Помогите доопределиться с выбором Nikon D60\D80 или Pentax k200\Samsung GX20

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Дмитрий Е.]:
На К200 ж вроде низзя экранчик махнуть.. :-\
Re[hoochyk]:
Можно :D
Re[Nikita13]:
Да нисколько видно не дружу...В детсве был ФЭД и Практика а потом не занимался...сейчас есть мыльница сони поэтому и хочу заняться изучением ...а фокусные думаю 50мм и надо...
Re[Nikita13]:
Я имел ввиду слесарный инструмент.
А на 50мм можно выбрать ОЧЕНЬ много интересного и недорого.
Такумар 55/1.8 например. Или он же в байонетном исполнении.
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=20772&hl=55

Да любой полтиник интересен по своему :D

А можно переделать и что-то чужое ;)
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?s=&showtopic=51645&view=findpost&p=498559
Re[Дмитрий Е.]:
А где у нас на пента-клубе тема про смену фокусировочных на К200? На К20 видел... :-\
Re[hoochyk]:
Пилил экранчик от ЛХа для Двухсотки друга.
Re[Nikita13]:
Оказывается ещё GX -10 можно найти...так что наверное его возьму :)
Re[Nikita13]:
Вам в помощь.
http://www.dxomark.com/index.php/eng/DxOMark-Sensor/Camera-rankings
для себя я взял Никон Д60 с китом 18-55 вр. Очень рад. Фотик не загроможден всякой лабудой. Самой основное и по минимуму. Считаю для старта это хорошо. Плюсы: Автофокус быстрый, не тормозит, долго работать может.
Недостаток: с объективами косяки, не все подходит. Да и наверно то что нет дополнительного экранчика.
Re[vadim sir.]:
Цитата:
от: vadim sir.
Фотик не загроможден всякой лабудой. Самой основное и по минимуму.
Вы не совсем удачно выбрали модель. Надо было начинать со смены 8м там точно никакой лабуды, самое основное.
Мы все так начинали
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Вы не совсем удачно выбрали модель. Надо было начинать со смены 8м там точно никакой лабуды, самое основное.
Мы все так начинали
Смена - наше фсё! Купить, что-ли, вспомнить детство
Сколько он сейчас стоит, интересно. Рублей 200-300?
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Мы все так начинали

Однозначно!

Автору темы:
Если цены на стабилизированную оптику для никона не смущают, то можно брать Д80.
Но Пентакс функциональней и пылетряс со стабом в тушке.
Re[Nikita13]:
Цитата:
от: Nikita13

Просто планировал взять зеркалку и оптимальным считаю 10мп...а Самсунг привлекает всем кроме матрицы в 15 мп...а найти GX-10 уже сложно...

15мп лучше, по шумам на стоп получше, чем у 10мп и на уровне 6мп (субъективно конечно), а детализация заметно выше.
Re[Nikita13]:
Цитата:
от: Nikita13

светосильных...(из недорогих)...знаю что там старые объективы можно прикрутить так вот что из б/у для начала можно взять?

Выше вам посоветовали Такумар 55/1.8 - поддержу. Можно купить долларов за 20-30, при этом очень и очень неплохой объектив.
Re[norths]:
Как никакой? А "м". Не, - лучше Смена 7
Re[vadim sir.]:
Цитата:

от:vadim sir.
Вам в помощь.
http://www.dxomark.com/index.php/eng/DxOMark-Sensor/Camera-rankings
для себя я взял Никон Д60 с китом 18-55 вр. Очень рад. Фотик не загроможден всякой лабудой. Самой основное и по минимуму. Считаю для старта это хорошо. Плюсы: Автофокус быстрый, не тормозит, долго работать может.
Недостаток: с объективами косяки, не все подходит. Да и наверно то что нет дополнительного экранчика.

Подробнее

особенно две крайнии точки фокусировки также на д60 лишние толку от них мало вообще фокус на д60
придумали очень бюджетный вернулись к разработкам 70 тых годов хуже д50 получилось
Re[Nikita13]:
по D60. Ну вообще то да 2 крайние точки фокусировки то особо не нужны. Особенно когда их тока 3 всего )). А так брать старт с уровня таких зеркалок как D60 - вполне нормально. А там смотреть что дальше. Надо ли оно тебе вообще или нет?
Я конечно не говорю что он "лучший-худший", и сам понимаю это так, но в целом для меня он приемлем. Тем более осознавая что может быть ты купишь зеркалку классом выше и не пользоваться ей, или только протирать пыль в ней время от времени, и этим гордиться. А так этот аппарат вполне устаивает меня. Но учтите что мой уровень не заниматься фото каждый день, и опять у меня не 25 лет практики в фото. Всеравно выбирать Вам. Не удивлюсь если Вы склоняетесь к Самсунгу или Пентаксу. Удачного выбора!!
Re[Nikita13]:
GX-10. Если разница в цене с 20-кой позволяет, то к нему - 17-70. А при видоискателе D60 наводиться вручную - очень уж на любителя занятие.
Re[Nikita13]:
Возьмите Пентакс К-м или К200, можно Гнусмас ГХ-10 (будут примерно в одну цену) с китом. Кит неплох. Далее докупите 55-300/4.0-5.8 и 40/2.8. Будет такой универсальный комплект, покрывающий ЭФР от 27 до 450 мм. Блин 40/2.8 будет удобным и компактным штатником (ЭФР=60 мм, практически как у Зенитовского "кита" Гелиоса - 58 мм). Если качества кита хватать не будет, - берите 16-45/4.
А вот 17-70 - не советую. За его цену можно взять 16-45 + 55-300, а качество у него несколько похуже, чем у 16-45.
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
[quot]А вот 17-70 - не советую. За его цену можно взять 16-45 + 55-300, а качество у него несколько похуже, чем у 16-45. [/quot]

а чем похуже?
а то присматриваюсь к 17-70 в качестве тревел зума
55-300 уже есть :D
Re[ВячеславБ.]:
[а чем похуже?
а то присматриваюсь к 17-70 в качестве тревел зума
55-300 уже есть :D[/quote]

На открытых дырках резкость, как мне показалось - на уровне кита (но я лишь раз испытывал, в магазине). И искажения слишком заметны, как на ШУ, так и на длинном конце. В целом, особых преимуществ перед новым китом, кроме универсальных фокусных, бОльшей и постоянной светосилы, а также более приятного размытия, я не увидел (хотя, может быть - просто плохо смотрел, но, думаю, при такой разнице в цене различия должны сами в глаза бросаться). Все же 16-45 - лучше будет, более резкий (мои субъективные ощущения), меньше искажений и дешевле при этом. Тем более, что он дешевле, чем 17-70, раза в 2, а 55-300 у вас уже есть (то есть диапазон 55-70 у вас уже закрыт). Кстати, в этом диапазоне у 55-300 максимальная светосила 4.0, то есть та же, что у 17-70. 16-45 + 55-300 - хороший трэвел-комплект, особенно - в горах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.