Помогите чайнику! Хочу купить Canon 450

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите чайнику! Хочу купить Canon 450
Здрасте! Сразу прошу сильно не критикуйте! Используя поиск не чего толком не понял!

Ситуация такая, начитавшейся кучу всего планирую купить след. набор:
-Canon EOS 450D Body
-объектив Canon EF 50 mm F/1.8 II
-4Gb - Transcend 133x Ultra Speed - Secure Digital TS4GSD133

Фотик нужен исключительно для любительской съемки (Просто фоткаться). Помогите пожалуйста найти ответы на след. вопросы:
1) Есть ли смысл покупать такой набор или лучше взять тушку с китовским объективом?
2) Подскажите, пожалуйста, недорогую пыху, которая была бы лучше встроеной.

Заранее благодарен!
Re[TsibON]:
Берите кит. Вспышку ниссин посмотрите, но лучше конечно родную.
Re[TsibON]:
Берите с полтосом. Будет труднее, но ближе к Фотографии.
Re[Игорь Рзянин]:
то есть данный объектив вообще не айс?? :(
Re[TsibON]:
Адназначна - кит.

Вспрышка - лучше встроенной вот эта:
Re[TsibON]:
Дело абсолютно не в том айс он или нет. Как раз по качеству он лучше кита. Просто Вы не сможете сначала вообще без зума. Да и по фотографируете, поймете какое стекло Вам более надо. Может и кита будет достаточно. Да и полтос фикс загадочный. Мне допустим его угол ну вообще никак, мне больше 35 нравится.
Re[TsibON]:
то есть насколько я понял, я просто (т.к. я чайник) не смогу с таким фоткать. И на первое время лучше взять кит?
Re[TsibON]:
от: TsibON
то есть насколько я понял, я просто (т.к. я чайник) не смогу с таким фоткать. И на первое время лучше взять кит?

Просто как показывает практика, начинать всегда лучше с начала!
Re[TsibON]:
Да нет, же фоткать Вы сможете, но нервы себе вытрепите все.))) Плеваться будете. Все таки к фиксу, как говорится надо придти, как ни банально это звучит. Например я купил первый нормальный фикс под конкретную задачу фотографировать новорожденного сына, а до этого ходил с 18-70(никон) и горя не знал. Как вы думаете почему большинство с фиксами не бегает? Потому что они скажем так не особо удобны.
Re[RedCloud]:
Благодарю всех за ответы!! Сегодня пойду все покупать. Все таки решил брать с китом (на первое время). За вспушку спасибо (цена норм).

Далее подклюплю вспышку и нормальный объектив =)
Re[TsibON]:
Вот и правильно, удачных кадров.
Re[TsibON]:
СПАСИБО! ;)
Re[TsibON]:
а я взял в свое время для начала 40д+50мм1.8 и нисколько об этом не жалею! Потому что:
- брал зеркалку для удовольствия, а не на замену мыльнице. исходя из этого полтос гораздо больше соответствует цели. творческое развитие во главе так сказать)
- полтос навсегда останется в коллекции объективов, а китовское г по-любому в мусорку через некоторое время.

это потом я уже докупил 28мм 1.8 который сидит как штатник и пыху 430

ps вообще не понимаю о какой трате нервов идет речь. полтонник очень приятное стекло, и наоборот помогает побороть стресс)) я бы даже сказал, что оно волшебное это стекло)))
Re[Anatoly Matula]:
Каждому свое, у меня полтос задержался на 2 дня. И я думаю объектив очень мало влияет на творческий рост.
Re[TsibON]:
полтос всегда взять успею, цена не особо кусается =) мож со следующей з/п схвочу
Re[Anatoly Matula]:
от: Anatoly Matula
- полтос навсегда останется в коллекции объективов, а китовское г по-любому в мусорку через некоторое время
полтос 1.8 на самом деле в мусорку первый кандидат. Не из за картинки, а из за конструктива.
Re[TsibON]:
Как новичок новичку -- покупайте кит.
Я тоже полгода штудировал этот форум, другие ресурсы… У меня болела голова, нарушился сон :D :D :D

Короче говоря, все рассуждения об объективах пока не возьмете в руки фотик (пусть даже с китом :) ) и не сделаете первые 1.500 снимков -- это пустая трата времени. Я, лично, понял, что на ближайший год кит -- это мой друг, товарищ и брат ;) в сочетании с большим кол-вом разных книжек про фотографию.

P.S. Кстати, чтобы там не говорили, новая версия кита весьма достойный объектив с учетом его никакой стоимости ;)
Re[Zhe-Ka]:
Уже купил с китом ef-s 18-55 is. Жена бузумно счастлива (ей покупал :) )

Есть вопрос: на многих форумах пишут, что фоткать лучше использовав ручные настройки.
Что они под этим подразумевают - режим М??
Re[TsibON]:
Или частично автоматические, например Av. Подразумевается, что фотограф берет на себя выбор параметров съемки, четко при этом зная, чего он хочет этим добиться. Автоматика камеры не может знать Вашего творческого замысла, в её работу заложены довольно простые алгоритмы, не допускающие всего лишь грубых ошибок в выборе параметров.
Re[TsibON]:
основной режим съемки AV

а теперь бегом читать инструкцию к фотоаппарату и книжки по фотографии
зеркалка сама не снимает

будут вопросы, стучи в личку
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта