Тема закрыта

Помогите Canon EOS 400D и оптика Canon xl1s

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Помогите Canon EOS 400D и оптика Canon xl1s
Вот такие дела:
У меня есть видео камера Canon xl1s и я бы хотел купить себе хороший цифровой фото апарат. И естественно, что бы хотелось, это использовать оптику моей камеры на фото камере. Но дело в том, что я незнаю можно ли это будет делать или нет? И очень хотелось бы использовать объектив моей видео камеры на фотике без всяких там дополнительных насадок, адаптеров (так как все эти фошки стоят дорого). И поэтому я тут же подумал, что, так как камера у меня фирмы canon то и фотик нужно брать той же фирмы. А тут полазил по интернету и вижу вроде, что для того чтобы на видео камеру ставить объективы EF нужна дополнительная насадка :( . Ну так мне кажется, что если в этом случае для видео камеры нужна насадка, то и в случае употребления объектива canon xl1s на фото камере canon еоs400d тоже будет необходима промежуточная насадка. Вообщем совершенно запутался и незнаю что делать....
Еще раз поясняю:
1 У меня есть видео камера canon xl1s со съемным стандартным объективом этой камеры 16х zoom XL 5.5-88мм SL .
2 Я хочу использовать этот объектив на новой фото камере. Но так как не знаю на каком именно фото аппарате будет это возможно выбор свой остановил на одноименной марке (хотя вполне возможно, что я заблуждаюсь).
Прошу помочь мне в выборе подходящео фото аппарата.
Заранее спасибо. :(
Re[igosta]:
Подходящих фотоаппаратов не существует.
Зеркалки другого формата(гораздо большего)
Мыльницы-похожего,ну у них несменная оптика.
Резюме=никак
Да и смысла нет,видеообъектив по разрешению слабоват.
Re[Alex Tref]:
Цитата:
от: Alex Tref
Подходящих фотоаппаратов не существует.
Зеркалки другого формата(гораздо большего)
Мыльницы-похожего,ну у них несменная оптика.
Резюме=никак
Да и смысла нет,видеообъектив по разрешению слабоват.

Не понял... Ну а с промежуточной насадкой? Или может вообще друой фото аппарат к моему видео объективу?
Re[igosta]:
Цитата:
от: igosta
Не понял... Ну а с промежуточной насадкой?

Насадок таких нет и быть не может:
1) у этой видеокамеры объектив формирует изображение, покрывающее матрицу 3.6х4.8 мм. У 400D матрица 14.8 х 22.2 мм. Одного этого уже достаточно для невозможности реализации Вашей идеи.
2) 400D требует специальных объективов с большим расстоянием от объектива до матрицы, чтобы там поместились зеркало и затвор. Объективы от видеокамер этого не позволяют.
3) автоматика фокусировки/диафрагмы работать не будет.
Цитата:
от: igosta

Или может вообще друой фото аппарат к моему видео объективу?

Можно купить дешевый цифровик с матрицей 1/3", выломать его объектив, приклеить Ваш (сменной оптики у мелкоматричных не бывает), придумать способ ручной фокусировки/дифрагмирования (хотя вряд ли выйдет)... получить качество дешевого цифромыла... А зачем так выделываться??? купите ультразум на матрице 1/2.5"... хуже не будет, зато сильно проще...
Re[МБ]:
Цитата:

от:МБ
Можно купить дешевый цифровик с матрицей 1/3", выломать его объектив, приклеить Ваш (сменной оптики у мелкоматричных не бывает), придумать способ ручной фокусировки/дифрагмирования (хотя вряд ли выйдет)... получить качество дешевого цифромыла... А зачем так выделываться??? купите ультразум на матрице 1/2.5"... хуже не будет, зато сильно проще...

Подробнее

спасибо за совет. конечно же расстроен, но что теперь поделать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта