помогите чайнику

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
помогите чайнику
вообщем такая трабла большая комната гдето 100 м2 передний объект человек нормальный задний фон темный вспышка вверх была в потолок как с помощью фотошопа сделать из двух дпег файлов естественно с нормальной экспозицией (люди+ задний фон) = одно фото покажите или подскажите ссылки на инфо оч буду благодарен
Re[lnt]:
В Google по словам "обтравка изображений photoshop" или "замена фона photoshop".
Re[lnt]:
какая разница по времени между снимками? Если доли секунды, то есть, люди не успели переместиться и сморгнуть :) то можно попробовать какой-нить Photomatix Pro, или в фотошопе merge to hdr
Re[lnt]:
со штатива снимали? Если с рук, да еще с разницей между снимками по времени (несколько секунд) - долго сидеть в шопе и работать со слоями - наложить два фото на друга и просты стирать фон, в том месте где стоит объект... или вырезать объект - плагин Extract и наложить его куда нужно - но это уже не будет фотографией
Re[lnt]:
я могу сделать два одинаковых джпег из рава, причем вторая фотка будет с номальной еспозицией заднего плана
Re[lnt]:
так зачем вам тогда что либо совмещать - покрутите гистограмму в ACR - фон и проявится
Re[lnt]:
1. Открываете фото с нормальным фоном (слой Ф)
2. Вставляете фото с нормальным человеком (слой Ч)
3. Проверяете, как они совместились (слой Ч в режим Difference переводите или просто ставите полупрозрачным).Может это можно автоматом сделать, не знаю как
4. на Слое Ч создаете белую маску
5. Черной кистью с 100% жесткостью и прозрачностью закрашиваете человека не затрагивая края.
6. Подбирая размер кисти (сделав её чутка помягче) аккуратно обрабатываете края человека. .
7. Инвертируете маску

Маску можно сделать множеством других способов, читаем Айсман "Маски и Композиция"
Почему я закрашиваю человека черной кистью: во первых удобней закрашивать изнутри, т.к. человек в основном выпуклый :-)
Во-вторых видно не закрашенные края

Re[maDMax]:
Цитата:
от: maDMax
так зачем вам тогда что либо совмещать - покрутите гистограмму в ACR - фон и проявится

в этом вопросе я чайник, а где её взять эту ACR на гистограмме
Re[lnt]:
ээээ... А в чем Вы из рава конвертируете?
В 4-х известных мне прогах есть ползунок типа "Fiil Light", который позволяет вытянуть тени
Re[lnt]:
ну конвертирую в ДПП ползунок бригнес адажмент пвроде так но тени то вытягиваются но и перед пересвечивается значительно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.