Помогите начинающему фотопечатнику (R300 и бумага HP)

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Помогите начинающему фотопечатнику (R300 и бумага HP)
Подарили тут сегодня пачку HP-бумаги - серия HP everyday photo paper, A4, inkjet semi-glossy 170 g/m2, может видели пачка 100л идет в комплекте с резаком простеньким. Так никак не могу заставить свой R300 печатать на ней нормально - все в каких то точках, как будто разрешение печати эдак 50dpi :(
А при попытке сначала нарезать на 10x15 в конце печати люфтит, как будто толщины бумаги для протяжки не хватает... Странно как то
Я конечно в печати не силен пока, принтер юзаю недели 2, но на другой бумаге (ломонд, tdk) печатает все супер. В чем подвох?
Re: Помогите начинающему фотопечатнику (R300 и бумага HP)
Цитата:

от:pupkis
Подарили тут сегодня пачку HP-бумаги - серия HP everyday photo paper, A4, inkjet semi-glossy 170 g/m2, может видели пачка 100л идет в комплекте с резаком простеньким. Так никак не могу заставить свой R300 печатать на ней нормально - все в каких то точках, как будто разрешение печати эдак 50dpi :(
А при попытке сначала нарезать на 10x15 в конце печати люфтит, как будто толщины бумаги для протяжки не хватает... Странно как то
Я конечно в печати не силен пока, принтер юзаю недели 2, но на другой бумаге (ломонд, tdk) печатает все супер. В чем подвох?

Подробнее

HP-бумага на Эпсон не идет, она неправильно впитывает чернила. Только Ломонд или родная. ТДК плохо впитывает, нужно подсушивать, т.ч. лучше не пользоваться.
Re: Re: Помогите начинающему фотопечатнику (R300 и бумага HP)
Досадно, однако... Спасибо за ответ
У меня R300,и я печатал на HP premium plus photo paper 280g/m2.Качество прекрасное!
Re: Re: Re: Помогите начинающему фотопечатнику (R300 и бумага HP)
Чернила оригинальные? И не жалко? Ваш принтер может печатать отличные фото - дайте ему хорошую бумагу. :)

Тем не менее, по вопросу:
На semи-glossy трудно получить хороший отпечаток. Она впитывает мало чернил, тем более неродных.
Потом, если чернила не впитаются - можно попачкать внутренности принтера. Морока.

Поиграйте выбором бумаги и качеством печати - от них зависят количество чернил и растр. У Epsona есть простая фотобумага - вот и выставьте ее в драйвере. А потом меняйте качество от меньшего к большему. Если есть такая установка, печатайте как можно медленнее, впрочем Epson и так не скороход, что на пользу в данном случае.

Re: Re: Re: Помогите начинающему фотопечатнику (R300 и бумага HP)
Цитата:
от: Fokys
У меня R300,и я печатал на HP premium plus photo paper 280g/m2.Качество прекрасное!

c6832a? Ну, сравнили! Это же resin-coated. Лучшая y HP бумага. Тем не менее, для Epsona есть и получше.
Цитата:

от:pupkis

Подробнее

Возможна эта бумага для пигментных чернил, а у вас водорастворимые
Можно попробовать поиграть настройками принтера... Мне на ХП-шной бумаге помогло установить в драйвере принтера разрешение 2880, на фуджевской для ХП этого не хватило... Принтер Эпсон Стилус Фото 810. А общий совет уже был - не использовать на эпсонах бумагу для хьюлета. На старых типах бумаг вообще кошмар был...
Re: Re: Re: Re: Помогите начинающему фотопечатнику (R300 и бумага HP)
не знаю у меня r800 купил дешовой бумаги hp 10-15 175g/m2 и все нормально печатает
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите начинающему фотопечатнику (R300 и бумага HP)
Цитата:
от: vjatcheslav
не знаю у меня r800 купил дешовой бумаги hp 10-15 175g/m2 и все нормально печатает

В R300 водорастворимые чернила, а в r800 пигментные.
У меня подобное на ГОСЗНАКОВСКОЙ бумаге!!! хотел попробовать фото на документы.На ломонде ужасно печатает ч\б фото а если в цвете то искажает но это можно устранить методом проб и ошибок.главное использовать профайл бумаги и доводит до ума.

P.S. Методом ТЫКА добьёмся!!!
Цитата:

от:Lekas
У меня подобное на ГОСЗНАКОВСКОЙ бумаге!!! хотел попробовать фото на документы.На ломонде ужасно печатает ч\б фото а если в цвете то искажает но это можно устранить методом проб и ошибок.главное использовать профайл бумаги и доводит до ума.

P.S. Методом ТЫКА добьёмся!!!

Подробнее

О типах бумаг Lomond можно посмотреть на сайте http://lomond.ru/press/press.html?PressID=24
и каккую бумагу они рекомендуют для документов
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.