помогите чайнику

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
помогите чайнику
Люди окажите консультацию. Имею Nikon D40 с китовой оптикой, решил оптику посерьезней взять начального уровня. Есть предложение за 7 тыс.р. Nikon 18-70mm f3.5-4.5G ED-IF AF-S DX Zoom Nikkor. Есть ли смысл менять китовую оптику на этот, в смысле качество фотографии значительно будет лучше??
Re[chudinR]:
Цитата:

от:chudinR
Люди окажите консультацию. Имею Nikon D40 с китовой оптикой, решил оптику посерьезней взять начального уровня. Есть предложение за 7 тыс.р. Nikon 18-70mm f3.5-4.5G ED-IF AF-S DX Zoom Nikkor. Есть ли смысл менять китовую оптику на этот, в смысле качество фотографии значительно будет лучше??

Подробнее

помоему у Д40 кит неплохой
лучше копите на 16-85 ВР
Re[Чайкин Игорь]:
мне в принципе не столь важны эти миллиметры (мне и 18-70mm хватит). Интересует именно качество снимка, резкость, чистота, цвет и т.д.
Кит намного в этих показателях хуже??
Re[chudinR]:
А еще есть такой объектив Sigma 28-70 mm f/2.8 Nikon - за 8600 руб.
Re[chudinR]:
18-70 по кратинке мало будет отличаться от 18-55. В пределах кривизны рук, так сказать(если понимаете, о чём я)

Ставлю +1: копить на 16-85. По сравнению с 18-55 картинка намного лучше.
Re[alex P]:
это я понял, а Sigma?
Re[chudinR]:
Есть тут один ползователь этой сигмы... на Д80. Очеьн её любит. Судя по картинкам, которые показал, стекло хорошее.

Посмотри ещё в сторону Tamron 17-50/2.8. Это, думаю, лучший вариант за свои деньги.
Re[chudinR]:
Цитата:
от: chudinR
А еще есть такой объектив Sigma 28-70 mm f/2.8 Nikon - за 8600 руб.

На вашем фотике с этой Сигмой автофокуса не будет, а так вообше за такие деньги она нормальная, у меня она есть на Д50, резкость получше чем у кита на смежных фокусных и резкая по всему кадру. Но широкова угла нет....
Re[zaragon]:
В питере
Re[zaragon]:
Цитата:
от: zaragon
а в каком городе продают эту линзу?

Лично я живу в Красноярске, тут-же и продают правда 9800 сейчас, я брал в декабре за 9400.
А где автор темы живёт.... ну наверно ближе к столице или в самой, судя по упомянутой цене.
Re[chudinR]:
лучший вариант 17-50/2.8 тамрон с мотором для никона, экземпляр выбрать..
Re[Necromantiq]:
Necromantiq, выберети если не сложно
Re[chudinR]:
zaragon, кит конечно отдыхает, вообщем можно брать любой из вышесказанных, на голову будет выше китового
Re[chudinR]:
Цитата:
от: chudinR
zaragon, кит конечно отдыхает, вообщем можно брать любой из вышесказанных, на голову будет выше китового

Ну допустим 18-70 на голову лучше кита не будет потому-что сам является китом (к Д70), да лучше чем 18-55 но не намного. А делать выводы по выкладываемым сдесь фотографиям...... хм сомнительно (ИЗМЕНЯЛИСЬ В РЕДАКТОРЕ)
Re[zaragon]:
Цитата:
от: zaragon
вы уверены?

Уверен
Re[zaragon]:
Цитата:

от:zaragon
http://s52.radikal.ru/i136/0904/35/f2f29c063a9f.tif

качайте RAW
изменяйте расширение на .NEF
и открывайте Capture NX

если в оригинале увидите небо немного другого цвета,
то не удивляйтесь, я перед конверцией, ввожу небольшие поправки по цвету,
потому-что те цвета, что выдаёт конвертор по дефалту, меня не совсем устраивают.

в следующий раз будьте скромнее :D

Подробнее

Ну вот и поговорили :D Стоит высказать своё мнение и уже обиды.
Кстати не качается что-то, показывает маленькую превьюшку. А на маил.ру не можете выложить там как-то всё проще.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.