Печатаю на Эпсоне 1290 c профилями из ФШ.
На большинстве бумаг - цвета замечательно совпадают.
Профили взял из этого источника:
http://www.computer-darkroom.com/ps7_print/ps7_print_mac.htm
Беда вот только с бумагами Premium Glossy Photo Paper
и тоже но SemiGlossy
Цвета на этих бумагах в тенях, ну просто идут в кошмарую зелень. Может быть подскажите, уважаемые коллеги - где взять правильный профиль ?
Попутно вопрос N 2 - Правильно я печатаю, когда ставлю галочку в меню печати ФШ - Use black point compinsation
Помогите найти хороший профиль на Premium Glossy (Эпсон1290)
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Помогите найти хороший профиль на Premium Glossy (Эпсон1290)
а кто производитель бумаги? Епсон или Ломонд?
Тогда прошу меня извинить, я больше по Ломонду знаю, а с фото принтерами Епсон очень мало общался
Re: Помогите найти хороший профиль на Premium Glossy (Эпсон1
[quote:e198083b74="SDM"]Печатаю на Эпсоне 1290 c профилями из ФШ.
и тоже но SemiGlossy
Цвета на этих бумагах в тенях, ну просто идут в кошмарую зелень. Может быть подскажите, уважаемые коллеги - где взять правильный профиль ?
Попутно вопрос N 2 - Правильно я печатаю, когда ставлю галочку в меню печати ФШ - Use black point compinsation[/quote:e198083b74]
Если нет возможности построить свой профайл, можно взять ближайший похожий и подредактировать. Я в свое время для редактирования профайлов пользовался плагином Color Darkroom, но встречаются и упоминания других, например Doctor Pro, фирмы ColorVision.
Насчет компенсации точки черного - зависит от профайла. При поставленной галочке включается более точный расчет темных тонов. Если профайл очень старый или создан программой, которая не понимала этого механизма, галочку лучше снять. Визуально это проявится в воспроизведении темных тонов, для неизвестного профайла, лучше проверить печать с галочкой и без нее.
и тоже но SemiGlossy
Попутно вопрос N 2 - Правильно я печатаю, когда ставлю галочку в меню печати ФШ - Use black point compinsation[/quote:e198083b74]
Если нет возможности построить свой профайл, можно взять ближайший похожий и подредактировать. Я в свое время для редактирования профайлов пользовался плагином Color Darkroom, но встречаются и упоминания других, например Doctor Pro, фирмы ColorVision.
Насчет компенсации точки черного - зависит от профайла. При поставленной галочке включается более точный расчет темных тонов. Если профайл очень старый или создан программой, которая не понимала этого механизма, галочку лучше снять. Визуально это проявится в воспроизведении темных тонов, для неизвестного профайла, лучше проверить печать с галочкой и без нее.
[quote:1531a34db4="SDM (зарегистрирован)"]Спасибо за ответы !
Но хотелось бы чего - то готового применить. Ведь проблема, ИМХО, стандартная и я уверен, что многие просто смирились с ней. А это не есть гуд.[/quote:1531a34db4]
Если не горит, могу для своего Епсона 900 построить и прислать, всеравно в планах стоит - надо делать.
Но у меня мишень с 560 патчами, так что профайл будет порядка 1.3 мегов. И не уверен, что к 1290 подойдет, если только на пробу.
Но хотелось бы чего - то готового применить. Ведь проблема, ИМХО, стандартная и я уверен, что многие просто смирились с ней. А это не есть гуд.[/quote:1531a34db4]
Если не горит, могу для своего Епсона 900 построить и прислать, всеравно в планах стоит - надо делать.
Но у меня мишень с 560 патчами, так что профайл будет порядка 1.3 мегов. И не уверен, что к 1290 подойдет, если только на пробу.
Большое спасибо за желание помочь, но я больше чем уверен, что профайл не подойдет. В свое время экспериментально убедился, что профайлы от Эпосна 1270 и 1290 совсем разные, а ведь это практически одна модель, а тут 900... совсем другой и новый принтер. в любом случае, большое спасибо за желание помочь !
[quote:bf69b1ed5a="BlackRed"][quote:bf69b1ed5a="SDM (зарегистрирован)"]Спасибо за ответы !
Но хотелось бы чего - то готового применить. Ведь проблема, ИМХО, стандартная и я уверен, что многие просто смирились с ней. А это не есть гуд.[/quote:bf69b1ed5a]
Но у меня мишень с 560 патчами, так что профайл будет порядка 1.3 мегов. И не уверен, что к 1290 подойдет, если только на пробу.[/quote:bf69b1ed5a]
[quote:bf69b1ed5a="BlackRed"][quote:bf69b1ed5a="SDM (зарегистрирован)"]Спасибо за ответы !
Но хотелось бы чего - то готового применить. Ведь проблема, ИМХО, стандартная и я уверен, что многие просто смирились с ней. А это не есть гуд.[/quote:bf69b1ed5a]
Но у меня мишень с 560 патчами, так что профайл будет порядка 1.3 мегов. И не уверен, что к 1290 подойдет, если только на пробу.[/quote:bf69b1ed5a]
[quote:ded10f1066="SDM"]Большое спасибо за желание помочь, но я больше чем уверен, что профайл не подойдет. В свое время экспериментально убедился, что профайлы от Эпосна 1270 и 1290 совсем разные, а ведь это практически одна модель, а тут 900... совсем другой и новый принтер. в любом случае, большое спасибо за желание помочь !
[/quote:ded10f1066]
Согласен, что не подойдет :( :(
[/quote:ded10f1066]
Согласен, что не подойдет :( :(
А родной профайл с эпсоновского сайта не подходит?