Всем привет
вот решился наконец купить вспышку(sb-910) но думаю буду ее использовать как выносную(на стойке)не подскажете какой полный набор для этого надо(синхронизаторы и т д)камера Nikon d700
вчера посоветовали брать радиосинхронизатор без TTL но я так и не понял почему(и что это вообще такое)
буду очень благодарен за советы)
помогите новичку
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
помогите новичку
Re[RuS88]:
А написать в каком режиме будете пользовать вспышку -TTL или М да и что освещать будете да и почитать тут каждая третяя тема только про ето
Re[IURASHIK]:
Как новичок новичку скажу: если будете снимать в помещении, то кроме вспышки ничего пока больше покупать не надо. Родная CLS ИМХО наиудобнейшая вешь. Пока вспышка одна, то вопрос хитрой подсветки из-за какого-нибудь препятствия в помещении тоже исключена - CLS. Но если планируете снимать с выносной вспышкой на улице в солнечный день, то CLS может не сработать. Тогда нужен радиосинхронизатор. Опять же если вспышка одна, то не вижу причин отказываться от ТТЛ - это удобно, когда надо быстро... - новичку самое ТО. Самый недорогой радиосинхронизатор со сквозным ТТЛ на передатчике и нормальным ТТЛ на ресивере - Pixel King. На подходе новые варианты от Юнгов. Фотикс Один и новые Кинги - вещь хорошая, но актуально когда групп вспышек будет несколько и по цене будет значительно дороже. Однако, такой вариант можно рассмотреть как покупку на перспективу, тогда старые Кинги не очень хороший вариант. Фотикс Один не имеет башмака, а иногда хочется, чтобы он был, особенно для "новичка" - не вариант. :) Поэтому остается ждать новые кинги или юнги 622N,если будет устройство управления группами. Есть еще проверенный временем Pocket wizard, но там денег надо прилично... Как-то так. ИМХО
ЗЫ. Как новичек, имеющий и 900ку и 910ку очень рекомендую рассмотреть вариант покупки Метц 58 АФ2. Дополнительный рефлектор - это интересно. Все функции 910 поддерживает, только зум не 200, а 105... Управляться с ней у меня получается быстрее, чем с родной. Дело привычки наверное.
ЗЫЫ. Если брать синхры без ТТЛ, тогда зачем на стойку 910? За стоимость 910 можно взять тогда несколько мануальных и несколько синхров и получить больше возможности для творчества... в помещении. На улице по любому 99% будете снимать либо без вспышки, либо встроенной...
ЗЫ. Как новичек, имеющий и 900ку и 910ку очень рекомендую рассмотреть вариант покупки Метц 58 АФ2. Дополнительный рефлектор - это интересно. Все функции 910 поддерживает, только зум не 200, а 105... Управляться с ней у меня получается быстрее, чем с родной. Дело привычки наверное.
ЗЫЫ. Если брать синхры без ТТЛ, тогда зачем на стойку 910? За стоимость 910 можно взять тогда несколько мануальных и несколько синхров и получить больше возможности для творчества... в помещении. На улице по любому 99% будете снимать либо без вспышки, либо встроенной...
Re[Abakumov]:
спасибо огромное буду присматриваться)
Re[Abakumov]:
от:Abakumov
Как новичок новичку скажу: если будете снимать в помещении, то кроме вспышки ничего пока больше покупать не надо. Родная CLS ИМХО наиудобнейшая вешь. Пока вспышка одна, то вопрос хитрой подсветки из-за какого-нибудь препятствия в помещении тоже исключена - CLS. Но если планируете снимать с выносной вспышкой на улице в солнечный день, то CLS может не сработать. Тогда нужен радиосинхронизатор. Опять же если вспышка одна, то не вижу причин отказываться от ТТЛ - это удобно, когда надо быстро... - новичку самое ТО. Самый недорогой радиосинхронизатор со сквозным ТТЛ на передатчике и нормальным ТТЛ на ресивере - Pixel King. На подходе новые варианты от Юнгов. Фотикс Один и новые Кинги - вещь хорошая, но актуально когда групп вспышек будет несколько и по цене будет значительно дороже. Однако, такой вариант можно рассмотреть как покупку на перспективу, тогда старые Кинги не очень хороший вариант. Фотикс Один не имеет башмака, а иногда хочется, чтобы он был, особенно для "новичка" - не вариант. :) Поэтому остается ждать новые кинги или юнги 622N,если будет устройство управления группами. Есть еще проверенный временем Pocket wizard, но там денег надо прилично... Как-то так. ИМХО
ЗЫЫ. Если брать синхры без ТТЛ, тогда зачем на стойку 910? За стоимость 910 можно взять тогда несколько мануальных и несколько синхров и получить больше возможности для творчества... в помещении. На улице по любому 99% будете снимать либо без вспышки, либо встроенной...Подробнее
Прошу прощения! Я не понял с ТТЛ!
Информация формируется датчиками камеры и передается вспышке. При условии размещения пыхи, на горячем башмаке все понятно. Но каким образом ТТЛ работает случаи выносной?
Re[Stas on]:
на сегодня связь с внешней вспышкой реализуется уже четырьмя способами:
1. с помощью передачи оптического кодированного сигнала средствами системных ведущих вспышек или системными трансмиттерами
2. с помощью радио трансляции сигналов с башмака камеры на башмак вспышки
3. с помощью радио трансляции оптического кодированного сигнала
4. с помощью радио трансляции сигналов с башмака камеры на радиоприемник встроенный во вспышку.
1. с помощью передачи оптического кодированного сигнала средствами системных ведущих вспышек или системными трансмиттерами
4. с помощью радио трансляции сигналов с башмака камеры на радиоприемник встроенный во вспышку.
Re[iTuner]:
от:iTuner
на сегодня связь с внешней вспышкой реализуется уже четырьмя способами:
4. с помощью радио трансляции сигналов с башмака камеры на радиоприемник встроенный во вспышку.Подробнее
Я, не про то, каким образом информация передается. Мне непонятно как она корректируется, при условии, что камера на одном расстоянии до фотографируемого объекта, а вспышка на другом.
Re[Stas on]:
ETTL, грубо говоря, работает примерно так:
- Вы нажимаете на кнопку камеры;
- Вспышка включается в заранее заданную мощность (например, на 1/32) и освещает объект съемки (предпых);
- Электроника камеры оценивает уровень освещенности, который создала вспышка и рассчитывает нужный уровень мощности для съемки;
- Камера начинает съемку и включает в нужный момент вспышку на нужной мощности.
Выше, везде слово слово "вспышка" можно заменить на "вспышки".
В самом простом случает, как мы видим, передача информации всегда происходит от камеры к вспышке.
ЗЫ: В некоторых случаях может быть и обратный поток информации, но он уже больше для удобства. Например, в Canon RT ведущие вспышки передают информацию о своей готовности на управляемую (можно настроить чтобы пищал о готовности только передатчик на камере, а сами вспышки молчали). Могут заставить камеру сделать снимок и тд.
ЗЫЗЫ: В Canon RT еще в режиме групп (работает только на новых камерах) можно установить любой из 5 групп режим ExtA со своей корректировкой. В этом режиме вспышка будет устанавливать уровень освещенности на базе своего встроенного датчика освещения.
- Вы нажимаете на кнопку камеры;
- Вспышка включается в заранее заданную мощность (например, на 1/32) и освещает объект съемки (предпых);
- Электроника камеры оценивает уровень освещенности, который создала вспышка и рассчитывает нужный уровень мощности для съемки;
- Камера начинает съемку и включает в нужный момент вспышку на нужной мощности.
Выше, везде слово слово "вспышка" можно заменить на "вспышки".
В самом простом случает, как мы видим, передача информации всегда происходит от камеры к вспышке.
ЗЫ: В некоторых случаях может быть и обратный поток информации, но он уже больше для удобства. Например, в Canon RT ведущие вспышки передают информацию о своей готовности на управляемую (можно настроить чтобы пищал о готовности только передатчик на камере, а сами вспышки молчали). Могут заставить камеру сделать снимок и тд.
ЗЫЗЫ: В Canon RT еще в режиме групп (работает только на новых камерах) можно установить любой из 5 групп режим ExtA со своей корректировкой. В этом режиме вспышка будет устанавливать уровень освещенности на базе своего встроенного датчика освещения.
Re[Stas on]:
от: Stas on
Я, не про то, каким образом информация передается. Мне непонятно как она корректируется, при условии, что камера на одном расстоянии до фотографируемого объекта, а вспышка на другом.
надо было так и задавать вопрос :)
вам уже ответили
я только уточню что в E-TTLII замер происходит в 35 или 63 зонах ( у более поздних камер) кадра одновременно, кроме того можно выбрать режим экспозиции вспышки.
оценочный, когда учитываются одинаково все зоны или
центровзвешенный, когда приоритет у центральных зон.
Так же учитывается дистанция до точки фокусировки которую, сообщает объектив и система автофокуса.
С центровзвешенном режиме с отключенным беспроводным режимом в положении кобры расчет экспозции производится для плоскости, а не для всего кадра. при этом желательно использовать оптику передающую дистанцию до фокусируемого объекта а также иметь подтверждение фокусировки, а еще лучше фиксировать экспозицию вспышки
...и работать на штативе :)))
иначе ошибок будет больше, потому и придумана была коррекция экспозиции вспышки.
Это уже нюансы о которых, тоже не мешало бы знать
Тонкостей i-TTL я не знаю.
Какие батарейки следует использовать?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, вспышка также 910-ая. Какими батарейками вы пользуетесь? Если аккумуляторные + зарядкик, то какие комплекты посоветуете? На форуме искал - не нашел, хотя тема актуальная.
Re[Артём Дякив]:
Re[Артём Дякив]: