Помогите чайнику с Nikon2500?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Помогите чайнику с Nikon2500?
Являюсь в этом деле полным чайником, а в инструкции к этому фотику мало, что описано. Вы не могли бы мне объяснить, как производить макросъемку?
Я выбираю Close Up, подношу камеру близко к какому-нить объекту, "полунажимаю" кнопку, а он никак не может сфокусироваться (AF красным мигает)... Не могли бы Вы мне помочь советом?
Re: Помогите чайнику с Nikon2500?
[quote:5028716d80="M0l0t"]Являюсь в этом деле полным чайником, а в инструкции к этому фотику мало, что описано. Вы не могли бы мне объяснить, как производить макросъемку?
Я выбираю Close Up, подношу камеру близко к какому-нить объекту, "полунажимаю" кнопку, а он никак не может сфокусироваться (AF красным мигает)... Не могли бы Вы мне помочь советом?[/quote:5028716d80]

Похоже там макро работает не во всем диапазоне фокусных расстояний объектива. Попробуйте середину диапазона или на длинном конце (максимальное оптическое (не цифровое) приближение).
См. также http://www.dpreview.com/reviews/nikoncp2500/page10.asp

Ближний предел для съемки 4 см, может вы держали камеру ближе?
Re: Помогите чайнику с Nikon2500?
[quote:ed9ccffa76="M0l0t"] Вы не могли бы мне объяснить, как производить макросъёмку?[/quote:ed9ccffa76]
Когда пробовал СР2500 тоже столкнулся с этим казусом: чтобы снять мордочку кота пришлось впритык осветить её настольной лампой, иначе не фокусировалась. Естественно, выражение получилось крайне недовольное.
У меня Coolpix 4500, та же фигня.
Все эти Coolpix'ы не могут нормально сфокусироваться при плохой освещенности, начинают ерзать моторчиком пытаясь сфокусироваться и в итоге полностью убивают аккумулятор. Я в таких случаюх пользовался ручной фокусировкой MF, а если бы эти японцы догадались при этом писать расстояние до объекта вообще цены бы им не было. А так приходится подстраиваться по этому маленькому экранчику, но это единственный выход.
Да... можно еще специальную вспышку купить для макросъемки, которая навинчивается прямо на объектив. Но это еще около 120 у.е.
Так то вот.
У меня Coolpix 4500, та же фигня.
Все эти Coolpix'ы не могут нормально сфокусироваться при плохой освещенности, начинают ерзать моторчиком пытаясь сфокусироваться и в итоге полностью убивают аккумулятор. Я в таких случаюх пользовался ручной фокусировкой MF, а если бы эти японцы догадались при этом писать расстояние до объекта вообще цены бы им не было. А так приходится подстраиваться по этому маленькому экранчику, но это единственный выход.
Да... можно еще специальную вспышку купить для макросъемки, которая навинчивается прямо на объектив. Но это еще около 120 у.е.
Так то вот.
Ответ Den V.
[quote:64e9a8ca18="Den V."]MP ты зря грешишь на макро 4500, хотя в твоих замечаниях есть доля правды, наверное другими цифрами ты всетаки не снимал! а аккумулятор у тебя точно х...ый![/quote:64e9a8ca18]

Я снимал тремя цифровыми фотоаппаратами: Olympus C3040 (фото есть на этом сайте), Minolta Dimage 5 и Nikon 4500 (фото на сайте). А до этого снимал на зеркалку (и сейчас иногда) Minolta Dynax 404si (фото есть тоже).
После твоего ответа я действительно засомневался по поводу своего аккумулятора и защел на сайт Nikon, нашел там телефоны сервисных центров (3 штуки) и все их обзвонил. И ВЕЗДЕ мне сказали что это нормально, что действительно при ночной съемке аккумулятора хватает в среднем на 30 кадров. Може они просто хотели отвезаться от меня, незнаю. Но скоро выясню, т.к. собираюсь купить новый аккумулятор, т.к. так жить нельзя.
Да, ребзя, вся проблема заключалась в недостаточном освещении. Осетил настольной лампой и всё получилось очень красиво! Всем спасибо! :)

И еще один вопросец по Кулпиксу!!!
Можно ли фотик юзать в морозную погоду на улице? В инструкции написано температура эксплуатации 0-30, по-моему - чем опасно использование в мороз?..
Я использовал при -16...
Я использовал при -18..., нормально работает, только емкость батареи на морозе снижается. И еще один глюк есть. Шнур ДУ при -8 уже отказывается работать, хотя на экранчике что-то высвечивается но на кнопки не реагирует.
Да еще кнопка спуска очень нежная в самом фотоаппарате. Пальцы на морозе подмерзают и не чувствуется полунажатие. Кажется только поднес палец, а фотоаппарат уже снимок пишет. А может быть это у меня пальцы такие кривые.

Всех с Новым Годом!!!
Морозоустойчивость Flash
По долгу службы испытывал морозоустойчивость микросхем Data-Flash коммерческого (0...+70) и индустриального (-40...+85) диапазона. Никакой реальной разницы ресурса и задержек записи в диапазоне -20...+50 не обнаружил. При отрицательных температурах скорость записи возрастает, хотя врядли в фотоаппаратах это используется.
Кулпикс 4500 -
вообще никаких проблем с фокусировкой макро. Нужно:
1) в настройках сюжетной темы макро уточнить соответствующий способ фокусировки (тоже макро)
2) вывести зум из крайнего положения
3) если и впрям очень темно, осветить зайчиком лазерной указки (по ПЕНЕТРАТОРу) и погасить после полунажатия.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.