скажите у nikon 18-135 больше зом
или у sigmi 70-300 не как не могу понать и чем они отличаются
помогите чайнику
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
помогите чайнику
Re[wisam]:
от: wisam
скажите у nikon 18-135 больше зом
или у sigmi 70-300 не как не могу понать и чем они отличаются
делите большее на меньшее
Re[Corvette]:
это все понтно просто 18-135 иногда не достаточно зома я думал может 70-300 для дополнения
что вы посоветуйте
что вы посоветуйте
Re[wisam]:
Да купите 70-300, а то больно читать.
Re[Михайлов Олег]:
почему
Re[wisam]:
это все понтно просто 18-135 иногда не достаточно зома я думал может 70-300 для дополнения
что вы посоветуйте
забудьте слово "зум", в этой ветке оно по-особому воспринимается
важно другое. Указанный вами 18-135 имеет угол обзора от очень широкого до узкого, так скажем, а 70-300 от узкого до очень узкого. Это означает, что, скажем, при использовании 70-300 вы сможете "выхватить" деталь меньшего размера (вдалеке, например), более крупным планом...
И еще совет - почитайте минут 30 форум, в поиске побывайте, не представляете, сколько вопросов пропадет само собой...
Re[Melker]:
но стоит брат к дополнению
Re[wisam]:
но стоит брат к дополнению
брат или не брат - вот в чем вопрос. а если брат, то чей?
брат к дополнению стоит, он не может не стоять.
так и стоит, держа свой зом...
а если попытаться понять, что вы имели в виду, то можно ответить, что "кратность зума" ("кратность" - отношение большего фокусного к меньшему, "зум" от англ. звкоподражания "zoom", изначально обозначающего "быстро промчаться мимо", а теперь все больше - "быстро изменить фокусное расстояние" или масштаб изображения) у 70-300 очевидно (всякому, кто знаком с арифметикой очевидно) меньше.
а вот угол зрения на максимальном фокусном у 70-300 уже (не ужЕ, а Уже), чем у 18-135. Раза так в два с небольшим (300/135=2.2). Пожтому если "недостаточно зома" прочитать как "хочу большее увеличение картинки в видоискателе", то 70-300 вам поможет. В соответствующее количество раз.
Re[Mik_S]:
spasibo vam bolshoe