Помогите найти замену Canon 400D

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Замена Canon 400D
Всем Доброго!
Назрела необходимость поменять тушку 400d в плане роста.
Качеством снимков с нее доволен. Устраивают и работа автофокуса, и цвета и сама картинка.
НО только при хорошем освещении. Шумы при попытке применения шумодавов исчезают вместе с "зеркальностью" картинки. Стекло у меня 18-135 is Canon. Вспышка Сигма 500.
Есть ли смысл поменять только тушку на 50D или продать всё нафиг и перейти на другую систему, удовлетворяющую моим запросам?
Тогда можно будет взять неплохой бюджетный Тамрон 17-50 без стаба и воспользоваться тушечным. Заодно и видео прилипнет. Я имею ввиду Пентакс K-r или Сони а580. (к сони можно взять отличный зум- телевик- "пивную банку"
Или взять D90 или D7000 Nikon с китом 18-105?
Я уже всю голову сломал.
Примеры моих фоток есть в альбомах моего профиля. Из них примерно и складывается потребность в аппарате.
Бюджет мероприятия- примерно +20000 р. и деньги от продажи комплекта, если надумаю перепрыгнуть на другую систему.
Re[Zloalex]:
Кто знает, есть ли автофокус на видео у 580 сони и никона 7000/3100
Re[Zloalex]:
А может есть смысл посмотреть в сторону 550Д? Помогите, пожалуйста!
Re[Zloalex]:
А есть ли вообще смысл менять? У меня у самого 400D. Да, есть проблемки с шумами, но до формата А5 включительно, их практически не видно. Шумы удаляю в фотошопе, шумодавом фотика не пользуюсь. Хочется что то лучше, но это совершенно другие деньги, а менять 400D на 550D не вижу смысла. В плане роста лучше подкопить деньжат и купить полноформатную тушку. А видео лучше снимать видеокамерой. :D

P.S. Лучше потратится на хорошую оптику.

Re[Zloalex]:
Думаете с заменой камеры картинка заметно лучше станет? Может и станет, но вы сново выбираете китовый объектив. Лучше купите новый объектив на имеющуюся камеру. Тамрон 17-50 без стаба или родной Canon EF 24-105.
Re[Zloalex]:
верно-верно
сначала лучше накопить оптики под тушку , а потом на тушку переходить.
Re[Vad3im]:
Не нравятся именно шумы. Печатать иногда приходится на А3-А4. Для оформления стендов по отчётам о командировках. Видеокамера есть, правда не HD, но качество неплохое. Вот и получается компромисс между резкостью и шумами. В пределах данного формата печати особой разницы между 18-135 и 24-105L особой нет. Ибо основное использование это тревел-зум и съёмка предметки в музеях предприятий и на конференциях.
Вот и встал вопрос о замене тушки.
Тамрон без стаба, потому и тяжко с ним будет. Потому и скачки от Сони до Никона ))))))
Хроматика 18-135 легко убирается в ФШ. по светосиле он от 24-105 упал недалеко. Стаб там и там одинаковый
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex
Не нравятся именно шумы. Печатать иногда приходится на А3-А4. Для оформления стендов по отчётам о командировках. Видеокамера есть, правда не HD, но качество неплохое. Вот и получается компромисс между резкостью и шумами. В пределах данного формата печати особой разницы между 18-135 и 24-105L особой нет. Ибо основное использование это тревел-зум и съёмка предметки в музеях предприятий и на конференциях.
Вот и встал вопрос о замене тушки.
Тамрон без стаба, потому и тяжко с ним будет. Потому и скачки от Сони до Никона ))))))
Хроматика 18-135 легко убирается в ФШ. по светосиле он от 24-105 упал недалеко. Стаб там и там одинаковый

Подробнее

да, от стаба Вам отказываться не вариант, особенно когда уже подсели, ибо без вспышки никакие "светлые" зумы( 2.8 ) не заменят стаб при съемке статики.
24-105 - отличная штука, быстрая резкая и цветастая, но избавиться от шумов Вам не поможет, очевидно.
вариант 50D/550D
я переходил 450D->50D по шумам получил практически еще один рабочий дополнительный стоп. кроме этого - принципиально другой уровень во всем эргономики, экрана, корпуса, автофокуса, скорострельности, юстировки,... т.д...
мне сейчас физически сложно держать XXXD в руке :)

если Вам "кажется" что все эти улучшения пофиг. то есть смысл смотреть на 550Д, там матрица еще современней, но в остальном та же мыльница как и 400/450/500Д.
Re[_ALF_]:
Спасибо за конструктивный ответ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.