Помогите! Купил объектив Canon 70-200 4L глючит

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Помогите! Купил объектив Canon 70-200 4L глючит
Купил объектив Canon EF 70-200 4L, подцепил к боди Canan 300 D, иногда работает нормально, иногда начинает глючить экспонометр, показывает дикий пересвет. Глюкнутый объектив? Или у меня с фотиком, что то не то? Как понять и что делать?
Re: Помогите! Купил объектив Canon 70-200 4L глючит
Цитата:

от:Rust-1974
Купил объектив Canon EF 70-200 4L, подцепил к боди Canan 300 D, иногда работает нормально, иногда начинает глючить экспонометр, показывает дикий пересвет. Глюкнутый объектив? Или у меня с фотиком, что то не то? Как понять и что делать?

Подробнее

поподробнее можно. с примерами экспопар, условий съемки и тд
Re: Re: Помогите! Купил объектив Canon 70-200 4L глючит
Заключается в том, что показания экспонометра иногда прыгают на +3 даже в темном помещении и если попробовать снять на автомате, то получается просто полностью черный кадр. А если опереться на показания экспонометра и выставить по нему, то выдержка будет 2500 и диафрагма 22 в темном помещении. Ну и кадр соответственно полностью черный. А иногда показывает правильно. Да! В момент глюка подсветка экспонометра в видоискателе становиться более яркой, как будто на лампу подается большее напряжение
Re: Re: Re: Помогите! Купил объектив Canon 70-200 4L глючит
это скорее вашему 300Д кронты наступают, увы...
Re: Re: Re: Re: Помогите! Купил объектив Canon 70-200 4L глючит
может, но со штатным объективом таких проблем нет.
Все признаки что 300 D глючит, но с другой стороны почему тогда с 17-55 таких глюков нет?
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите! Купил объектив Canon 70-200 4L глючит
Цитата:
от: Rust-1974
может, но со штатным объективом таких проблем нет.
Все признаки что 300 D глючит, но с тругой стороны почему тогда с 17-55 таких глюков нет?

могу предположить, что 18-55 достаточно легкий, а 70-200 "давит" на байонет сильнее, если держать за камеру (рычаг немалый) и где-то что-то может перемыкать (мусора никакого нет на контактах, кстати?).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите! Купил объектив Canon 70-200 4L глючит
Цитата:

от:Matteo
могу предположить, что 18-55 достаточно легкий, а 70-200 "давит" на байонет сильнее, если держать за камеру (рычаг немалый) и где-то что-то может перемыкать (мусора никакого нет на контактах, кстати?).

Подробнее

Отличная мысль! Нужно попробовать контакты подчистить, но на них мусора нет. Спсб за хорошую мыслю.
Так как эта связка то работает, то не работает, я подозреваю, что действительно дело в месте их соединения. Если бы что то глюкнуло, то вообще ни чего не работало.
Есть еще какие мысли по возможным причинам, а то дома инета нет и обратиться смогу только завтра.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите! Купил объектив Canon 70-200 4L глючит
ну проверьте еще и оба переключателя на самом объективе 70-200, кроме них там вроде бы не должно быть больше мест, где могут быть какие-то проблемы с контактами.

Кстати, не допускайте попадания света в видоискатель со стороны глаза, если туда попадет лучик солнышка, то экспонометр вам сразу выдаст запредельные значения.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите! Купил объектив Canon 70-200 4L глючит
Цитата:

от:Matteo
ну проверьте еще и оба переключателя на самом объективе 70-200, кроме них там вроде бы не должно быть больше мест, где могут быть какие-то проблемы с контактами.

Кстати, не допускайте попадания света в видоискатель со стороны глаза, если туда попадет лучик солнышка, то экспонометр вам сразу выдаст запредельные значения.

Подробнее

Понял, ща приду домой все проверю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.