Решил купить себе цифру, недорогую, долларов за 500(хотя тоже деньги не маленькие, ну да ладно)
выбор пал на LUMIX FZ10. можете что-нибудь сказать по этой камере?читал, что она шумит сильно :( ...
подойдет такая камера для "обучения"??
до этого пользовался в осонвном мыльницами, был небольшой опыт работы с ЗЕНИТОМ.
помогите новичку
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
помогите новичку
Re: помогите новичку
Гиперзумы все будут шуметь :)
Фишка в том, что шумы фактически напрямую зависят от размера матрицы (тот, что дюймах - чем больше матрица ,тем меньше шум), а в гиперзумах применяют именно маленькие матрицы из-за того, что под маленький размер такой объектив изготовить дешевле, он будет компактнее и меньше весить. :)
В этой камере 4Мпкс на матрице 1/2.5, а за те же деньги можно купить камеру на матрице 1/1.8 или 1/1.5 с теми же 4-мя или 5-. мегапикселами. Шуметь она будет меньше, но зум там будет, не 8х-12х, а 3х-4х.
Фишка в том, что шумы фактически напрямую зависят от размера матрицы (тот, что дюймах - чем больше матрица ,тем меньше шум), а в гиперзумах применяют именно маленькие матрицы из-за того, что под маленький размер такой объектив изготовить дешевле, он будет компактнее и меньше весить. :)
В этой камере 4Мпкс на матрице 1/2.5, а за те же деньги можно купить камеру на матрице 1/1.8 или 1/1.5 с теми же 4-мя или 5-. мегапикселами. Шуметь она будет меньше, но зум там будет, не 8х-12х, а 3х-4х.
Re: Re: помогите новичку
то есть - все дело в зуме? поэтому туда ставят маленькую матрицу? помимо всего прочего... перекопал половину форума с упоминанием об этой камере.. нигде нет однозначного ответа. одни ругают - другие хвалят.
А если абстрагироваться от того что нужен именно FZ10... то что бы вы порекомендовали в ценовой категории до 500 уе. хочу научиться фотографировать...
почему цифра? - потому что практично...
условия съемки - практически ВСЕ от пейзажей и портретов, до съемки концертов.
А если абстрагироваться от того что нужен именно FZ10... то что бы вы порекомендовали в ценовой категории до 500 уе. хочу научиться фотографировать...
почему цифра? - потому что практично...
условия съемки - практически ВСЕ от пейзажей и портретов, до съемки концертов.
Re: Re: Re: Re: помогите новичку
от:SergeSmArt
Портреты, пейзажи и концерты - вот тут:
http://www.sergesmart.com/photography/Events/events.htmПодробнее
это все здорово, но сайт-то в разработе... и что по выбору фотоаппарата??
Re: Re: Re: помогите новичку
от: Skate
то есть - все дело в зуме? поэтому туда ставят маленькую матрицу?
Не то что дело в зуме... Просто так на рынке сложилось :)
помимо всего прочего... перекопал половину форума с упоминанием об этой камере.. нигде нет однозначного ответа. одни ругают - другие хвалят.
Любую камеру есть за что ругать и большинство есть за что хвалить :)
Читайте не впечатления а вникайте в суть и смотрите, что надо именно Вам. :)
В цене могу ошибаться, но примерно этих денег (может чуть больше) стоят
Canon Powershot G5, Minolta A1, Nikon 5700, Sony 717.
от: 3MeeBuK
понятно... но zoom все таки хотелось бы.
стараюсь, но самая объективная, казалось бы оценка - тестовые снимки, везде разные.. где-то больше шума - где-то меньше... где-то четче, где-то размытей...
действительно побольше...
но очень крутых наворотов мне не нужно...
достаточно ручных настроек экспозиции и фокуса, там где автомат не дотягивает. причем, чтобы их было удобно использовать, и не лазить по меню полчаса, чтобы выставить нужные значения..
Re: помогите новичку
Не знаю, как в FZ10 с ручными настройкамИ, там вроде в основном автомат.
С ручными настройками Canon серии А**. Можно взять с поворотным экранчиком.
Re: Re: помогите новичку
от: Mike_P
Не знаю, как в FZ10 с ручными настройкамИ, там вроде в основном автомат.
автомат тоже есть, но и в ручную тоже что-то можно выставлять..
поворотный экранчик не принципиален, а вот кольцо наведения резкости - очень даже прильщает.
Re: Re: Re: Re: Re: помогите новичку
от: Skateот: 3MeeBuK
понятно... но zoom все таки хотелось бы.
ИМХО 3х-4х зум на матрице большего размера будет предпочтительнее. Если такого зума Вам недостаточно, то можно дополнтельно приобрести насадки.
от: Skateот:3MeeBuK
стараюсь, но самая объективная, казалось бы оценка - тестовые снимки, везде разные.. где-то больше шума - где-то меньше... где-то четче, где-то размытей...Подробнее
Дело в том, что шум зависит от
1) Чувствительности (чем выше тем, больше)
2) Освещения (минимален при дневном освещении)
3) Выдержки (минимален на короких выдержках)
4) Температуры воздуха
...
Сравнивайте снимки с одинаковыми условиями съемки.
от: Skateот:3MeeBuK
действительно побольше...
но очень крутых наворотов мне не нужно...Подробнее
Дело вовсе не в наворотах, а наоборот в удобстве съемке.
Приятно, когда оперативно можно выставить нужный режим, изменить выдержку диафрагму, ИСО и т.д., когда камера не наводится полчаса...
достаточно ручных настроек экспозиции и фокуса, там где автомат не дотягивает. причем, чтобы их было удобно использовать, и не лазить по меню полчаса, чтобы выставить нужные значения..
Вот о том и речь.
Посмотрите на кэнон G5 (чуть больше 500, сейчас посмотрел), там как раз управление достаточно удобное, Fuji 7000 (зум 6х + фуджики мало шумят, у них матрица хитрожопая :) ), соньки.
Я бы имея 500уе на покупки цифры не стал бы брать камеру с матрицей меньше 1/1.8. А скорее всего вообще поискал бы б/у зеркалку 300Д/Д60/Д30.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите новичку
Посмотрите на кэнон G5 (чуть больше 500, сейчас посмотрел), там как раз управление достаточно удобное, Fuji 7000 (зум 6х + фуджики мало шумят, у них матрица хитрожопая :) )
я тоже смотрел на Fuji 7000... тоже камера хорошая, но великовата... хотя FZ10 тоже не маленькая.
да и по цене практичеки схожи... ну спасибо.. :?
Я бы имея 500уе на покупки цифры не стал бы брать камеру с матрицей меньше 1/1.8. А скорее всего вообще поискал бы б/у зеркалку 300Д/Д60/Д30.
Зеркалка - это хорошо, но не дорос я до зеркали. :?
сложно учиться вождению на болиде Formula 1
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите новичку
сложно учиться вождению на болиде Formula 1
Во-первых, у них есть те же автоматические режимы, только размер больше и управление удобнее...
Пожалуй кроме размера ничем она она мыльницам не проигрывает.
Откуда такое предубеждение? :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите новичку
нет, автоматические режимы есть, но:
говоря о Б/У зеркалке за 500 долл. вы говорите
о пленочной? или цифровой?
если цифорвой - то что за б/у заеркалку можно взять за 500 долл,
если пленка - то есть зенит, на котором затвор починить - и в путь... но там ВСЕ - ручками...
а иногда на это нет времени...
если пленка - то есть зенит, на котором затвор починить - и в путь... но там ВСЕ - ручками...
а иногда на это нет времени...
Re: Re: Re: помогите новичку
, а вот кольцо наведения резкости - очень даже прильщает.
вы думаете оно пригодится?
ручной фокус нечасто нужен, а на мыльнице он обычно неудобен. Мыльницы с таким кольцом - редкость, чаще обходятся кнопками.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите новичку
нет, автоматические режимы есть, но:
Конечно о цифровой. Я же писал - в этом районе можно посикать Д30/300Д, если чуть дороже, то Д60.
от: Mike_Pот: Skate
, а вот кольцо наведения резкости - очень даже прильщает.
вы думаете оно пригодится?
полагаю, что пригодится, частенько. на автофокусных мыльницах автомат ошибался, особенно в неидеальных условиях.
ручной фокус нечасто нужен, а на мыльнице он обычно неудобен. Мыльницы с таким кольцом - редкость, чаще обходятся кнопками.
неужели кнопки удобней кольца??