Условие:
бютжет 900$ ~+50$
раньше был Nikon 4500, снимал обычно на автомате, пробовал снимать в ручном режиме, что то получалось, но это было давно, сейчас хочу научится снимать.
Снимать планирую макро пейсжажи, людей, в общем все подряд.
Задавал вопросы на форумах, советовали брать Sony F828, но чем больше я нахожу комментраиев о нем, тем хуже предстовление, хотя, помоему пишут только теоретики.
Хотелосьбы услышать совет владельцев Sony F828, брать или нет?
Или может взять D70 или Canon 300, но наверно в самой фиговой комплектации, но придется наверно немного помучится.
Помогите!!!
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Помогите!!!
Re: Помогите!!!
А как решаются проблеммы с чистко фотоаппарата, я где то читал на счет этого, сложно ли это делать? Просто никогда несталкивался. К какому фотоапарату дешевли объективы к 300D или D70? И вообще что лутше из них взять, они примерно одной весовой категории, из разчета капиталовложений в экплуатации?
Re: Re: Помогите!!!
от:va109
А как решаются проблеммы с чистко фотоаппарата, я где то читал на счет этого, сложно ли это делать? Просто никогда несталкивался. К какому фотоапарату дешевли объективы к 300D или D70? И вообще что лутше из них взять, они примерно одной весовой категории, из разчета капиталовложений в экплуатации?Подробнее
Объективы бывают разные и цены на них тоже, надо смотреть то, что конкретно нужно именно вам. В любом случае, еще есть оптика от Сигмы. Вместо китового к Д70 из дешевого можно купить Сигму 18-50/3.5-5.6 за 120 у.е.
Nikon D70 на мой взгляд несколько получше и побыстрей чем 300Д, но он и дороже.
Re: Помогите!!!
Спасибо,
а чистка является проблемой или нет?
Re: Re: Помогите!!!
от: va109
Спасибо,
Я за полгода чистил только раз, после того, как на Д70 цеплял кучу оптики, которая как потом оказалось, была пыльной.
Хватило продувания матрицы из чистой груши. "Мокрую" чистку пока не делал.