Помогите новичку
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите новичку
Опыта нет в зеркальных камерах но очень хочу себе купить. Поэтому есть ряд требований к камере. Первое что бы была качественная серийная съемка. Во вторых что бы можно было фотографировать как с тросика так и с пульта дистанционно. Располагаю суммой в районе 22 тыс
Re[sentinel2001]:
Что значит качественная ?
Зеркалки начального уровня - 3 к/с
среднего -5-6к/с
проф - 8-9 к/с
Тросик и пульт в комплект не входят. надо покупать отдельно.
Есть у всех камер.
Ваш бюджет - только на зеркалку начального уровня или сильно б/у среднего
Зеркалки начального уровня - 3 к/с
среднего -5-6к/с
проф - 8-9 к/с
Тросик и пульт в комплект не входят. надо покупать отдельно.
Есть у всех камер.
Ваш бюджет - только на зеркалку начального уровня или сильно б/у среднего
Re[sentinel2001]:
Кэнон 500д, китовый набор с линзой 18-55.
Re[Prometej]:
от: Prometej
Кэнон 500д, китовый набор с линзой 18-55.
Даже мой 450D kit в эту сумму(22 тыр.) не влезет.
Re[Micolas]:
от: Micolas
Вполне влезет, нужно только поискать
Re[Micolas]:
Влезет=))) надо поискать
Re[Ark]:
качественно что даже удар капли воды и отскок капель хотел бы попробовать сфотографировать покадрово
Re[sentinel2001]:
А у 450D kit есть функция съемки с пульта?
Re[sentinel2001]:
от: sentinel2001
качественно что даже удар капли воды и отскок капель хотел бы попробовать сфотографировать покадрово
Надо что-то вроде Casio Exilim High Speed
Re[sentinel2001]:
Чтобы это снять, нужно иметь высокоскоростную камеру, там в ней крутится что-то типа ротора с зеркалами, со скоростью 100000к/сек. Вы хоть представляете сколько это стоит???
Re[Gamer762]:
это снять можно на любую камеру, способную давать выдержки больше 1/1000
Re[sentinel2001]:
Либо вспышка стробоскоп сгодится для этой цели, но тут камера может быть абсолютно любая.
Re[sentinel2001]:
от:sentinel2001
Опыта нет в зеркальных камерах но очень хочу себе купить. Поэтому есть ряд требований к камере. Первое что бы была качественная серийная съемка. Во вторых что бы можно было фотографировать как с тросика так и с пульта дистанционно. Располагаю суммой в районе 22 тысПодробнее
В располагаемую сумму влезает пара моделей. "Качественное" - очень индивидуальное понятие. Для меня качественную серию дают фотоаппараты Nikon D300 и более дорогие, Canon 40D-50D-60D-7D и более дорогие, Olympus E3, E5. По Сони и Пентаксам - не в курсе.
Re[sentinel2001]:
А у 450D kit есть функция съемки с пульта?
Либо с тросика (в комплект не входит, себе сам спаял за 20 минут), либо с пульта на батарейной ручке (а ручка не дешево стоит)...
Либо таймер - зачем обязательно тросик?
Re[Павел Дмитриев]:
от: Павел Дмитриев
это снять можно на любую камеру, способную давать выдержки больше 1/1000
Причем здесь фото? Как вы собираетесь "уловить момент", который длиться долю секунды? Это снимается, на высокоскоростную камеру, там ротор с зеркалами крутиться, там матриц несколько, этот девайс стоит больших денег.
Re[Micolas]:
Тогда по-другому: 450D kit с объективом 18-55.
sentinel2001, всё упомянутое можно снять хоть на 350д, хоть на 400д, на 450д, на 500д и т.д. - на любую модель. Любая из них фотографирует с пульта и тросика.
Берите смело ту, на которую хватит денег. Серийной съёмки 3 к/с хватает для многих задач. Удар капли можно ЛЕГКО снять одним кадром, так и не задействовав серийную съёмку. Поверьте, тут дело не в аппарате вовсе ;)
Впрочем, можно взять 40д или 50д. У них скорострельность в 2 раза выше (6 к/с). Но картинка та же. Т.е. если напряжно по деньгам, лучше не рисковать перенапрячься, а купить и без того хороший аппарат, достаточный для большинства задач.
Мне только однажды не хватило серии хххД. Взлёт шмеля. Этот гад стартует - словно телепортируется.
Но и то, под "не хватило" я подразумеваю разбиение фаз взлёта на бОльшие, чем хотелось бы, промежутки. Однако, сам взлёт я снял ОДНИМ кадром (без использования серии - просто присмотревшись повнимательнее к процессу). Обратите внимание, что шмель немного смазан. Но это зависит ТОЛЬКО от выдержки. Я имел возможность поставить её гораздо меньше и снять без смаза. Но не стал, т.к. предпочёл иметь некую динамику взлёта в кадре.

Re[Prometej]:
Спасибо пока остановился на CANON EOS 450D body
Re[sentinel2001]:
Спасибо пока остановился на CANON EOS 450D body
А снимать будете чем?
Брать китовую линзу 18-55 обычно выгодно именно в китовом наборе, потому что она там копейки стоит вообще, а отдельно дороже.
Re[Prometej]:
от: Prometej
Брать китовую линзу 18-55 обычно выгодно именно в китовом наборе, потому что она там копейки стоит вообще
угу. рублей пятсот. за такую сумму иметь для пьянок обязательно!
Re[brwclc]:
Зеркальная цифровая фотокамера
CANON EOS 450D kit EF-S 18-55 IS
CANON EOS 450D kit EF-S 18-55 IS