Помогите начинающему)

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Помогите начинающему)
Ситуация такова, что снимая своим Nikon D7000, у меня возникли вопросы по пунктам меню, которые я для себя не могу понять..Интернет тоже не сильно помог...Вот что вызвало не понимание
1. Пунк b3-простая коррекция экспозиции-что дает?
2 b4 зона цент.взвеш. замера-что дает изменение-я не смог увидеть при своих опытах
3 b5 точная настройка оптимал. экспозиции-что дает?
4 а3 следящий автофокус с системой Lock on -куча пунктов,чем поможет?
5 а6 число точек фокусировки -39 или 11-что предпочтительнее?
Спасибо за помощь
Re[RT943]:
что дает ?
-да ничего,ей богу-не заморачивайтесь.не на том фокусируетесь,это все дешевые приманки для нубов :) со времнем,пойймете,если надо.

число точек фокусировки -39 или 11

:D тоже приманка.99 процентам фотолюбителей -нужна только -
-одна.
Помогите начинающему)
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[RT943]:
от: RT943
2 b4 зона цент.взвеш. замера-что дает изменение-я не смог увидеть при своих опытах

Снег уже есть?
Если да, то во всех режимах замера экспозиции снимите черную собаку (можно черную кошку) на снегу так, чтобы животное занимало процентов 5 кадра, а остальное снег. Разницу увидите сразу
Re[eropegoff]:
я в страшном сне не могу себе смоделировать ситуацию в которой мне понадобились бы 39 точек фокусировки ?

а) латышский стрелок

б) однажды выходя из дому я посмотрел вверх-там под облаками,прямо на березе восседали ровно 39 котов и один краше другого.труден выбор...
Re[nik oblomow]:
Да я бы не заморачивался, если б все всегда получалось..а так иногда посидиш часок другой в фотошопе..и начинаеш думать-оттуда ли руки у тебя растут.
Re[RT943]:
.

обычный фотолюбитель снимает в режиме "авто"
продвинутый в режиме "а"
все остальное от лукавого

а на кой вам эти "коррекции подкореккции-коррекций" внутрикамерные ,если вы фотошопом владеете ?
Re[eropegoff]:
со снегом у нас проблема..на новый год обычно дождь))). идею понял.
Re[RT943]:
от: RT943
со снегом у нас проблема..на новый год обычно дождь))). идею понял.

Тётку в белом плаще на чёрном фоне, тётку в чёрном плаще на белом фоне - с ней проще договориться, нежели с кошаком или собакином!
Re[nik oblomow]:

от:nik oblomow
что дает ?
-да ничего,ей богу-не заморачивайтесь.не на том фокусируетесь,это все дешевые приманки для нубов :) со времнем,пойймете,если надо.

число точек фокусировки -39 или 11

:D тоже приманка.99 процентам фотолюбителей -нужна только -
-одна
.

Подробнее

При чём одна из одинадцати, а лучше одна из тридцати девяти... Просто некоторые не догоняют, почему много точек фокусировки всегда лучше, чем мало или вообще одна... :D
Re[RT943]:
Помогите выбрать между Никоном 7100 без объектива,с последующим его приобретением или Никон 610
Re[Алексадр- М51]:
от: Алексадр- М51
Помогите выбрать между Никоном 7100 без объектива,с последующим его приобретением или Никон 610

если для вас это :?: , то лучше куда-нить съездить отдохнуть на эти деньги
Re[RT943]:

от:RT943
Ситуация такова, что снимая своим Nikon D7000, у меня возникли вопросы по пунктам меню, которые я для себя не могу понять..Интернет тоже не сильно помог...Вот что вызвало не понимание
4 а3 следящий автофокус с системой Lock on -куча пунктов,чем поможет?
5 а6 число точек фокусировки -39 или 11-что предпочтительнее?
Спасибо за помощь

Подробнее

5. 39.
4. Lock on - отключить и забыть. Будет тормозить и мазать автофокус. Опция нужна очень редко.
3. Не лезьте в эти дебри пока. Потом разберетесь.
2. Оставьте по умолчанию.
1. OFF, на первых порах. Долго объяснять.
Re[RT943]:

Спасибо за помощь

Подробнее

Нормальные у Вас вопросы, давайте по пунктам.
Сей пункт дает возможность задействовать в полуавтоматических режимах второй диск управления под функцию коррекции экспозиции без нажатия при этом кнопки коррекции экспозиции (просто кручением вспомогательного диска). Я этим чудом не пользуюсь, т.к. на вспомогательный диск включил функцию быстрого ИСО, т.е. можно менять ИСО не нажимая кнопки ИСО. Естественно обе эти функции вместе включить нельзя.
Пример, режим А, если не включена инверсия дисков, то на переднем диске будет управление диафрагмой, а на заднем, если включить b3, коррекция экспозиции.
Re[RT943]:

Спасибо за помощь

Подробнее

Сначала суть центрально взвешенного замера, вычисляется среднеарефметическое значение из яркостей точек, входящих в его зону, и это значение принимается за 18 (вернее 12, но не суть) % серое, т.е. нулевую точку отсчета экспозиции. Соответственно меняя величину этой зоны (по умолчанию она примерно совпадает с центральным кругом в видоискателе), то меняется и величина кадра для этого подсчета, в 7000 эту зону можно включить вплоть до всего кадра. Практическое использование для себя не нашел.
Точная настройка оптимальной экспозиции для каждого вида замера позволяет вносить коррекцию, если Вы считаете, что экспонометр работает не верно, как это проверить, отдельная тема, не думаю, что Вам это пригодится, хотя знал людей, которые пользовались.
Re[goshavpl]:
Ребята-спасибо всем кто откликнулся и помог!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта