Помогите инструкцией к FALCON EYES DE-300B

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Помогите инструкцией к FALCON EYES DE-300B
Купил с рук эти моноблоки, но к сожалению они без инструкции. Примерно разобрался какая кнопка за что отвечает, но все же хочется в инструкцию глянуть. Киньте на почту пожалуйста если у кого есть
svohman собака mail.ru
Re[S_Vokhman]:
Цитата:

от:S_Vokhman
Купил с рук эти моноблоки, но к сожалению они без инструкции. Примерно разобрался какая кнопка за что отвечает, но все же хочется в инструкцию глянуть. Киньте на почту пожалуйста если у кого есть
svohman собака mail.ru

Подробнее

зачем к ней инструкция вообще?))) регулируеш мощьность и все там больше регулировок то и нет никаких))) насчет фалкона совет могу дать не пыхайте на нем часто и на мощьностях ниже 1/2, а то перегорают быстро))
Re[Павел Гришачкин]:
т.е. 1/8 1/6 1/4 это опасные режимы?

И по кнопкам вопрос: на задней панели есть несколько нажимных кнопок. А что они означают?
Power M.L.
Ind M.L.
Full M.L.
Remote

предполагаю что M.L. это моделирующий свет
наверное тогда
Power M.L. это его включение
Full M.L. 100% мощности моделирующего света
а вот Ind M.L. и Remote пока загадка

Трабла еще в том, что приборы я купил без пилотных ламп, соответственно пока не могу использовать полный функционал прибора.
Re[S_Vokhman]:
Цитата:

от:S_Vokhman
т.е. 1/8 1/6 1/4 это опасные режимы?

И по кнопкам вопрос: на задней панели есть несколько нажимных кнопок. А что они означают?
Power M.L.
Ind M.L.
Full M.L.
Remote

предполагаю что M.L. это моделирующий свет
наверное тогда
Power M.L. это его включение
Full M.L. 100% мощности моделирующего света
а вот Ind M.L. и Remote пока загадка

Трабла еще в том, что приборы я купил без пилотных ламп, соответственно пока не могу использовать полный функционал прибора.

Подробнее

не то что-бы опасные но какимто чудным образом, перегорают быстро.
Пилотная лампа именно в этой модели имеет смысл, так что покупайте.
повер и фул модел лайт видимо да, ремоут видимо сброс, и вот инд хз
могу предположить что это включение моделирующего света при нажатии кнопки спуска наполовину (есть в настройках фотега (не во всех))

именно с этой моделью дело не имел но уверяю вас ничего сложно в управлении ею нет))
Re[S_Vokhman]:
Remote - включение встроенного светосинхронизатора для работы от ИК-трансмиттера или другой внешней ведущей вспышки с одиночным импульсом
Re[Павел Гришачкин]:
Цитата:
от: Павел Гришачкин
не пыхайте на нем часто и на мощьностях ниже 1/2, а то перегорают быстро))
-Павел, откуда "дровишки"?
Re[Victor Helis]:
Спасибо большое!
Re[Victor Helis]:
Виктор, а по режиму эксплуатации не подскажете?
Сколько можно подряд импульсов, какие перерывы, необходим ли сброс энергии при выключении и т.п.
Re[S_Vokhman]:
Именно по этим вспышкам нет сведений, но обычно изготовители рекомендуют после серии 10-20 вспышек с короткими интервалами в несколько секунд делать перерыв на несколько минут. Это позволяет лампе остыть и продлевает срок службы. В Canon 400D даже есть автоматическая блокировка вспышки на такой случай.
Вообще, существует в техдокументации на лампы некий эмпирический интервал в 10 секунд при нагрузке с полной мощностью. Именно при таком интервале рассчитывается ресурс импульсных ламп. Хотя охлаждение лампы сильно от конструкции рефлектора зависит.
Но, конечно, допустимы и более короткие интервалы с соответствующим уменьшением мощности или перерывами для охлаждения лампы.

Например, мощность лампы ИФК-120 равна 12 Ватт, т.е. можно чередовать вспышки по 120 Дж через 10 секунд или по 60 Дж через 5 секунд или по 12 Дж через одну секунду или по 1,2 Дж с частотой 10 Гц.

Сброс энергии при выключении не обязателен, но лучше сделать, чтобы не заполучить вспышку в глаза при укладке оборудования в сумки.
С точки зрения здоровья конденсаторов и лампы лучше не сбрасывать.
Re[Victor Helis]:
Спасибо!
Буду осваивать.
Re[Victor Helis]:
Цитата:
от: Victor Helis
-Павел, откуда "дровишки"?

из личного опыта, снимаю на работе, с сентября уже 2 сгореть успело)
Re[S_Vokhman]:
Power M.L. - вкл./выкл. пилотный свет.
IND M.L. - звуковая/световая сигнализация готовности зарядки. Это переключатель режимов сигнализации готовности прибора. При звуковой - прибор пищит, при световой - пилот гаснет при срабатывании вспышки, и вновь зажигается, когда вспышка зарядилась (при этом не пищит).
Full M.L. - переключатель режима пропорциональной регулировки пилота и пилот на полную мощность.
Remote - Вкл./Выкл. светосинхронизатора.
Re[Марк К.]:
Спасибо, Марк. Оказалось IND M.L. - Indication :))) Будем знать.

Вопросы Павлу Гришачкину: а причины уже известны? Что именно сгорело?
Re[Марк К.]:
Спасибо большое Марк!
Re[Павел Гришачкин]:
А какая нагрузка была на вспышки?
в смысле сколько пыхов примерно, и как часто?
Re[Павел Гришачкин]:
Цитата:
от: Павел Гришачкин
из личного опыта, снимаю на работе, с сентября уже 2 сгореть успело)

За годл отщелкал более 10тыс пыхов наверное, может больше, ни одна не сгорела.
Re[S_Vokhman]:
Главное резко не крутить регулятор мощности, нагревается в них не лампа, а тиристор, которому надо дать остыть около 20 сек после 10-15 вспышек и интервал между ними желательно около 5 сек. После выключения вспышки у них идет самосброс, так что пыха после выкл. не будет. Пилотную лампу можно использовать обычную матовую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.