Помогите доопределиться с выбором Nikon D60\D80 или Pentax k200\Samsung GX20
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Дмитрий Е.]:
На К200 ж вроде низзя экранчик махнуть.. :-\
Re[hoochyk]:
Можно :D
Re[Nikita13]:
Да нисколько видно не дружу...В детсве был ФЭД и Практика а потом не занимался...сейчас есть мыльница сони поэтому и хочу заняться изучением ...а фокусные думаю 50мм и надо...
Re[Nikita13]:
Я имел ввиду слесарный инструмент.
А на 50мм можно выбрать ОЧЕНЬ много интересного и недорого.
Такумар 55/1.8 например. Или он же в байонетном исполнении.
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=20772&hl=55
Да любой полтиник интересен по своему :D
А можно переделать и что-то чужое ;)
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?s=&showtopic=51645&view=findpost&p=498559
А на 50мм можно выбрать ОЧЕНЬ много интересного и недорого.
Такумар 55/1.8 например. Или он же в байонетном исполнении.
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=20772&hl=55
Да любой полтиник интересен по своему :D
А можно переделать и что-то чужое ;)
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?s=&showtopic=51645&view=findpost&p=498559
Re[Дмитрий Е.]:
А где у нас на пента-клубе тема про смену фокусировочных на К200? На К20 видел... :-\
Re[hoochyk]:
Пилил экранчик от ЛХа для Двухсотки друга.
Re[Nikita13]:
Оказывается ещё GX -10 можно найти...так что наверное его возьму :)
Re[Nikita13]:
Вам в помощь.
http://www.dxomark.com/index.php/eng/DxOMark-Sensor/Camera-rankings
для себя я взял Никон Д60 с китом 18-55 вр. Очень рад. Фотик не загроможден всякой лабудой. Самой основное и по минимуму. Считаю для старта это хорошо. Плюсы: Автофокус быстрый, не тормозит, долго работать может.
Недостаток: с объективами косяки, не все подходит. Да и наверно то что нет дополнительного экранчика.
для себя я взял Никон Д60 с китом 18-55 вр. Очень рад. Фотик не загроможден всякой лабудой. Самой основное и по минимуму. Считаю для старта это хорошо. Плюсы: Автофокус быстрый, не тормозит, долго работать может.
Недостаток: с объективами косяки, не все подходит. Да и наверно то что нет дополнительного экранчика.
Re[vadim sir.]:
от: vadim sir.Вы не совсем удачно выбрали модель. Надо было начинать со смены 8м там точно никакой лабуды, самое основное.
Фотик не загроможден всякой лабудой. Самой основное и по минимуму.
Мы все так начинали
Re[norths]:
от: northsСмена - наше фсё! Купить, что-ли, вспомнить детство
Вы не совсем удачно выбрали модель. Надо было начинать со смены 8м там точно никакой лабуды, самое основное.
Мы все так начинали
Сколько он сейчас стоит, интересно. Рублей 200-300?
Re[norths]:
от: norths
Вы не совсем удачно выбрали модель. Надо было начинать со смены 8м там точно никакой лабуды, самое основное.
Мы все так начинали
Однозначно!
Автору темы:
Если цены на стабилизированную оптику для никона не смущают, то можно брать Д80.
Но Пентакс функциональней и пылетряс со стабом в тушке.
Re[Nikita13]:
от: Nikita13
Просто планировал взять зеркалку и оптимальным считаю 10мп...а Самсунг привлекает всем кроме матрицы в 15 мп...а найти GX-10 уже сложно...
15мп лучше, по шумам на стоп получше, чем у 10мп и на уровне 6мп (субъективно конечно), а детализация заметно выше.
Re[Nikita13]:
от: Nikita13
светосильных...(из недорогих)...знаю что там старые объективы можно прикрутить так вот что из б/у для начала можно взять?
Выше вам посоветовали Такумар 55/1.8 - поддержу. Можно купить долларов за 20-30, при этом очень и очень неплохой объектив.
Re[norths]:
Как никакой? А "м". Не, - лучше Смена 7
Re[vadim sir.]:
от:vadim sir.
Вам в помощь.
Недостаток: с объективами косяки, не все подходит. Да и наверно то что нет дополнительного экранчика.Подробнее
особенно две крайнии точки фокусировки также на д60 лишние толку от них мало вообще фокус на д60
придумали очень бюджетный вернулись к разработкам 70 тых годов хуже д50 получилось
Re[Nikita13]:
по D60. Ну вообще то да 2 крайние точки фокусировки то особо не нужны. Особенно когда их тока 3 всего )). А так брать старт с уровня таких зеркалок как D60 - вполне нормально. А там смотреть что дальше. Надо ли оно тебе вообще или нет?
Я конечно не говорю что он "лучший-худший", и сам понимаю это так, но в целом для меня он приемлем. Тем более осознавая что может быть ты купишь зеркалку классом выше и не пользоваться ей, или только протирать пыль в ней время от времени, и этим гордиться. А так этот аппарат вполне устаивает меня. Но учтите что мой уровень не заниматься фото каждый день, и опять у меня не 25 лет практики в фото. Всеравно выбирать Вам. Не удивлюсь если Вы склоняетесь к Самсунгу или Пентаксу. Удачного выбора!!
Я конечно не говорю что он "лучший-худший", и сам понимаю это так, но в целом для меня он приемлем. Тем более осознавая что может быть ты купишь зеркалку классом выше и не пользоваться ей, или только протирать пыль в ней время от времени, и этим гордиться. А так этот аппарат вполне устаивает меня. Но учтите что мой уровень не заниматься фото каждый день, и опять у меня не 25 лет практики в фото. Всеравно выбирать Вам. Не удивлюсь если Вы склоняетесь к Самсунгу или Пентаксу. Удачного выбора!!
Re[Nikita13]:
GX-10. Если разница в цене с 20-кой позволяет, то к нему - 17-70. А при видоискателе D60 наводиться вручную - очень уж на любителя занятие.
Re[Nikita13]:
Возьмите Пентакс К-м или К200, можно Гнусмас ГХ-10 (будут примерно в одну цену) с китом. Кит неплох. Далее докупите 55-300/4.0-5.8 и 40/2.8. Будет такой универсальный комплект, покрывающий ЭФР от 27 до 450 мм. Блин 40/2.8 будет удобным и компактным штатником (ЭФР=60 мм, практически как у Зенитовского "кита" Гелиоса - 58 мм). Если качества кита хватать не будет, - берите 16-45/4.
А вот 17-70 - не советую. За его цену можно взять 16-45 + 55-300, а качество у него несколько похуже, чем у 16-45.
А вот 17-70 - не советую. За его цену можно взять 16-45 + 55-300, а качество у него несколько похуже, чем у 16-45.
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
[quot]А вот 17-70 - не советую. За его цену можно взять 16-45 + 55-300, а качество у него несколько похуже, чем у 16-45. [/quot]
а чем похуже?
а то присматриваюсь к 17-70 в качестве тревел зума
55-300 уже есть :D
а чем похуже?
55-300 уже есть :D
Re[ВячеславБ.]:
[а чем похуже?
55-300 уже есть :D[/quote]
На открытых дырках резкость, как мне показалось - на уровне кита (но я лишь раз испытывал, в магазине). И искажения слишком заметны, как на ШУ, так и на длинном конце. В целом, особых преимуществ перед новым китом, кроме универсальных фокусных, бОльшей и постоянной светосилы, а также более приятного размытия, я не увидел (хотя, может быть - просто плохо смотрел, но, думаю, при такой разнице в цене различия должны сами в глаза бросаться). Все же 16-45 - лучше будет, более резкий (мои субъективные ощущения), меньше искажений и дешевле при этом. Тем более, что он дешевле, чем 17-70, раза в 2, а 55-300 у вас уже есть (то есть диапазон 55-70 у вас уже закрыт). Кстати, в этом диапазоне у 55-300 максимальная светосила 4.0, то есть та же, что у 17-70. 16-45 + 55-300 - хороший трэвел-комплект, особенно - в горах.
55-300 уже есть :D[/quote]
На открытых дырках резкость, как мне показалось - на уровне кита (но я лишь раз испытывал, в магазине). И искажения слишком заметны, как на ШУ, так и на длинном конце. В целом, особых преимуществ перед новым китом, кроме универсальных фокусных, бОльшей и постоянной светосилы, а также более приятного размытия, я не увидел (хотя, может быть - просто плохо смотрел, но, думаю, при такой разнице в цене различия должны сами в глаза бросаться). Все же 16-45 - лучше будет, более резкий (мои субъективные ощущения), меньше искажений и дешевле при этом. Тем более, что он дешевле, чем 17-70, раза в 2, а 55-300 у вас уже есть (то есть диапазон 55-70 у вас уже закрыт). Кстати, в этом диапазоне у 55-300 максимальная светосила 4.0, то есть та же, что у 17-70. 16-45 + 55-300 - хороший трэвел-комплект, особенно - в горах.