ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ!

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ!
Добрый день уважаемые дамы и господа!
Я сдесь новенький!
Прошу помочь советом или какой-нибудь полезной информацией на тему "Фотографии на документы"!Я являюсь владельцем интернет-кафе ,и по многочисленным просьбам клиентов было решено организовать мини фото студию для изготовления фотографий на документы.Но при этом я совершенно не смыслю в фото - исскувстве и фото - бизнесе!
На данный момент сложилось несколько вопросов на тему:
1)Нужно - ли тратиться на покупку лицензионной программы по обработке фото,или можно ее тупо скачать?Какую лучше?
2)Какой нужен фотоаппарат?Главный критерий цена и совместимость с ПО!
3)Вопрос освещения?Какой свет лучше , а главное выгодней использовать!
Сразу оговорюсь,что я не претендую на звание уникального фото - салона, всего - лишь необходимо организовать уголок для изготовления фотографий нормального качества на все виды документов, с минимальными затратами.
Буду очень благодарен за поддержку!Заранее спасибо!
Re[maxim894]:
простая прога типа адоб элементс
камера на 5-10 мп и объектив портретный. реально для фоток на пасспорт хватает 5 с головой

пару зонтов и вспышек , комп и человека с руками.
Re[maxim894]:
Пожалуй единственная бесплатная программа по этому делу- PHOTODOC нужные размеры забиваются в ручную и сохраняются в пресеты,работает на ура! Выбор фотоаппарата здесь не столь критичен подойдёт любая(но не менее 5-ти мп) мыльница. Свет- с лева и справа (от объекта) по отражающему зонту с галогенками,как правило,продаются уже в комплекте.
Re[maxim894]:
только официально купленую лецензионные программы. Проверок много, особенно после дела Директора школы.
Укажите город. В Москве - подойти к любому аналогичному пункту.Подскажут.

Уважаемый MOTORO! Не надо в легкую сажать человека! Это открытое публичное место , да и проверки у них бывают - только официальная лицензия!
Re[maxim894]:
вот скидываю, я себе и друзьям делаю фото на документы так.

http://www.sendspace.com/file/k6nxwh
http://www.sendspace.com/file/pebih3

камера OLYMPUS C-1400XL - 20 euro 4 батарейки
вспышка METZ 20BC 4 - 2 euro 3 батарейки
штатив CULLMANN 2103 -2 euro
комп моник PII 350Mhz + Sсhneider 19" моник за 12 евро, комп не помню он у меня давно)))
фотошоп 7 - лиценз или шоп цс3 лиценз

потом на диске или флешка в печать на глянце. там обалдели и спросили на чём делал,

задник - экран для кино

а зачем усложнять???
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
только официально купленую лецензионные программы. Проверок много, особенно после дела Директора школы.
Укажите город. В Москве - подойти к любому аналогичному пункту.Подскажут.

Уважаемый MOTORO! Не надо в легкую сажать человека! Это открытое публичное место , да и проверки у них бывают - только официальная лицензия!

Подробнее

а я что советовал пиратскую???? у меня весь софт лицензионный!!!!

я потому и посоветовал элементс,я прикупил его седьмой версии и нормально. мелкую работу можно делать. по крайней мере для такой работы с ГОЛОВОЙ
Re[motoro]:
Человек задал конкретный вопрос - из Вашего ответа этого не видно.По-этому и уточнил. Без обид!
Re[Павел Ионас]:
да. сори. протсо полез искать фото для примера.... см пост выше.
Re[maxim894]:
да. ещё. я это делал в полиции у вас это наверное будет в паспортном столе или где-нибудь ещё.
это ТРЕБОВАНИЯ по размеру фото, в ЕС это строго. размер головы, растояние между глаз, расстояние до подбородка. поля между краем фото и волосами и прочее...... запаситесь такими данными и потом сделайте маску или сетку.... вот нечто подобное нашел в гугле

у меня такая штука просто слоём в шопе.
Re[maxim894]:
Есть простая программка, она так и называется "Фото на документы", русский интерфейс, спецом вообще не надо быть (ну может быть самую малость :) ) , все основные размеры и требования уже в ней. Недорогая.
Re[maxim894]:
Цитата:

от:maxim894
Добрый день уважаемые дамы и господа!
Я сдесь новенький!
Прошу помочь советом или какой-нибудь полезной информацией на тему "Фотографии на документы"!Я являюсь владельцем интернет-кафе ,и по многочисленным просьбам клиентов было решено организовать мини фото студию для изготовления фотографий на документы.Но при этом я совершенно не смыслю в фото - исскувстве и фото - бизнесе!
На данный момент сложилось несколько вопросов на тему:
1)Нужно - ли тратиться на покупку лицензионной программы по обработке фото,или можно ее тупо скачать?Какую лучше?
2)Какой нужен фотоаппарат?Главный критерий цена и совместимость с ПО!
3)Вопрос освещения?Какой свет лучше , а главное выгодней использовать!
Сразу оговорюсь,что я не претендую на звание уникального фото - салона, всего - лишь необходимо организовать уголок для изготовления фотографий нормального качества на все виды документов, с минимальными затратами.
Буду очень благодарен за поддержку!Заранее спасибо!

Подробнее

Если есть фотошоп, то могу прислать по него "акцию" для изготовления листа под печать на 6-8 фотографий, в зависимости от документа!
Кстати, город какой?
Re[maxim894]:
топики надо называть адекватно и капс отключать!!!!
Re[SAB]:
Цитата:

от:SAB
Есть простая программка, она так и называется "Фото на документы", русский интерфейс, спецом вообще не надо быть (ну может быть самую малость :) ) , все основные размеры и требования уже в ней. Недорогая.

Подробнее

3.5 т.р.-считаете не дорого?

ИМХО: не стоит она таких денег, есть аналогичная и бесплатная я уже писал в своём топике. PHOTODOC-она может и не такая самодостаточная,как "Фото на документы", однако задачу свою выполняет не хуже.
Re[motoro]:
Цитата:
от: motoro
простая прога типа адоб элементс
камера на 5-10 мп и объектив портретный. реально для фоток на пасспорт хватает 5 с головой пару зонтов и вспышек , комп и человека с руками.

не надо никакого портретного объектива и зеркальный фотег не обязателен для фото на документы!
и пары вспышек не надо!
хватит и одной с зонтом...
меня даже на загранспаспорт снимали с продвинутой мыльницей с горячим башмаком... учитывая то, что размер отпечатка в среднем 3 на 4 см. разницы между зеркалкой и обычной мыльницей вы не увидите...
ну еще фон на задний план повесить...
Re[Xuman]:
Цитата:
от: Xuman
не надо никакого портретного объектива и зеркальный фотег не обязателен для фото на документы!

+1
Re[Самарец]:
Есть несколько версий "Фото на документы". Есть весьма простая. Не знаю, какую именно Вы имели ввиду. Если бы человек не собирался этим зарабатывать деньги, можно было бы обойтись и "подарочным" вариантом. ;)
Re[SAB]:
Цитата:
от: SAB
Не знаю, какую именно Вы имели ввиду. Если бы человек не собирался этим зарабатывать деньги, можно было бы обойтись и "подарочным" вариантом. ;)

Я имел в виду вот эту: http://soft.oszone.net/program/7046/Photodoc/
Проги эти отличаются лишь по удобству пользования и то не намного,я этой прогой тож деньги зарабатывал, но точку пришлось прикрыть
Re[Самарец]:
Цитата:

от:Самарец
Я имел в виду вот эту: http://soft.oszone.net/program/7046/Photodoc/
Проги эти отличаются лишь по удобству пользования и то не намного,я этой прогой тож деньги зарабатывал, но точку пришлось прикрыть

Подробнее

А я имел ввиду вот эту:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2563968
Re[Xuman]:
Цитата:
от: Xuman
меня даже на загранспаспорт снимали с продвинутой мыльницей с горячим башмаком

Угу. Попросил коллегу себя на работе на фоне белой стены сфотографировать. Какаято мыльница была служебная совсем говенная. потом напильником в шопе - и вот с этим паспортом и живу. Пофигу там всем, на визу сильнее глядят.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.