Помогите найти материал

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Помогите найти материал
Требуется собрать максимум материала по оптическим технологиям, применяющимся в современных обьективах, в особенности о том, что признано изводить абберации и прочие погрешности, по этим погрешностям (в любых видах) в целом, а так же по фотоматериалам (пленка - матрица): принципиальные отличия в плане требовательности к оптике (всякие косо падающие лучи, и иже с ними), и по типам матриц всяко разно, отличия технологии изготовления, характеристик и т.п.
Если у кого то что то есть на эту тему, или будет гдже то встречать — прошу делиться.
З.Ы. Интересуют не школьные учебники по оптике, а более современные и относящиеся именно к фототехнике вещи, хотя любая инфа будет полезна.
Re[DHL]:
Не иначе, как статью вознамерились писать в журнал ;)
Re[DHL]:
Цитата:
от: DHL
...Если у кого то что то есть на эту тему, или будет гдже то встречать — прошу делиться.

Я еще понимаю, когда в данный конкретный момент у кого-то под рукой есть подходящий Вам материал или ссылка, но... просьба, выраженная глаголом, так сказать, "продленного действия" ("прошу делиться") вызывает удивление. Лично мне представляется, что гораздо надежней Вам освоить язык запросов поисковых систем инета, тем более, что и по Яндексу, и по Гуглу уже написаны соответствующие пособия, электронные копии которых давно гуляют по сети. И вообще, неужели Вы не догадываетесь, что интернет это, по сути, бездонная бочка с огромным количеством исследовательских инструментов? Так в чем же проблема? Понятно, конечно, что Вы хотите привлечь для решения своих личных задач сообщество Фото.ру. Мне кажется, что это наивно. Впрочем, посмотрим - народ у нас добренький, глядишь, и накидает материальчику ... Я верно рассуждаю?
Re[Зиновий]:
Цитата:
от: Зиновий
Впрочем, посмотрим - народ у нас добренький, глядишь, и накидает материальчику ... Я верно рассуждаю?

Народ у нас добренький, всегда готов накидать. Правда, в основном по шее :D
Re[DHL]:
Вот именно потому, что инет - это бездонная яма, я и задал вопрос на форуме. Потому как количество материала, находимогу поискавиками, настолько огромно, что отфильтровка нескольких толковых статей из общей массы наполнителя выгребных ям займет больше времени, чем вывести необходимые законы и формулы самому

Статью собираюсь писать не я. Человек не имеет дуступа к ресурсам, поэтому попросил помоч.
На флуд нипатемэ пофегу, тему буду апить, вдруг чтото толковое проскочит
Re[DHL]:
zenit.istraru - немного есть про оптику.
Re[DHL]:
вот тут у каждого объектива есть какой-то график и схема линзовая http://www.sigmalens.ru/ хотя попса большей частью
Re[DHL]:
Спасибо ответившим...
Up!
Re[DHL]:
Up!
Re[DHL]:
Вот здесь лежит хорошая книга - справочник проф. Волосова почти по ВСЕМ совейским объективам:
http://d-76.ru/main/index.php?ind=downloads&op=section_view&idev=5
- там и схемы есть, и марки стёкол...
Только файлы достаточно "тяжелые"!
Удачи!
Re[DHL]:
Так, теперь сильно нужна информация по оптическим системам (тессар, планар и т.д.) Где то на форуме кто то давал ссылку на статью по этому поводу, но не сохранил, и найти на форуме тоже не удалось.
Re[DHL]:
Up!
Re[DHL]:
Есть такая статья, пришлите свой email мне на почту. Я вам перешлю файлы.
Re[DHL]:
Up!
Re[DHL]:
А по истории и эволюции обьективов есть что нибудь? К примеру, кто когда вервые применил ту или иную систему. Ну и более соврешенные данные, относящиеся к середине — второй половине ХХ века.
Re[DHL]:
Цитата:
от: DHL
А по истории и эволюции обьективов есть что нибудь? К примеру, кто когда вервые применил ту или иную систему. Ну и более соврешенные данные, относящиеся к середине — второй половине ХХ века.

История "современной" оптики по бОльшей части заслуга отдельных личностей. Не думаю, что ошибусь, посоветовав посмотреть Zeiss History, к примеру. Находится гуглем 20-30 страничный документ за минуты 2-3.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.