Добрый день.
Интересует мнение общественности вот по какому вопросу....
Сейчас есть Эпсон 1290, старенький но вполне рабочий.
Но категорически не устраивает его тормознутость. Например фото размером А4 он печатает... Не засекал точно но покурить можно успеть 2 раза.
Соответственно.....
Посоветуйте хороший струйный принтер для фотопечати, А4, главное чтобы был шустрый и не очень глючный.
С А3+ все более менее понятно... R2400 и все дела.
А вот с принтерами А4 немного заблудился.
Помогите найти замену епсону 1290.
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Помогите найти замену епсону 1290.
Re[Вишнидзе Жора]:
от:Вишнидзе Жора
Добрый день.
Интересует мнение общественности вот по какому вопросу....
Сейчас есть Эпсон 1290, старенький но вполне рабочий.
Но категорически не устраивает его тормознутость. Например фото размером А4 он печатает... Не засекал точно но покурить можно успеть 2 раза.
Соответственно.....
Посоветуйте хороший струйный принтер для фотопечати, А4, главное чтобы был шустрый и не очень глючный.
С А3+ все более менее понятно... R2400 и все дела.
А вот с принтерами А4 немного заблудился.Подробнее
Если шустрый, то не Епсон. После долгого использования 1270, Кенон 9950 стал для меня откровением. На качество жаловаться тоже грех. Аналог его А4 формата 8500, но это уже не новые модели.
Re[OperLV]:
почти 2 года сижу на Canon i9950 и доволен им, как слон и удав одновременно. Быстрый, тихий, компактный, удобный. Отличная цветопередача и доступность профилей для большинства "неродных" бумаг (на 80% использую Ilford, остальные 20% - Lomond).
Его "младший брат" - Pixma 8500: тот же набор чернил и вроде даже головка та же. Кстати, под нее Lomond предлагает СНПЧ... Берите - не пожалеете!
Re[Вишнидзе Жора]:
8500 На сайте canon почему то не нашел.
Что думаете о PIXMA iP6700D?
Или о PIXMA Pro9000? (с чб у него должно быть хуже чем у 9500 но оно вроде и не надо. )
Можно сравнивать iP6700D и Pro9000, если забыть про А3+?
Как вообще можно ориентироваться по названию. В еосах все понятно 350, 20, 5, 1(чем меньше тем интереснее) а тут как?
Или о PIXMA Pro9000? (с чб у него должно быть хуже чем у 9500 но оно вроде и не надо. )
Можно сравнивать iP6700D и Pro9000, если забыть про А3+?
Как вообще можно ориентироваться по названию. В еосах все понятно 350, 20, 5, 1(чем меньше тем интереснее) а тут как?
Re[Вишнидзе Жора]:
от: Вишнидзе Жора
8500 На сайте canon почему то не нашел.
Как вообще можно ориентироваться по названию. В еосах все понятно 350, 20, 5, 1(чем меньше тем лучше) а тут как?
8500 старая модель, купить ещё можно, но кажется его уже не выпускают/
6700 совсем новый, если не обращать внимания на то, что он печатает на чипованных картриджах, впрочем после епсона не привыкать, то ругать его не за что :)
Ориентироваться по цифрам -чем выше, тем круче. :)
Re[OperLV]:
9000 вроде еще не продается, только анонсирован.
А так - да, 8500-отличный выбор, и скорость, и качество.
Re[VEGA]:
от: VEGA
9000 вроде еще не продается, только анонсирован.
Странно. На сайте давно инфа о 9000 висит.
Re[OperLV]:
Спасибо за советы.
Скорее всего буду брать 8500, хоть он и убран каноном в архив. Ничего приличней не нашел.(может плохо смотрел).
Подскажите какая бумага из родных лучше.
Еще интересует печать с камеры, стоит на ту функцию рассчитывать или нет.
Скорее всего буду брать 8500, хоть он и убран каноном в архив. Ничего приличней не нашел.(может плохо смотрел).
Подскажите какая бумага из родных лучше.
Еще интересует печать с камеры, стоит на ту функцию рассчитывать или нет.
Re[Вишнидзе Жора]:
8500 - отлично, лучше нет, и, наверное, и не будет, т.к. А4 переходит в бюджетный сектор, а серьезные новинки будут А3 и выше.
Бумага - Canon Photo Paper Pro.
Печать с камеры - это несерьёзно, для полных ламеров.
Бумага - Canon Photo Paper Pro.
Печать с камеры - это несерьёзно, для полных ламеров.
Re[Вишнидзе Жора]:
Родные бумаги - слабое место кеноновских принтеров. :( Причем настолько слабое, что на сайтах специализирующихся на бумаге каноновской нету: http://www.inkjetart.com/photo_papers/index.html
Самая приличная это РРР - Photo Paper Pro. И то ей выданы 82 из 100 тут: http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1003&message=5684025
Остальные - середнячки по завышенной цене. Пользуйтесь проверенными Е. бумагами. :) Лично мне нравятся бумаги Ilford - намного лучше и дешевле родных.
Самая приличная это РРР - Photo Paper Pro. И то ей выданы 82 из 100 тут: http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1003&message=5684025
Остальные - середнячки по завышенной цене. Пользуйтесь проверенными Е. бумагами. :) Лично мне нравятся бумаги Ilford - намного лучше и дешевле родных.
Re[Вишнидзе Жора]:
Привезли седня 8500. Класс...
Скорость печати чумовая. В несколько раз быстрее епсона.
Но цвета уходят в красноту. Вернее рожи красные.
Это так и должно быть ли у меня что то с глазами? Можно ли задать поумолчанию корекцию.
Скорость печати чумовая. В несколько раз быстрее епсона.
Но цвета уходят в красноту. Вернее рожи красные.
Это так и должно быть ли у меня что то с глазами? Можно ли задать поумолчанию корекцию.
PIXMA Pro9000
от: Вишнидзе Жора
Странно. На сайте давно инфа о 9000 висит.
Ну так там же давно и сказано что будет В ОКТЯБРЕ..
Я вот жду его .. у меня есть Пиксма иП6600 но она 8.5 дюймов максимум печатает .. -

и чернил к ней - хоть залейся... и на удивление хороших..
а на 13 дюмов у меня старый Епсон 1280, который меня ДОСТАЛ .. своей тормознутостью и тем, что левые чернила на нем - говенные, приходится родные использовать, что на мой взгляд просто безумие :) ..
А вот этот Канон PIXMA Pro9000 обещает быть как раз тем, что надо:

Мало того что у него ТЕЖЕ самые чернила, но еще добавлены ДВА цвета КРАСНЫЙ и ЗЕЛЕНЫЙ .. так что Гамма у него побогаче будет, и при этом печатает БЫСТРО и корпус в СЛОЖЕННОМ виде становиться абсолютно прямоугольном и пыль внутрь НЕ попадает.. на модели 6600Д я это уже ОЦЕНИЛ.. Цена на сайте Канона - $500, но я думаю в магазинах быстро спадет до $400 ..
Короче - очень РЕКОМЕНДУЮ ..
Кстати , о БУМАГЕ .. не знаю в чем тут фокус, но БУМАГИ КАНОН - какое-то гавно немыслимое, впрочем так же как и Епсон .. ( Может быть у них там в Японии так и не научились делать хорошую бумагу потому что ЛЕСОВ мало? :) ) Во всяком случае И Илфорд, и Инкпресс и Рулон одной Швейцарской бумаги, который у меня уже второй год никак не кончится :) - любая из них ЛУЧЩЕ .. и на много ДЕШЕВЛЕ, особенно Инкпресс :)
Re[SergeSmArt]:
от: SergeSmArtчего-чего в Японии не научились делать? чего в Японии мало?
( Может быть у них там в Японии так и не научились делать хорошую бумагу потому что ЛЕСОВ мало? :) )
Re[Вишнидзе Жора]:
глюк
Re[Вишнидзе Жора]:
А кто знает когда Появится в продаже PIXMA Pro9000 очень хочется приобрести!