Помогите....
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Помогите....
Кто знает как сделать надпись вокруг мяча , т.е. текст должен проходить по передней (видемой) части мяча огибать мяч , проходить с зади и выходить с дрйгой стороны. Забыл сказать , текст должен быть на некотором удалении от поверхности мяча.Текст неподвижен. Если кто знает как это сделать в фотошопе , помогите.
Re[vorukxela]:
В иллюстраторе текст пустить по кривой. (Рисуете овал и на него тыркаетесь текстом.)
Далее включаем голову и т.п.
В фотошопе это не получится.
Есть специальные программки именно для этого, но я уж не вспомню...
В Кореле очень много удобных способов рисования букв по кривым и с различными эффектами.
Если вы хоть капельку занимаетесь дизайном, должны умет работать минимум с 6 различными программами рисования или придется просить сторонних людей.
В Кореле очень много удобных способов рисования букв по кривым и с различными эффектами.
Если вы хоть капельку занимаетесь дизайном, должны умет работать минимум с 6 различными программами рисования или придется просить сторонних людей.
Re[vorukxela]:
либо прогу типа 3д макса..
либо в фотошопе каждую буковку лепить и дисторсией придавать ей перспективу. слово то не очень длинное???
пс..и тени.... и градиент...
либо в фотошопе каждую буковку лепить и дисторсией придавать ей перспективу. слово то не очень длинное???
пс..и тени.... и градиент...
Re[vorukxela]:
Можно попробовать написать текст по кривой в ФШ (рисуете кривую, а потом на ней создаете слой с текстом), а потом как уже сказали изменить перспективу крайних букв.
Re[vorukxela]:
от:vorukxela
Кто знает как сделать надпись вокруг мяча , т.е. текст должен проходить по передней (видемой) части мяча огибать мяч , проходить с зади и выходить с дрйгой стороны. Забыл сказать , текст должен быть на некотором удалении от поверхности мяча.Текст неподвижен. Если кто знает как это сделать в фотошопе , помогите.Подробнее
Используйте фильтр фотошопа: Filter>Distort>Spherize (Фильтр> Искажения> Сфера).
Будут трудности, пишите в личку и скиньте адрес почты. Перешлю пример и пояснения!
Re[Skavr]:
от:Skavr
В иллюстраторе текст пустить по кривой. (Рисуете овал и на него тыркаетесь текстом.)
Если вы хоть капельку занимаетесь дизайном, должны умет работать минимум с 6 различными программами рисования или придется просить сторонних людей.Подробнее
Вам, как особо креативному знатоку аж "6-ти различных программ рисования" и "специальных программок", по секрету сообщу: в фотошопе это получается! Причем очень просто и быстро.
Re[Boras]:
Совсем забыл про этот фильтр. Спасибо, что напомнили)
Re[Boras]:
Что за секретность такая?
Расскажите хотя бы коротенько. Думаю многим будет интересно.
Заранее благодарю!
Расскажите хотя бы коротенько. Думаю многим будет интересно.
Заранее благодарю!
Re[karelkysino]:
от: karelkysino
Есть в фотошопе ещё 3d слои . Преврщаем надпись в сферу...
Дайте ссылку на урок плиз.
Re[vorukxela]:
Создаём документ и заливаем цветом противоположным цвету текста . Набираем текст , сводим слои . Далее , 3d , New Share From Layer, sphere . Далее в палитре 3d , материалы уменьшаем прозрачность чтобы видеть противоположную сторону . Регулируем положение в пространстве , ставим прозрачность 100 % . Далее 3d , Render Settings , Unlit Texture . Копируем 3d слой . Далее в палитре 3d {scene} Ставим галочку Cross Selection , Уменьшаем прозрачность напоротив Plane до 0 . Растаризируем слои , выделяем и вырезаем на них цвет фона . Всё .
Re[karelkysino]:
Спасибо!
Это в CS4 3D появилось. А я уж подумал, что можно и обычными инструментами как-то сделать. Надо будет попробовать.
По теме нашёл урок для более ранних версий. Правда текст в другой плоскости, но может кому пригодится:
http://demiart.ru/forum/index.php?act=ST&f=2&t=5786
Это в CS4 3D появилось. А я уж подумал, что можно и обычными инструментами как-то сделать. Надо будет попробовать.
По теме нашёл урок для более ранних версий. Правда текст в другой плоскости, но может кому пригодится:
http://demiart.ru/forum/index.php?act=ST&f=2&t=5786
Re[karelkysino]:
от:karelkysino
Создаём документ и заливаем цветом противоположным цвету текста . Набираем текст , сводим слои . Далее , 3d , New Share From Layer, sphere . Далее в палитре 3d , материалы уменьшаем прозрачность чтобы видеть противоположную сторону . Регулируем положение в пространстве , ставим прозрачность 100 % . Далее 3d , Render Settings , Unlit Texture . Копируем 3d слой . Далее в палитре 3d {scene} Ставим галочку Cross Selection , Уменьшаем прозрачность напоротив Plane до 0 . Растаризируем слои , выделяем и вырезаем на них цвет фона . Всё .Подробнее
Так это PS-4? Жаль! Придется по старинке, дугой и фильтром "Сфера", текст крутить!
Re[vorukxela]:
XARA 3D вам в помощь, и никаких заморочек с фотошопом.
Re[Boras]:
от: Boras
Так это PS-4? Жаль! Придется по старинке, дугой и фильтром "Сфера", текст крутить!
Расскажите, плиз, как такой текст сделать без CS4, если знаете.

Re[Kolobokk]:
от:Kolobokk
Расскажите, плиз, как такой текст сделать без CS4, если знаете.Подробнее
Да, вроде бы, уже и объяснил. Вначале дугой, потом сферой. Единствнное неудобство, что переднюю и заднюю часть по отдельности делать приходится в разных слоях!
Re[vorukxela]:
нужна помощь! Возможно спасти испорчений raw? я отсял свадьбу, и на флешке злетела файлова, я востановил но больше 50% файлов не полное изображение, но в ASD превю видни отлично пожалоста помогите....