помогите!!!
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
помогите!!!
в ближайшее время буду покупать зеркальный фотоаппарат,планирую взять nikon D5100,как вариант рассматриваю canon eos 600D. вопрос вот в чем: я несколько ограничен в деньгах,поэтому не имею возможности купить несколько дорогих объективов,поэтому хочу взять один универсальный. у кэнон очень нравится canon EF-s 17-55 2.8,из-за одного этого объектива хочется взять canon,но с другой стороны,никон д5100 выигрывает по всем параметрам: наличие HDR,корекция оберраций,больше,лучше матрица,и вообще никон мне нравится гораздо больше и т.д,но цена на аналогичный никоновский объектив вызывает негодование. сильно ли никорр 17-55 2.8 превосходит по качеству canon 17-55 2.8?(и превосходит ли вообще?),к сожалению,данный никоновский объектив мне не по карману,со сторонними производителями (сигма,тамрон и другие) связываться нет желания,ибо не доверяю я им:(((. вот в чем вопрос: сможет ли объектив nikorr 18-105 обеспечить качество на тушке никон д5100 в условиях хорошего освещения качество фото (резкость,цветопередача),не сильно уступающее canon 600D + 17-55 2.8??? я,конечно,понимаю,что это объективы разных классов,и сравнивать их некорректно,но все же... у фотоаппарата никон лучше матрица,и много что еще...
Re[kld]:
Если вы уже определились - тогда не слушайте, покупайте то, что выбрали.
Если нет - D90 заметно лучше чем D5100, а объектив к нему очень достойный NikonAF 24-85/2,8-4 D (можно покупать б/у, будет заметно дешевле).
Если по бюджету не проходит, то на какое-то время можно купить Nikon AF-S 18-55|3,5-5,6 G VR DX (б/у -2,5-3т.р, в дальнейшем может пригодиться как широкоугольник).
А 18-105 (мне лично) показался как-то скучноватым по картинке, без изюминки, наверное из-за своей универсальности, хотя в целом объектив неплохой.
Если нет - D90 заметно лучше чем D5100, а объектив к нему очень достойный NikonAF 24-85/2,8-4 D (можно покупать б/у, будет заметно дешевле).
Если по бюджету не проходит, то на какое-то время можно купить Nikon AF-S 18-55|3,5-5,6 G VR DX (б/у -2,5-3т.р, в дальнейшем может пригодиться как широкоугольник).
А 18-105 (мне лично) показался как-то скучноватым по картинке, без изюминки, наверное из-за своей универсальности, хотя в целом объектив неплохой.
Re[kld]:
берите af-s 50mm f/1.8 или af-s 35mm f/1.8. эти 2 объектива гораздо лучше чем 15-55. прислушайтесь к моему совету. когда придете в магазин попросите продавца проверить как работает фотоаппарат. сначало с объективом nikorr 18-105. поставьте вокусное растояние 50мм на объективе, а на фотоаппарате сделайте режим Приоритет диафрагмы. диафрагму выставите максимально широко. сфоткайте или друга или продавца. далее, все тоже самое сделайте с объективом фиксом 50мм. и поймете, что нужно брать фикс.
и отпишитесь, что выбрали))
и отпишитесь, что выбрали))
Re[kld]:
af-s 50mm f/1.8 или af-s 35mm f/1.8 - хорошие объективы, но в кач-ве штатного 50мм просто не годиться (слишком большое фокусное расст., придётся очень далеко отходить от объекта съёмки, чтобы он поместился в кадр), 35мм.- годиться, но в помещении будет не хватать широкого угла. В качестве единственного объектива, фикс не очень удобен, хотя картинку даст лучше чем зум.
Re[vo_sa]:
да я знаю что фиксы лучше зумов по качеству картинки,но мне нужен универсальный объектив на каждый день. наверно я возьму никон д5100 с китом 18-105 а позже прикуплю пару фиксов
Re[kld]:
ЗЫ, hdr и в 600д есть, но в реальных съемках не везде уместен...
И, если вы будете снимать исключительно в jpeg, то подобные штуки типа коррекция аберраций, встроенный шумодав будут полезны, а если в рав, то толку с них нет, ведь это будет делаться на компьютере с лучшим результатом.
И, если вы будете снимать исключительно в jpeg, то подобные штуки типа коррекция аберраций, встроенный шумодав будут полезны, а если в рав, то толку с них нет, ведь это будет делаться на компьютере с лучшим результатом.