помогите "чайнику" с объективом на D450

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
помогите "чайнику" с объективом на D450
я чайник в этом деле ,муж подарил фотик а я не как не разберусь че туда надо,только знаю что приближения не хватает,нужен тоже не дорогой объектив (отфоткать новый год в саду),я не профессионал поэтому особо тратить деньги не хочу, в основном фоткаем дома или в саду или на отдахе, и че еще надо для фотика?
Re[Яся-25]:
Что Вам надо только Вы решите.
Возможно внешняя вспышка :
http://www.foto.ru/canon_speedlite_430_ex_ii.html
http://www.foto.ru/canon_speedlite_580ex_ii.html
18-55 меняйте на
1.такие же темные (3.5-5.6) но более зумистые родные 18-135 или 15-85
2.светлозумы (с 2.8 ) от Tamron 17-50 или 28-75
Re[Яся-25]:
Цитата:

от:Яся-25
я чайник в этом деле ,муж подарил фотик а я не как не разберусь че туда надо,только знаю что приближения не хватает,нужен тоже не дорогой объектив (отфоткать новый год в саду),я не профессионал поэтому особо тратить деньги не хочу, в основном фоткаем дома или в саду или на отдахе, и че еще надо для фотика?

Подробнее

Купите 55-250 IS для приближения.
Для квартиры купите внешнюю вспышку.
Можете объектив 50/1.4 или 50/1.8 купить.
Re[Яся-25]:
Цитата:
от: Яся-25
... тратить деньги не хочу и че еще надо для фотика?

Для ФОТИКА как раз и нужны те самые деньги; и чем больше, тем лучше!!! :cannabis:
Re[Prometej]:
А какой из них лучше 50\1.4 или 50\1.4 ?
Больше советов хороших и разных!
Re[Яся-25]:
до этого использовал объектив 18-200 кенона заметное увеличение (18-135) потом не так заметно, можно его или сразу 18-135 смотрите что дешевле, для дома хоть и тёмные но хватит, если что вспышку, лучше внешнюю
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
А какой из них лучше 50\1.4 или 50\1.4 ?
Больше советов хороших и разных!

я лично считаю, что 50\1.4 намного лучше
Re[Яся-25]:
скажете пож.а объектив только родной нужен? и какая разница между 55-250 и 18-135 читаю про них и не особо понимаю
Re[Яся-25]:
Цитата:
скажете пож.а объектив только родной нужен? и какая разница между 55-250 и 18-135 читаю про них и не особо понимаю

советую 18-135
просто угол широкий будет при 18, для дома необходимо, а вот 250 не сосбо будете использовать, вам хватит за глаза 135, если что ножками поработаете, заодно подкачаете )))
Re[Яся-25]:
Из опыта, в детском садике нужен и широкий угол и узкий. Поэтому мой совет брать 18-135 + вспышку типа 430EX, можно сэкономить на пыхе и остановиться на недорогой типа Sunpak PF30X или Metz 36 , но незабыть для пыхи приобрести рассеиватель, так как лупить на детей пыхой испортит всё.
Re[Шевченко А И]:
Цитата:

от:Шевченко А И
Из опыта, в детском садике нужен и широкий угол и узкий. Поэтому мой совет брать 18-135 + вспышку типа 430EX, можно сэкономить на пыхе и остановиться на недорогой типа Sunpak PF30X или Metz 36 , но незабыть для пыхи приобрести рассеиватель, так как лупить на детей пыхой испортит всё.

Подробнее

полностью с вами согласен, можно под 45 градусов с кардонкой снимать, вспышку посоветовал бы 430 II кенон
Re[Яся-25]:
кстати 17-85 ещё лучше, он поновее говорят резче и у него есть УСМ, он нужен для более быстрой фокусировки и менее шумный, но меньше увеличение, есть такой объектив как 24-105 если найти б/у в хорошем состоянии это 27 000 если дорого то 18-135
Re[Яся-25]:
скажите а б/у такае вещи можно вообще брать(вспышка,объектив)? и как проверить что нормальная?
Re[Яся-25]:
б/у вспышку не берите,
а объективы живут долго - дольше тушек...
Для понимания на своем 18-55 установите 18 и посмотрите в глазок, то же на 55 и представьте что он дальше (к 85 или 135) приблизит.
Re[Яся-25]:
Цитата:
скажите а б/у такае вещи можно вообще брать(вспышка,объектив)? и как проверить что нормальная?

объектив почитайте как проверяют, для вас думаю будет проще новый, есть такая вещь юстировка, почитайте что она даёт
Re[Яся-25]:
Цитата:

Объектив - почему НЕТ?! Вспышку - НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО! Пыху проверить просто не реально, пыхает вроде. А КАК? И сервис не поможет. А объектив - глянуть на внешнтй вид, покрутить кольца зума и фокуса (чтобы крутились плавно, без заеданий) Поставив объектив на камеру - посмотреть в видоискатель, а меняется что либо при повороте этих самых колец?! Нажать кнопку спуска для фокусировки и проверить - работает-ли автофокус и как работает, штоб не было шумов посторонних и страшных. У Вас 450Д КЕНАН - можно и стабилизатор проверить в работе. Включить на камере режим ЛВ (када по экрану фокусировка), объектив в теле-положение, на камере включите увеличение и слегка пошатывайте камеру - изображение будет болтаться на экране как тростинка на ветру. При этом шатании надавите кнопку спуска - изображение должно замереть. СТАБ - РАБОТАЕТ!
Re[Яся-25]:
есть ещё такая штука как бек фронт фокус, желательно взять что бы у вас был он резкий, проверяется точно не могу сказать как, свой примерно проверил, там проверяется правильно фокусируется или нет объектив в автомате
Re[Яся-25]:
как все сложно,я решила купить 18-135,
с вспышкой думаю, есть ли смысл мне брать 430,может подешевле взять тысяч так за 5
YongNuo YN-468 e-TTL Speedlite for Canon
NISSIN Di-466 для Canon
Speedlite 270EX
Canon Speedlite 220EX
только мучает один вопрос родную подешевле или аналог
Re[Яся-25]:
270 и т п маломощная домашняя - через потолок большое помещение вероятно не захватит... не для утренников-корпоративов. 430 - годится ... Аналог у Sigma :
http://www.foto.ru/sigma_ef_530_dg_st_eo_dlya_canon.html
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
270 и т п маломощная домашняя - через потолок большое помещение вероятно не захватит... не для утренников-корпоративов. 430 - годится ... Аналог у Sigma :
http://www.foto.ru/sigma_ef_530_dg_st_eo_dlya_canon.html

Подробнее

270 - для садика банально мало.
430 - ну почти хватит.

18-135 - для ваших запросов то же хватит (лишь придётся поднять ISO - чувствительность матрицы до максимума).

А почему муж не помогает в столь сложном деле?

з.ы. Замечаю не первый год странную тенденцию: покупка/подарок "зеркалки" новичку перед поездкой за рубеж или серьёзным торжественным событием. А медь ей ещё надо научится снимать. ( вам в помощь http://www.afanas.ru/ROF/ )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.