Помогите!

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Помогите!
Помогите! Работаю, работаю, а толку... Наградили Nikon F80/AF nikkor. Но как только пытаюсь что-то "интересное" сделать с диафрагмой от f16 до f3,5 - камера просто не работает. Команды не воспринимает. Могу работать только в условиях f22. Столько возможностей, а я даже половины не могу?!! Может я чего-то не понимаю?.... Инструкция, как на зло - потеряна. Буду очень благодарна за содействие.
Re: Помогите!
А объектив с D....
У Вас значения диафрагмы нельзя выставлять на объективе. Только на самой камере, нажав на соответствующую кнопочку (диафрагма рядом нарисована...). На объективе диафрагма должна быть закрыта до 22... Так что кошка все делает правильно... только скребет лапками...
Re: Re: Помогите!
Спасибо за ответ. Но простите..... меня "темную" - инструкция же потеряна, а что ксается кнопочки, боюсь он у меня скоро мягким станет от поиска заветной... :) Я хоть и не давно с ним, но вроде как о функциях всех кнопочек осведомиться успела. Боюсь я не правильно ВАС поняла, а может это вовсе и не кнопочка :)? В любом случае я постараюсь осведомиться о моем "драгоценном" получше.
Re: Re: Re: Помогите!
Ну, мягким он не станет... если руки не горячие...
Методика поиска заветной кнопочки (у меня помладше, конечно Никон, но они многим похожи...):
Итак, исходная позиция (ноги на ширине плеч, камера включена и направлена на объект, объектив открыт, глубокий вдох...)
1. Ейная диафрагменная кнопка должна быть под указательным пальцем, предположительно - рядом с кнопкой спуска. Рядом с ней должен быть нарисован символ в виде диафрагмы...
2. Поставьте камеру в режим приоритета диафрагмы (буква А на левом диске - левом - когда камера находится в рабочем положении - объективом не в Вашу сторону, а наоборот :))
3. Вращайте диск выбора (если указательный палец правой руки на спуске, то этот диск - под большим!). Глядя в видоискатель (или на ЖК-экран) Вы будете наблюдать смену параметров съемки в зависимости от освещения объекта, на который направлен объектив. Камеру включите, крышку с объектива снимите! В данном случае именно Вы меняете диафрагму, а выдержка меняется автоматически...
4. Ту же операцию проделайте с режимом приоритета выдержки (буква S на левом диске), вращаете колесико... Теперь Вашими усилиями меняется выдержка, а диафрагма подстраивается под выставленное значение автоматически...

Этих двух режимов в принципе хватает, но не останавливайтесь! Теперь все выставьте сами...
5. Левый диск в полностью ручной режим (М)! Просто вращаем диск выбора - меняется выдержка. Находим заветную кнопочку (см. п.1.) и удерживая ее нажатой вращаем диск ДОЛЖНА МЕНЯТЬСЯ ДИАФРАГМА! Если меняется (на ЖК-экране слева - выдержка, справа - диафрагма) - Вы нашли эту кнопку! Теперь посмотрите в видоискатель и слегка нажмите на спусковую кнопку. Внизу-справа Вам покажут, насколько выбранные Вами параметры отличаются от требуемых...
Удачи!

З.Ы. А зачем я это писал? В сети же наверняка есть инструкциии к этому аппарату...

Re: Помогите!
АИС: здесь есть инструкция:
http://www.photosale.ru/index.php?page=1050482184243612

Jester: хоть и не пятница пока, но про руки забавно :)...
Re: Re: Помогите!
Да ничего такого...
А какой Никоновский ник у автора ветки!
Re: Re: Re: Re: Помогите!

Алилуя!! :))
Самое смешное, что все это время я была близка к разгадке.....
А то, что касается сомнений по поводу необходимости в столь замечательных подробных разъяснений - это вы очень зря! Да разве в сети так напишут........ :). Да и к тому же все-таки будет быстрее, чем поиск (почти) на ощупь в сети. Спаисбо!
Поверьте, у меня есть, что показать..... из работ :). Надеюсь, я смогу это в скором времени осуществить.
Re: Re: Re: Помогите!
Цитата:
от: Jester
Да ничего такого...
А какой Никоновский ник у автора ветки!

Ник супер (хотя я и минольтист :))...тем более когда есть, что показать особенно на разных диафрагмах :)...
АИС, ждем работ..:)...удачи
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта