Помогите начинающему....

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите начинающему....
Доброе всем время суток.
Вообщем имеется в наличии :
1.Комната 3х6 метров при высоте потолка 2.4
2.Около 40-45 т.рубликов
3.Вечно ворчащие жена и тёща ("откуда это у него деньги на невинное хобби?")
Почитал форум ,начали терзать смутные сомнения,а получится у меня собрать мини студию.Даже не собрать ,а будет ли в моих условиях
это корректно работать.По узким сторонам комнаты стоит мебель.
Так что рабочими по факту 4х3 метра.Поставив фон - это ещё минус метр,так что ....Опять же потолок низкий.
Фото занимаюсь лет 25.Заразил этим уже дочку.Но студийным светом не работал.Очень хочется поробовать.Наверняка кто-то уже сталкивался
с такой проблемой.Понятно,что в моём случае можно обойтись приборами 200-250 Дж, а вот дальше ...
Будьте добреньки господа Гуру подскажите.
Или огласите приговор.
Заранее спс.

Re[t927xe]:
Во первых все тёщи одинаковые,это моя
/?&author_id=183476&sort=date&next_photo_id=1199136&prev_photo_id=1184070

Так что забей.
Денег для не плохой домашней студии нормально.
В Прографе есть не плохие моноблоки Аврора -Орион 400(15 000)Два прибора+парастоек Рейлабовских(1400х2)+зонт(600)+софт бокс 60х60(3000)+метровый отражатель двухцветный(600)
ИТОГО 37000 наших.Тёща должна быть рада у тебя останутся ещё деньги.
Есть ещё вариант Рейлаб http://foto.ru/raylab_sprint_std-200_ss_kit.html
Оба варианта проверенны мной в работе. :D
Re[григорьич]:
Б.спс. за отклик.Но у меня больше сомнения не по номенклатуре(брендам) ,а по мощности.Мне кажется в связи с теснотой моих хоромов.
будут больщие взаимные засветки фона и модели от приборов.
Или я по неопытности что-то не кумекую ?
Извините если сумбурно пишу.
П.С. Классные фото у Вас в галерее!!!
Re[t927xe]:
У меня дома примерно такое же помещение. Портреты вполне можно снимать, а вот для ростовых фотографий места откровенно мало, хотя при желании можно изловчиться. Свет использую Рэйлаб 2х400 Дж. Для такого помещения мощность избыточная, вполне хватит приборов по 200-300 Дж.
Re[t927xe]:
Цитата:
от: t927xe
будут больщие взаимные засветки фона и модели от приборов.
!

Уменьшая на Авроре 400 мощность до минимума спокойно снимаю на дырке 2,8,ИСО 100.А если Вам потребуется снять какой нибудь натюрмортик ,с большой глубиной резкости,ох как эти самые джоули понадобятся. :D
Re[Dmitry_V]:
Цитата:

от:Dmitry_V
У меня дома примерно такое же помещение. Портреты вполне можно снимать, а вот для ростовых фотографий места откровенно мало, хотя при желании можно изловчиться. Свет использую Рэйлаб 2х400 Дж. Для такого помещения мощность избыточная, вполне хватит приборов по 200-300 Дж.

Подробнее

Да проблема не столько в мощности сколько в регулировке, знаю,что можно получить на приборе в 500 дж. с регулировкой1/64.
Re[t927xe]:
Я думаю детишек снимать самое оно будет !!
Re[григорьич]:
Да убедительно, куплю два прибора по 300-400 Дж.
Скажите а для подсветки фона ,прически ?
Вообще-то имеется SB600,может её приспособить ?
Очень нра фото где выделяют отдельные детали.
Информации прочитал много,но и каши теперь много
в голове.Будут ли поджигатсья разные приборы,разных
производителей ?

Re[t927xe]:
Цитата:
от: t927xe
Будут ли поджигатсья разные приборы,разных
производителей ?
будут, у них стоит светоловушка.
Re[KI-FA]:
Цитата:
от: KI-FA
будут, у них стоит светоловушка.

Ага,т.е. то что у них разные длительности импульса это по барабану.
Всё перекроет длинная выдержка синхронизации камеры.
Уж простите за детские вопросы.
Re[t927xe]:
причем тут длительности импульса? все равно синхронизация больше 1/200 не получится, даже на 1/200 может шторка полезть. Для студии нормальные выдержки 1/100-1/160. :)
Re[KI-FA]:
Цитата:
от: KI-FA
причем тут длительности импульса? все равно синхронизация больше 1/200 не получится, даже на 1/200 может шторка полезть. Для студии нормальные выдержки 1/100-1/160. :)

Обзвонил ну почти всех продавцов в Москве,и везде популярные наборы света (Kit-овые) отсутсвуют в продаже.Ждут растоможки и т.д. и т.п.
Буду покупать 2 вспышки 300-400 Дж и 1-2 по 100-200 Дж.Не факт
что одного производителя.А у них в спеках там разная длина импульса.
Вот я и озаботился.М.быть у меня повыщенная мнительнасть
Откладывал по пятёрке в месяц.Терпение закончилось.Пора покупать.А ошибок не хочу.Ну дык вот петерь людей мучаю м.б. глупыми вопросами.
Re[григорьич]:
Цитата:

от:григорьич
Уменьшая на Авроре 400 мощность до минимума спокойно снимаю на дырке 2,8,ИСО 100.А если Вам потребуется снять какой нибудь натюрмортик ,с большой глубиной резкости,ох как эти самые джоули понадобятся. :D

Подробнее

Мощности в 200 ДЖ выше крыши для такого помещения,да и к тому же не будете использовать на полную мощность,а максимум на 1\2 - если портреты,да на открытых дырках,то вообще на самом минимуме.Да и для натюрморта хватает,когда необходимо сильно диафрагмировать объектив.Прибор где-то на 3\4 мощности и диафрагма 25.

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Мощности в 200 ДЖ выше крыши для такого помещения,да и к тому же не будете использовать на полную мощность,а максимум на 1\2 - если портреты,да на открытых дырках,то вообще на самом минимуме.Да и для натюрморта хватает,когда необходимо сильно диафрагмировать объектив.Прибор где-то на 3\4 мощности и диафрагма 25.

Подробнее

Смотря че. Пока не стал пользоваться конусом - мощности хватало. А вот для контрового света - уже не хватает.
Re[t927xe]:
Цитата:

от:t927xe
Обзвонил ну почти всех продавцов в Москве,и везде популярные наборы света (Kit-овые) отсутсвуют в продаже.Ждут растоможки и т.д. и т.п.
Буду покупать 2 вспышки 300-400 Дж и 1-2 по 100-200 Дж.Не факт
что одного производителя.А у них в спеках там разная длина импульса.
Вот я и озаботился.М.быть у меня повыщенная мнительнасть
Откладывал по пятёрке в месяц.Терпение закончилось.Пора покупать.А ошибок не хочу.Ну дык вот петерь людей мучаю м.б. глупыми вопросами.

Подробнее
скорость импульсов это последнее над чем стоит париться, даже так скажем над этим вообще не стоит. Хуже, если температуру дают разную. А вообще лучше брать все источники одной фирмы, пусть даже разных моделей и лучше одной мощности, они тогда будут взаимозаменяемые и байонеты будут одинаковые, если один источник выйдет из строя, останутся другие.
Мощность обычно лишней не бывает, её можно укрутить, т.е. 400Дж это нормально даже для довольно просторной студии, а вот когда мощности не хватает, то взять её не откуда, приходится поднимать ИСО, открывать дырку, что не всегда идет на благо, особенно в предметке. :)
Re[Дык]:
Так автор не сказал для чего ему всё это нужно. :(
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Так автор не сказал для чего ему всё это нужно. :(

Дык ни какой коммерции.Ребёнок (20 лет) всё пристаёт "пап,как это
всё делается".Ну вот решили мы с ней совместно попробовать освоить.
Как сказал поэт - "Уж если я чего решил,так выпью обязательно."
Я вообщем только за.
Re[t927xe]:
Тогда 200-ток вам выше крыши и с большим запасом! :)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Тогда 200-ток вам выше крыши и с большим запасом! :)

Да.спасибо.В конце недели еду в Москву.Выбор между Prograf Varipulse 250 и Raylab Sprint 200.Надо решить до пятницы какой.Может посоветуете ?.Байонет вроде у них один.С насадками тоже я посмотрел
выбор есть.Что купить дополнительно в первую очередь.
В планах конечно портреты поясные наверное.Из-за тесноты скорее всего ростовые не получатся.Шириг есть конечно,и полтинник и 16-85.
Опыта студийного - ноль.
Re[t927xe]:
Цитата:

от:t927xe
Да.спасибо.В конце недели еду в Москву.Выбор между Prograf Varipulse 250 и Raylab Sprint 200.Надо решить до пятницы какой.Может посоветуете ?.Байонет вроде у них один.С насадками тоже я посмотрел
выбор есть.Что купить дополнительно в первую очередь.
В планах конечно портреты поясные наверное.Из-за тесноты скорее всего ростовые не получатся.Шириг есть конечно,и полтинник и 16-85.
Опыта студийного - ноль.

Подробнее

Тут я не советчик! Поищите тех кто пользуется такими. Основные моноблоки,которыми я работаю уже семь лет, - МУЛЬТИБЛИЦ ПРОФИ-ЛЮКС 200. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.