ПОМОГИТЕ ERR 20 CANON 550D

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
ПОМОГИТЕ ERR 20 CANON 550D
Проблема такого рода:
Приобрел себе canon 550D, с оптикой зенитар 50/1.2
Пользовался около полгода, потом после того как на него возможно могла пролиться вода, но это не точно, стала выскакивать ошибка ERR 30, фотоаппарат отказывался фотографировать и переходить в режим лайв вью
Прочесал весь нет, в итоге меня либо слали в СЦ, либо надо было выполнять какие-то странные манипуляции, которые врятли повлияют на работу аппарата
Через некоторое время затвор снова начал работать, притом что шторки всегда были в порядке, никиких мех.повреждений, фотоаппарат снимает, но при включении режима LiveView вылезает уже ошибка ERR 20 :(
Всё бы ничего, но я на мануальном снимаю только в лайввью + в основном снимаю видео
___
Кстати, если оставить камеру на пару дней без аккумма, обьектива и флэшки, на первое время ошибка пропадает, но потом снова вылазит
Что делать, помогите?
В СЦ идти не предлагать, ибо там дорого :D
Re[ryyyden]:
что Err 30, что Err 20 , наверное придется идти туда куда Вам так не хочется, можно попробовать перепрошить,говорят помогает ,но не всем, а сколько пробег у затвора.
Re[лесоруб]:
фотоаппарату год. затвор я смотрел, он просто идеальный, никаких проблем со шторками
при включении лайввью он поднимается, потом опять опускается и выскакивает ошибка
Re[ryyyden]:
Цитата:

от:ryyyden
Проблема такого рода:
Приобрел себе canon 550D, с оптикой зенитар 50/1.2
Пользовался около полгода, потом после того как на него возможно могла пролиться вода, но это не точно, стала выскакивать ошибка ERR 30, фотоаппарат отказывался фотографировать и переходить в режим лайв вью
Прочесал весь нет, в итоге меня либо слали в СЦ, либо надо было выполнять какие-то странные манипуляции, которые врятли повлияют на работу аппарата
Через некоторое время затвор снова начал работать, притом что шторки всегда были в порядке, никиких мех.повреждений, фотоаппарат снимает, но при включении режима LiveView вылезает уже ошибка ERR 20 :(
Всё бы ничего, но я на мануальном снимаю только в лайввью + в основном снимаю видео
___
Кстати, если оставить камеру на пару дней без аккумма, обьектива и флэшки, на первое время ошибка пропадает, но потом снова вылазит
Что делать, помогите?
В СЦ идти не предлагать, ибо там дорого :D

Подробнее

из сети
[quot] Ошибка указывает на сбой в механизме блока зеркала и затвора.
Попробуй вставить аккум. и переведи камеру в режим LiveV и не отключая этого режима, сними объектив.
Включи в режим видео записи и попробуй сделать пару кадров. Затем выключи и одень объектив. Далее попробуй в обычном режиме, может поможет.
[/quot]
Re[giora]:
не сработало. у меня LiveView просто напросто не включается, вылазит ошибка.
Re[ryyyden]:
настораживает вот эта фраза:
[quot]потом после того как на него возможно могла пролиться вода[/quot]
если это так, то дело худо
вода-враг всей электроники, в 1-ю очередь экранчикам
тогда у вас не программная ошибка, а конструктивная
Re[ryyyden]:
Цитата:

от:ryyyden
стала выскакивать ошибка ERR 30
либо надо было выполнять какие-то странные манипуляции
Через некоторое время затвор снова начал работать
но при включении режима LiveView вылезает уже ошибка ERR 20
Что делать, помогите? В СЦ идти не предлагать, ибо там дорого :D

Подробнее

Симптомы "болезни" совпадают 1:1.
Но боюсь, методика лечения вам не понравится. > Canon 5D Err 20
Re[выпивший йьожик]:
да ну нах*й, я еще камеру сломаю. пойду в СЦ значит отнесу :С
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.