Помогите начинающему.

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Re: Помогите начинающему.
[quote:9f53dec483="Паша"]Делаю первые шаги в фотографии.

Фотоаппарат я купил Nikon F65.
а вот объектив предлагают на выбор.

Nikion 28-80 или
Nikon 50/1.8 D

Стоят они одинаково, а вот что выбрать я незнаю.[/quote:9f53dec483]

Если вам нужны большие высококачественные снимки 20х30, то берите 50/1.8 но более удобным будет зум 28-80 он заменяет несколько объективов, с ним можно снимать в тесных помещениях, в него много "влазит" . Снимки 10х15 с него будут нормальными, а если снимать на диафрагмах 8-11, то можно печатать крупнее.
На мой взгляд можно купить зум и найти приличное место для печати снимков. Если будет не хватать качества, то позже можно будет купить необходимый объектив и он не обязательно будет 50 мм. Но это мое субъективное мнение, многие будут ругать этот зум и хвалить 50/1.8.
[quote:a58e7fd919="Паша"]Делаю первые шаги в фотографии.

Nikion 28-80 или
Nikon 50/1.8 D

Стоят они одинаково, а вот что выбрать я незнаю.[/quote:a58e7fd919]

Если вам нужны большие высококачественные снимки 20х30, то берите 50/1.8 но более удобным будет зум 28-80 он заменяет несколько объективов, с ним можно снимать в тесных помещениях, в него много "влазит" . Снимки 10х15 с него будут нормальными, а если снимать на диафрагмах 8-11, то можно печатать крупнее.
На мой взгляд можно купить зум и найти приличное место для печати снимков. Если будет не хватать качества, то позже можно будет купить необходимый объектив и он не обязательно будет 50 мм. Но это мое субъективное мнение, многие будут ругать этот зум и хвалить 50/1.8.
[quote:440414d39c="Паша"]Делаю первые шаги в фотографии.

Nikion 28-80 или
Nikon 50/1.8 D

Стоят они одинаково, а вот что выбрать я незнаю.[/quote:440414d39c]

Первый, можно сказать, универсальный, но недостатков у него куча. Второй очень хороший очень резкий объектив. Но с одним постоянным фокусным расстоянием. Если снимал зенитом - должен знать что такое объектив 50.
по поводу объективов
Возмите 50/1.8
Не берите "G"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта