Помогите новичку

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Помогите новичку
Здравствуйте! У меня возник такой вопрос- Снимая камерой Pentax K10D со штатником 18-55, снимаю в RAW, иногда получаются вот такие фотки

параметры: приоритет выдержки, 1/90 на f 4.5, iso 400,фокус 45(67) мм

для сравнения фотка сделанная тремя сек позже

параметры те же, только 1/10 на f 5.6

такой шум на первой это брак техники(боди или объектив) или я что-то не так делаю?  И что мне с этим делать. Фотоаппарат только купила в начале октября
Re[milkimama]:
Всё гениальное просто. Недодержка первой фотографии около трёх ступеней нормально спасена конвертером, но при всём этом, вылезли шумы. Это нормально. Старайтесь попадать в экспозицию.
Спасибо
Спасибо, а то я уже на технику грешить начала, а дело в моих кривых руках
Re[milkimama]:
Цитата:

от:milkimama
Здравствуйте! У меня возник такой вопрос- Снимая камерой Pentax K10D со штатником 18-55, снимаю в RAW, иногда получаются вот такие фотки

параметры: приоритет выдержки, 1/90 на f 4.5, iso 400,фокус 45(67) мм

для сравнения фотка сделанная тремя сек позже

параметры те же, только 1/10 на f 5.6

такой шум на первой это брак техники(боди или объектив) или я что-то не так делаю?  И что мне с этим делать. Фотоаппарат только купила в начале октября

Подробнее

Уважаемый автор! Вы пришли в этот форум, задали вопрос, получили на него конкретный ответ. Замечательно! Поздравляю Вас с маленькой победой!
Но зачем после этого удалять фотографии, на которые Вы сюда дали ссылки? Ведь Вы по сути удалили сам вопрос! Найдется еще масса людей, которым бы это могло помочь!
Re[dunkel]:
Фотографии лично не удаляла, может только если случайно, прошу прощения. Просто первый раз на форуме, может что-то не так сделала
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.