Поменять D3100

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Поменять D3100
Здравствуйте, форумчане! Назрел вопрос, поэтому ищу совет. Есть в наличии D3100 с китовым объективом 18-55, а так же 50 1.8. Фотографирую чисто для себя, семью, иногда для души беру чисто символически съемки детишек, девушек. Хочу сменить технику, но бюджет очень ограничен, т.к. пока не зарабатываю фотосъемкой.
Хочу 50-ку заменить на 35 ку что бы снимать в помещении было удобнее, а так же взять 85 мм. Фотоаппарат с китовым объективом тоже хочу поменять. На фулфрейм нет пока средств, просто хочется что то получше. Смотрю в сторону D7000 (хотя бы из-за отвертки).
Прошу совета, стоит ли менять фотоаппарат? И какие объективы с фокусным не менее 85 подойдут? Нужна автоматическая фокусировка обязательно.
Всем спасибо за дельные советы))
Re[Skvidi]:
На семитысячник ради отвертки менять я бы не стал, в Ваших условиях стабилизатр - не последнее дело, а его-то и не будет.
Если бы я менял, то только на а58 или сходную модель - потому что там и отвертка, и полно старой недорогой оптики, и м42 подходит - плюс к тому, стабилизатор в тушке, чего на Никоне очень не хватает.
Re[Skvidi]:
Я менял Д90 на Д7100 - разница разительная, правда, на хорошей оптике... Если бюджет ограничен, а тушка изношена, то Д3300 даст некоторый прирост качества, а обойдётся недорого.
В принципе, сейчас имеет смысл брать и Д7100 - б/у от 30 до 35тр можно найти без труда, а ушатать в ноль их не успели. Т.е. цена кита 3300, а возможностей на порядок больше предоставится.
Ну и конечно оптика... По собственному опыту могу сказать, что для неторопливой съёмки (не репортаж) на д7100 вполне комфортно снимать копеечными, но оптически превосходными Самьянгами 35мм и 85мм - система АФ на д7100 очень точно выдаёт подтверждение фокусировки.
Re[Skvidi]:
Цитата:

от:Skvidi
Здравствуйте, форумчане! Назрел вопрос, поэтому ищу совет. Есть в наличии D3100 с китовым объективом 18-55, а так же 50 1.8. Фотографирую чисто для себя, семью, иногда для души беру чисто символически съемки детишек, девушек. Хочу сменить технику, но бюджет очень ограничен, т.к. пока не зарабатываю фотосъемкой.
Хочу 50-ку заменить на 35 ку что бы снимать в помещении было удобнее, а так же взять 85 мм. Фотоаппарат с китовым объективом тоже хочу поменять. На фулфрейм нет пока средств, просто хочется что то получше. Смотрю в сторону D7000 (хотя бы из-за отвертки).
Прошу совета, стоит ли менять фотоаппарат? И какие объективы с фокусным не менее 85 подойдут? Нужна автоматическая фокусировка обязательно.

Подробнее
3100 тормоз еще тот,да еще и кроп махровый.берите пятачок тыщь за двадцать и полтосик)).остальное барахло распродайте.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Я менял Д90 на Д7100 - разница разительная, правда, на хорошей оптике... Если бюджет ограничен, а тушка изношена, то Д3300 даст некоторый прирост качества, а обойдётся недорого.
В принципе, сейчас имеет смысл брать и Д7100 - б/у от 30 до 35тр можно найти без труда, а ушатать в ноль их не успели. Т.е. цена кита 3300, а возможностей на порядок больше предоставится.
Ну и конечно оптика... По собственному опыту могу сказать, что для неторопливой съёмки (не репортаж) на д7100 вполне комфортно снимать копеечными, но оптически превосходными Самьянгами 35мм и 85мм - система АФ на д7100 очень точно выдаёт подтверждение фокусировки.

Подробнее

знаете что я вам скажу уважаемый?все эти рассуждения по замене кропа на кроп,это как жевать веревку вместо колбасы.вроде чтото жуешь,а не сыт.
Re[vladvladvlad]:
Ну почему же. Фотоаппараты это обычные гаджеты. Вы же меняете телефоны время от времени. Хотя они звонят так же
Re[Skvidi]:
По-моему, замена будет неплохой. Если нет денег на фф и нет желания брать старый 5д, то д7000 по многим параметрам Вас порадует. Он и быстрее фокусируется (плюс больше точек), лучше работает на высоких исо, у него шире ДД и удобнее корпус, есть отвертка (можно ради экономии взять 85 1.8д, вместо г), есть допэкран и пылевлагозащита. В общем, качество фото вырастут не сказать чтобы очень сильно (особенно внимание уделите скинтону, он не всем нравится в исполнении д7000), зато намного увеличится удобство работы. Скорость затвора вдвое выше - тоже заметный плюс. 35-ка - неплохой кроповый штатник, а 85 - отличный портретник. Так что набор вполне адекватный. Возможно еще со временем ширик и телевик захочется, но если не хочется, то и не надо.
Ну и еще раз, как сказали выше, именно для качества картинки 5д будет на голову выше д7000, правда тоже будет иметь минусы типа отсутвия лайф-вью и видео, малого количества точек фокусировки (если нужны), слабой пылеклагозащиты и медлительности затвора.
Ну и еще один вариант - д3300, который по картинке явно лучше д3100 и на мой взгляд даже получше д7000 (причем дело даже не в более рабочих высоких исо, а в целом в картинке). Но зато удобство работы на д7000 будет значительно выше.
Re[Skvidi]:
Цитата:

от:Skvidi

Подробнее

Nikon D300 лучше взять. Для серьёзной работы будет лучше во всём.
Объективы родные 85 f/1.8D, 70-210 f/4, 80-200 f/2.8D первой версии.
Re[muj4ina]:
Автору надо прежде всего определиться, собирается он снимать за деньги или нет. D300 D7000 это все чисто коммерческая техника
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Автору надо прежде всего определиться, собирается он снимать за деньги или нет. D300 D7000 это все чисто коммерческая техника

Вы это Медведеву с его ФазеВаном скажите...
Re[Skvidi]:
Дело не камере, а в... том функционале камеры который вам нужен.. типа матрица, кол-во точек АФ,скорость АФ,серия..,видео.. и прочии прибамбашки.. ))
и главное на какой срок.. в вашем случае поменял бы на D3300
т.к D300sтолько б\у, а 7200 дорого
брать 7000 нет смысла
Re[Skvidi]:
Я вообще не вижу смысла что-то менять.
Докупить 85мм - да.
А 35 мм. для помещения для семейной съемки покупать - вообще глупо. Можно и китом снимать.
Re[Александр Блоцкий]:
85 на камере без подстройки АФ? Будут одни промахи. А 35ка самое оно
Re[Sergei-62r]:
У Медведева есть кому таскать её)
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
85 на камере без подстройки АФ? Будут одни промахи. А 35ка самое оно

Да не только подстройка, сам модуль автофокуса на начальных зеркалках никакой по точности, да и в мануале с микро видоискателем ничего не увидишь.
Тут выше верно советовали -брать в приличном состоянии 300S - там и с дешками на отвертке крутит хоть на репортаж, и модуль отличный, и видоискатель вполне приемлемый для мануала. Предложений на вторичке хватает. Матрица конечно старовата, но с его мягким затвором и корпусом как кирпич с рук на выдержках 15-20 без стаба вполне получается не смазать. Да и экспозамер с авто ББ профессионального уровня. Что усредненный по всему полю кадра, что матричный в адеквате. Профтушка она и есть.
Re[Skvidi]:
А почему Вы хотите смненить тушку? Что Вас конкретно не устраивает?
Re[Skvidi]:
Цитата:
от: Skvidi
Хочу 50-ку заменить на 35 ку что бы снимать в помещении было удобнее, а так же взять 85 мм. Фотоаппарат с китовым объективом тоже хочу поменять. На фулфрейм нет пока средств)

Все правильно. 35 дома без вспышки. 85 AF-S для "шедевральных" портретов с размытием задника, на открытом пространстве...
Использую Nikkor-ы 35 и 85, + беззеркалку (для компактного ношения и видео). Полнокадровая тушка (в связи с повышением курса $) лично мне пока не вариант...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.