Подскажите!

от: DemiDoFF
Вот хочу купить фотик!Есть 20000р. А что взять не знаю!Люблю макросъемку!
Подскажите!
от: ЛВ
Для макросъёмки за эти деньги однозначно цифрокомпакт (маленькая матрица должна быть для приемлемой глубины резкости)..
от: Блуждающий в потемках
для нормальной макросьемки компакт не годится
от: ЛВ
Для нормальной у него бюджет не тот.
А это например минольтой за 7200 деревянных. (таракан во весь экран, тока ресайзнуто сильно)
от: DemiDoFF
а fuji5500 стоит взять за 7000р. б/у ?
от:Блуждающий в потемках
почему не тот, как раз 20тыс для хорошего, настоящего макро хватит.
НиконД50, кит + МФ макрушник.
и будет полноценное макро с масштабом от 1:2.
а если еще кольца добавить.
тогда бюджет на пару тыс нужно увеличитьПодробнее
от:ЛВ
Глубина резкости (которой на макро и так мало) на D50 будет ещё примерно в 3 раза меньше, чем на ЦМ (зависит от размера матры в том ЦМ), придётся диафрагму закрывать на 2 стопа больше, стало быть, задирать во столько же раз ИСО, в итоге шумы как минимум сравняются, и качество не выиграет. А про видео зато придётся забыть.Подробнее
макро, это когда размер изображения на матрице/пленке равен размеру снимаемого объекта
Я разве против?
Примем кратность 1:1.
Снимаемый объект - например квадрат 5х5 мм.
При необходимой оптике (насадках кольцах и пр), на матре 23х15 мм (ЦЗ) такой квадрат займёт 7% площади кадра, а на матре 9х6 мм (ЦМ) - 46% кадра.
При одинаковом разрешении фотика в МП (а так оно и будет, например 6 мп), это соответственно 0.42 мп и 2.76 мп, т.е. всего 210 х 140 пикселей на ЦЗ против 1380 х 920 пикселей на ЦМ. Впечатляет?
Я не прав?Подробнее
Я разве против?
Примем кратность 1:1.
Снимаемый объект - например квадрат 5х5 мм.
При необходимой оптике (насадках кольцах и пр), на матре 23х15 мм (ЦЗ) такой квадрат займёт 7% площади кадра, а на матре 9х6 мм (ЦМ) - 46% кадра.
При одинаковом разрешении фотика в МП (а так оно и будет, например 6 мп), это соответственно 0.42 мп и 2.76 мп, т.е. всего 210 х 140 пикселей на ЦЗ против 1380 х 920 пикселей на ЦМ. Впечатляет?
Конечно, нет ЦМ с такой кратностью. .Подробнее
1. не кратность а масштаб
2. вы сами же ответили, что ЦМ с таким масштабом сьемки макро нет
в лучшем случае 1:4
3. масштабы от 1:2 доступны только макрушникам, или объективам+ макрокольца
4. длиннофокусный макрообъектив позволяет снимать макро с большого расстояния
5. закрытая дырка - компенсируется более высокой чувствительностью матрицы, на ЦМ ИСО более 400 - это уже ужас)да и 400 уже ужас.
6. полноценое макро на ЦЗ стоит от 50зеленых
при этом камерой также можно снимать все остальные сюжеты
от:В.К
Блин.. это уже, но вот вам фотка сделаная с оптики за копейки (механика с макрокольцами) в не хилом маштабе - http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=767709&author_id=121413&sort=date&page=1&next_photo_id=768322&prev_photo_id=767483
И размеры объекта съёмки заметте не 7% кадра занимают.
Притом что размер поучька ~ 3-4mm. ;)
Попробуйте такое на ЦМ сделать., гм. с рук..![]()
Нужное ГРИП обеспечивается закрытием диофрагмы, и всего делов. Если света не хватать будет скажите вы, так ISO можно смело до 400 крутнуть, иль подсветку сделать (отражатель, впышка, осветитель, и.т.д.). Или штатив и пульт д.у., с ним макро ваще рулит неимоверно !!!![]()
![]()
Маштаб 1:1-5 в лёгкую !![]()
Не говоря о оптическом качестве такой съёмки.. См. фото (пусть и не в 1:1-5, но в 1:1-2 иль 3 точно), БЕЗ обработки, только сконвектровано и сжато под инет.Подробнее