Требуется собрать максимум материала по оптическим технологиям, применяющимся в современных обьективах, в особенности о том, что признано изводить абберации и прочие погрешности, по этим погрешностям (в любых видах) в целом, а так же по фотоматериалам (пленка - матрица): принципиальные отличия в плане требовательности к оптике (всякие косо падающие лучи, и иже с ними), и по типам матриц всяко разно, отличия технологии изготовления, характеристик и т.п.
Если у кого то что то есть на эту тему, или будет гдже то встречать — прошу делиться.
З.Ы. Интересуют не школьные учебники по оптике, а более современные и относящиеся именно к фототехнике вещи, хотя любая инфа будет полезна.
Помогите найти материал
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Помогите найти материал
Re[DHL]:
Не иначе, как статью вознамерились писать в журнал ;)
Re[DHL]:
от: DHL
...Если у кого то что то есть на эту тему, или будет гдже то встречать — прошу делиться.
Re[Зиновий]:
от: Зиновий
Впрочем, посмотрим - народ у нас добренький, глядишь, и накидает материальчику... Я верно рассуждаю?
Народ у нас добренький, всегда готов накидать. Правда, в основном по шее :D
Re[DHL]:
Вот именно потому, что инет - это бездонная яма, я и задал вопрос на форуме. Потому как количество материала, находимогу поискавиками, настолько огромно, что отфильтровка нескольких толковых статей из общей массы наполнителя выгребных ям займет больше времени, чем вывести необходимые законы и формулы самому
Статью собираюсь писать не я. Человек не имеет дуступа к ресурсам, поэтому попросил помоч.
На флуд нипатемэ пофегу, тему буду апить, вдруг чтото толковое проскочит
Статью собираюсь писать не я. Человек не имеет дуступа к ресурсам, поэтому попросил помоч.
На флуд нипатемэ пофегу, тему буду апить, вдруг чтото толковое проскочит
Re[DHL]:
zenit.istraru - немного есть про оптику.
Re[DHL]:
вот тут у каждого объектива есть какой-то график и схема линзовая http://www.sigmalens.ru/ хотя попса большей частью
Re[DHL]:
Спасибо ответившим...
Up!
Up!
Re[DHL]:
Up!
Re[DHL]:
Вот здесь лежит хорошая книга - справочник проф. Волосова почти по ВСЕМ совейским объективам:
http://d-76.ru/main/index.php?ind=downloads&op=section_view&idev=5
- там и схемы есть, и марки стёкол...
Только файлы достаточно "тяжелые"!
Удачи!
http://d-76.ru/main/index.php?ind=downloads&op=section_view&idev=5
- там и схемы есть, и марки стёкол...
Только файлы достаточно "тяжелые"!
Удачи!
Re[DHL]:
Так, теперь сильно нужна информация по оптическим системам (тессар, планар и т.д.) Где то на форуме кто то давал ссылку на статью по этому поводу, но не сохранил, и найти на форуме тоже не удалось.
Re[DHL]:
Up!
Re[DHL]:
Есть такая статья, пришлите свой email мне на почту. Я вам перешлю файлы.
Re[DHL]:
Up!
Re[DHL]:
А по истории и эволюции обьективов есть что нибудь? К примеру, кто когда вервые применил ту или иную систему. Ну и более соврешенные данные, относящиеся к середине — второй половине ХХ века.
Re[DHL]:
от: DHL
А по истории и эволюции обьективов есть что нибудь? К примеру, кто когда вервые применил ту или иную систему. Ну и более соврешенные данные, относящиеся к середине — второй половине ХХ века.
История "современной" оптики по бОльшей части заслуга отдельных личностей. Не думаю, что ошибусь, посоветовав посмотреть Zeiss History, к примеру. Находится гуглем 20-30 страничный документ за минуты 2-3.