Помогите люди добрые!!!
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Помогите люди добрые!!!
Здраствуйте форумчане! Возникла проблема с гарантийным ремонтом. Начну сначала... Дал хорошему другу свою линзу AFS18-135 никон пофоткать, все без проблем принес обратно я вставил ее в свой фото (благо всегда все проверяю) а мой никон не хочет ее воспринимать, вставил его линзу, все в порядке. Оба в изумлении, начали проверять на его Д80, чтобы разобраться. Оказалось, что в линза не работает ни на одном. Понесли в ремонт, спрашиваем:"по гарантии идет или нет?".Там служащий минут двадцать крутил вертел, вздохнул и сказал, что берет линзу по гарантийному ремонту. Звоним через две недели, узнать как там линза поживает, там мямлять, что вооот они тупые сделать не могут и отправляют в финлядию и через 2-3 дня все будет оки-доки. Проходит 2 недели и они радостно присылают счет за ремонт стоимостью в линзу!!! + картинку, где крупно показано треснутое внутреннее металическое кольцо в линзе, а также в инвойсе(чуть мозги не сломал пока с финского переводил) указано, что сам фотоаппарат ремонтировали (пришлось отдавать и линзу и фотоаппарат вместе, так как гарантия выписана сразу на оба)! Спрашиваю, а нафига вы вообще фотик трогали? он исправный был. Как кольцо металическое треснуло как от удара, а на внешней оболочке ни одной трещины?Может это вы его грохнули при транспортировке?! Где фото самого корпуса?! Куда же ваш приемщик смотрел, если это не гарантийный. Так эти собаки тока хмыкают и говорят платить. Что делать с такими моральными уродами??? ПОМОГИТЕ!!! П.С. если что, то фото присланное у меня в альбоме. Спасибо все кто откликнется
Re[Extrvisor]:
от:Extrvisor
Здраствуйте форумчане! Возникла проблема с гарантийным ремонтом. Начну сначала... Дал хорошему другу свою линзу AFS18-135 никон пофоткать, все без проблем принес обратно я вставил ее в свой фото (благо всегда все проверяю) а мой никон не хочет ее воспринимать, вставил его линзу, все в порядке. Оба в изумлении, начали проверять на его Д80, чтобы разобраться. Оказалось, что в линза не работает ни на одном. Понесли в ремонт, спрашиваем:"по гарантии идет или нет?".Там служащий минут двадцать крутил вертел, вздохнул и сказал, что берет линзу по гарантийному ремонту. Звоним через две недели, узнать как там линза поживает, там мямлять, что вооот они тупые сделать не могут и отправляют в финлядию и через 2-3 дня все будет оки-доки. Проходит 2 недели и они радостно присылают счет за ремонт стоимостью в линзу!!! + картинку, где крупно показано треснутое внутреннее металическое кольцо в линзе, а также в инвойсе(чуть мозги не сломал пока с финского переводил) указано, что сам фотоаппарат ремонтировали (пришлось отдавать и линзу и фотоаппарат вместе, так как гарантия выписана сразу на оба)! Спрашиваю, а нафига вы вообще фотик трогали? он исправный был. Как кольцо металическое треснуло как от удара, а на внешней оболочке ни одной трещины?Может это вы его грохнули при транспортировке?! Где фото самого корпуса?! Куда же ваш приемщик смотрел, если это не гарантийный. Так эти собаки тока хмыкают и говорят платить. Что делать с такими моральными уродами??? ПОМОГИТЕ!!! П.С. если что, то фото присланное у меня в альбоме. Спасибо все кто откликнетсяПодробнее
А подайте на в ОЗПП (общество защиты прав потребителей) и в суд. Талон о том что принималди по гарантии или какой документ на эту тему остался.
Re[Extrvisor]:
да, есть талон. Вот уже второй час не могу дозвониться до общества прав потребителя.
Re[Extrvisor]:
Re[Extrvisor]:
Дозвонился, сказали, что есть вариант отправки на независимую экспертизу. Но это стоит денег. Вот сижу считаю имеет вообще смысл связываться или же выйдет как 2 новых линзы... Может кто сталкивался с такими случиями?
Re[Extrvisor]:
от:Extrvisor
Дозвонился, сказали, что есть вариант отправки на независимую экспертизу. Но это стоит денег. Вот сижу считаю имеет вообще смысл связываться или же выйдет как 2 новых линзы... Может кто сталкивался с такими случиями?Подробнее
А сколько денег то стоит. И потом что будет проверять то тушку или объектив. Потом в конце концов есть еще и суд.
Re[Extrvisor]:
Хм...на фото треснута механическая деталь. А у вас же объектив не определялся, то есть была электроника сломана.