Всех приветствую. После проверки матрицы ЦФК Olympus C8080 обнаружил два битых пикселя. (http://www.videozona.ru/photo_tests/Check/Ch_8080.asp)
Теперь не знаю что с нимим делать и как вообще определить на сколько все серьезно. И еще на линзе с краю видно несколько маленьких пятнышек, размером меньше песчинки, что это такое, не могу понять. Может кто мне объяснит в чем дело? :(
Помогите!!! Матрица Olympus C8080
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Помогите!!! Матрица Olympus C8080
Re: Помогите!!! Матрица Olympus C8080
пора бы уже запомнить - битые пиксели на матрице и пыль на линзе это ерунда.
а вот битые линзы и пыль на матрице - это уже караулъ :)))
Re: Re: Помогите!!! Матрица Olympus C8080
от: L4m3r
А как определить пыль на матрице?? Ее видно на фотографиях??
Re: Re: Re: Помогите!!! Матрица Olympus C8080
естественно, это были бы большие тёмные пятна видимые на светлом фоне. бывает редко но бывает.
Думаю, что это не смертельно.Битые пиксели лего редактируются в ФШ, главное, чтоб количество их не увеличивалось.А о пятнышках в объективе, не глядя трудно сказать, Бывают маленькие воздушные пузыри, которые возникают при отливки стекл.Это не влияет на качество работы оптики и не считается браком
от:Гончар
Всех приветствую. После проверки матрицы ЦФК Olympus C8080 обнаружил два битых пикселя. (http://www.videozona.ru/photo_tests/Check/Ch_8080.asp)
Теперь не знаю что с нимим делать и как вообще определить на сколько все серьезно.(Подробнее
1) "что с нимим делать" - написано в той же статье -
[quot]Некоторые камеры, например Sony_F828 и Olympus_C-8080, имеют встроенную функцию Pixel Remaping, что означает составление новой карты дефектных пикселей в камере и последующей интерполяцией цвета этих пикселей по цвету соседних ячеек. Эта функция достаточно эффективно работает и, если сбойные пикселы были обнаружены уже после покупки камеры, вполне возможно, что сделав т.н. "ремапинг" матрице, вы избавитесь от неприятной цветной точки на своих снимках. [/quot]
2) "на сколько все серьезно" - если Вы этого раньше сами не замечали, то несерьезно.
Re: Re: Помогите!!! Матрица Olympus C8080
от: L4m3r
Классно сказано. Надо записать, чтоб не забыть 8)