помогите чайнику
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
помогите чайнику
Мужики, помогите советом. Я не шибко большой профи - до цифровиков прилежно посиживал с красным светом в ванной, сейчас "балуюсь" PANASONIC LUMIX DMC-FZ5 GC-K.... Попробовал с набегу разобраться в ваших профессиональных дискуссиях, но по-правде, пока немного для себя полезного извлёк. Поэтому решил открыться. Тема такая. От безработицы надумали семейно поездить по посёлкам, заработать на фотографировании детишек с "персонажами". В своё время, когда с работой проблем не было, видел как на выезде хлопчики живо фоткали желающих и тут же, подровняв через ноутбук, печатали на принтере. Тогда, к сожалению, не удосужился хоть что-нибудь у них выведать. Понимаю, кто-то скажет "не в свои сани", или "кирзовой рожей..." Но я тогда обращаюсь не к ним. Подскажите как собрать оптимальную комплектацию оборудования (пусть не нового и фильдиперсового - лишь бы грамотно) для воплощения задуманного. Деньги на приобретение найду. Заранее благодарю тех, кто отнесётся с пониманием.
Re[GeorgySun]:
1. Фотокамера
2. Свет
3. Ноутбук
4. Принтер
Вы это хотели услышать?
У меня достаточный опыт по выездной фотосъемке с моментальной печатью и могу все подсказать, но выяснив ваш бюджет и подробнее о работе.
Просто мой вариант на сегодня не самый бюджетный, топовые камеры Canon и Nikon, хороший свет Hensel или Rekam, ноут средненький с экраном около 18", принтер промышленный термосублимационный.
Если брать минимум, то:
1. Canon 300D или 350D + EF 18-55 (6000-8000)
2. Rekam mini light kit набор простенького света + ик пускатель (в 6000 наверно реально уложить)
3. Ноут на ваш выбор
4. Canon ip4600 или ip3x00 быстро печатает и не очень дорого. (2000-3500)
2. Свет
3. Ноутбук
4. Принтер
Вы это хотели услышать?
У меня достаточный опыт по выездной фотосъемке с моментальной печатью и могу все подсказать, но выяснив ваш бюджет и подробнее о работе.
Просто мой вариант на сегодня не самый бюджетный, топовые камеры Canon и Nikon, хороший свет Hensel или Rekam, ноут средненький с экраном около 18", принтер промышленный термосублимационный.
Если брать минимум, то:
1. Canon 300D или 350D + EF 18-55 (6000-8000)
2. Rekam mini light kit набор простенького света + ик пускатель (в 6000 наверно реально уложить)
3. Ноут на ваш выбор
4. Canon ip4600 или ip3x00 быстро печатает и не очень дорого. (2000-3500)
Re[Alexandrid]:
Большое МЕРСИ, Alexandrid! Даже не ожидал такого быстрого ответа. Серьёзно - спасибо! Теперь хоть есть "от куда плясать"... Правда, у тех ребятишек света я не заметил. Может, потому что день был достаточно солнечный, а может быть - вариант "для села". После небольших экскурсов по сайту, сумма сильно не испугала. Главное - чтобы толковый подбор был. И ещё (уж простите за назойливость) - может быть программу для обработки в таком подборе подскажете? Желательно тоже не для шибко умных в этом деле.....
Re[GeorgySun]:
У меня Adobe Lightroom для этих целей стоит.
Re[GeorgySun]:
Программы: ACDSee Photo Manager удобно и просто, а главное не требовательно к ресурсам компьютера. Когда начнёт нехватать функций то переходите на Lightroom и Photoshop.