи оптического кодированного сигнала средствами системных ведущих вспышек или системными трансмиттерами
2. с помощью радио трансляции сигналов с башмака камеры на башмак вспышки
3. с помощью радио трансляции оптического кодированного сигнала
4. с помощью радио трансляции сигналов с башмака камеры на радиоприемник встроенный во вспышку.
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
на сегодня связь с внешней вспышкой реализуется уже четырьмя способами:
1. с помощью передачи оптического кодированного сигнала средствами системных ведущих вспышек или системными трансмиттерами
2. с помощью радио трансляции сигналов с башмака камеры на башмак вспышки
3. с помощью радио трансляции оптического кодированного сигнала
4. с помощью радио трансляции сигналов с башмака камеры на радиоприемник встроенный во вспышку.

Подробнее

Я, не про то, каким образом информация передается. Мне непонятно как она корректируется, при условии, что камера на одном расстоянии до фотографируемого объекта, а вспышка на другом.
Re[Stas on]:
ETTL, грубо говоря, работает примерно так:

- Вы нажимаете на кнопку камеры;
- Вспышка включается в заранее заданную мощность (например, на 1/32) и освещает объект съемки (предпых);
- Электроника камеры оценивает уровень освещенности, который создала вспышка и рассчитывает нужный уровень мощности для съемки;
- Камера начинает съемку и включает в нужный момент вспышку на нужной мощности.

Выше, везде слово слово "вспышка" можно заменить на "вспышки".
В самом простом случает, как мы видим, передача информации всегда происходит от камеры к вспышке.

ЗЫ: В некоторых случаях может быть и обратный поток информации, но он уже больше для удобства. Например, в Canon RT ведущие вспышки передают информацию о своей готовности на управляемую (можно настроить чтобы пищал о готовности только передатчик на камере, а сами вспышки молчали). Могут заставить камеру сделать снимок и тд.

ЗЫЗЫ: В Canon RT еще в режиме групп (работает только на новых камерах) можно установить любой из 5 групп режим ExtA со своей корректировкой. В этом режиме вспышка будет устанавливать уровень освещенности на базе своего встроенного датчика освещения.
Re[Stas on]:
Цитата:
от: Stas on
Я, не про то, каким образом информация передается. Мне непонятно как она корректируется, при условии, что камера на одном расстоянии до фотографируемого объекта, а вспышка на другом.

надо было так и задавать вопрос :)

вам уже ответили
я только уточню что в E-TTLII замер происходит в 35 или 63 зонах ( у более поздних камер) кадра одновременно, кроме того можно выбрать режим экспозиции вспышки.
оценочный, когда учитываются одинаково все зоны или
центровзвешенный, когда приоритет у центральных зон.
Так же учитывается дистанция до точки фокусировки которую, сообщает объектив и система автофокуса.
С центровзвешенном режиме с отключенным беспроводным режимом в положении кобры расчет экспозции производится для плоскости, а не для всего кадра. при этом желательно использовать оптику передающую дистанцию до фокусируемого объекта а также иметь подтверждение фокусировки, а еще лучше фиксировать экспозицию вспышки
...и работать на штативе :)))
иначе ошибок будет больше, потому и придумана была коррекция экспозиции вспышки.
Это уже нюансы о которых, тоже не мешало бы знать

Тонкостей i-TTL я не знаю.
Какие батарейки следует использовать?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, вспышка также 910-ая. Какими батарейками вы пользуетесь? Если аккумуляторные + зарядкик, то какие комплекты посоветуете? На форуме искал - не нашел, хотя тема актуальная.
Re[Артём Дякив]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.