Помогите новичку!!

Всего 2 сообщ. | Показаны 1 - 2
Помогите новичку!!
Всем привет,вот вчера подарили киев88TTL и я этому очень рад!!! :D
Вот у меня пару вопросов:
-Куда лучше его отнести,чтобы его проверили и если что оремонтировали.
-Такая вот еще проблема,там на TTL призме надо выставлять чувствительность пленки,а заначения чувствительности там только ГОСТ и DIN а как можно перевести в исо????
-А еще в тойже TTL призме когда навожу вокус то все равно все мутное?????что с этим можно сделать???Зрение у меня 100% может там чтото подкрутить или поменять надо??
Re[-=Евгений=-]:
1. Попробуйте сюда http://www.kamepa.ru/ обратиться.

2. Можно не заморачиваться и принять светочувствительности по ГОСТ и Исо равными. Всё равно встроенный экспонометр будет давать гораздо большую ошибку, даже если Вы сумеете подобрать для него батарейки. Лучше воспользоваться экспозамером цифровой камеры с объективом, близким по углу зрения. Либо купить простой советский экспонометр, типа "Ленинград" или "Свердловск".

И вообще, призма гораздо менее удобна для наводки на резкость, нежели шахта, и гораздо тяжелее. Единственный недостаток шахтного видоискателя - левая и правая сторона просматриваемого изображения меняются местами.

3. Вы затвор завели? Если затвор спущен, зеркало поднято и закрывает видоискатель. И ещё важное замечание. Выдержку необходимо устанавливать, вращая рукоятку только по часовой стрелке.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта