Пользователи OLYMPUS C7070 wide zoom, ОТЗОВИТЕСЬ !!!

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Пользователи OLYMPUS C7070 wide zoom, ОТЗОВИТЕСЬ !!!
Хотел купить себе Canon G6.
В итоге, его нигде не было в доступных местах, меня уговорили взять олимпус.
Что не понял:

1. неужели нет подсветки внешнего дисплея ? если есть, то как ее включить ???

2. дикие проблемы с фокусом и вообще со съемкой при плохом свете.
как бороться ??? и стоит ли вообще бороться, или может быть стоит все же брать G6 ???

Перед ним у меня был Fuji F810, снимал в темных местах просто НА УРА, никаких проблем с фокусом даже в полной темноте. а тут прихожу в кафе, на втомате снять НЕРЕАЛЬНО, при включенной вспышке он ставит выдержки до половины секунды а то и секунды, ну где же логика ??? вспышка и секундная выдержка ???????
ГДЕ ?

И ещё одна серьезная проблема, фотки НА комп переписываются со скоростью примерно 1 мегабайт в секунду ... в чем проблема ? или это у всех так ?

народ, помогите советом, желательно высказаться именно пользователям этого аппарата а также пользователей G6, дабы узнать как у вас со съемкой при плохих условиях освещения.

Очень буду благодарен за ответы.
Если будет возмодность, пишите в ICQ - 15608156
Re: Пользователи OLYMPUS C7070 wide zoom, ОТЗОВИТЕСЬ !!!
http://www.olympus.ourlife.ru/forum/
к сожалению никакой инфы на том форуме нет
увы и ах, там нет ни сообщений толком по этому отику, ни толком людей.

так что по прежнему жду комментариев.
пользователи олимпуса и G6 ОТЗОВИТЕСЬ ! :)
Re: к сожалению никакой инфы на том форуме нет
А чем Вам Fuji F810 не угодил? Вроде камеры примерно одного уровня?
Re: Re: к сожалению никакой инфы на том форуме нет
Ну я бы не назвал эти камеры одним уровнем, все же олимпус уже ближе к полупрофу и позиционируется как полупроф, а фуджи ну просто хорошая мыльница с никакой оптикой. Хотя мыльница хорошая, снимали щас тестово ими обеими, ну я скажу, небо и земля качество фоток.
Цитата:
от: inexplicable

при включенной вспышке он ставит выдержки до половины секунды а то и секунды, ну где же логика ??? вспышка и секундная выдержка ???????
ГДЕ ?

Логика есть, Canon в некоторых режимах ставит медленную синхронизацию со вспышкой по умолчанию.

Почитайте инструкцию, покопайтесь в настройках ну или используйте ручной режим экспозиции.
Re: Re: Пользователи OLYMPUS C7070 wide zoom, ОТЗОВИТЕСЬ !!!
нет стоит в режиме обычного пыха, не slow, но все же дикие проблемы с фокусировкой в темноте.
как с этим бороться ?

тут есть вообще пользователи данного аппарата ????
Re: Re: Re: Пользователи OLYMPUS C7070 wide zoom, ОТЗОВИТЕСЬ !!!
Работает ли подсветка автофокуса в условиях пониженного освещения? Если нет, попробуйте в меню найти пункт AF ILLUMINATOR и поставить его в ON (вообще-то это значение по умолчанию). Если подсветка работает, то может быть это глюк аппарата?
У меня С5060, автофокус в темноте, конечно, подтормаживает, но не хуже других :).
По поводу 1Мб/сек: у С5060 заявлена USB1.1, так что скорость соответствующая, у С7070, если не ошибаюсь USB2.0. Но может быть, ничего переработано и не было, а надпись USB2.0 означает лишь совместимость... :( (У меня так на МР3-плейере слова USB2.0 означают лишь совместимость, а не скорость). Решение - карт-ридер, тем более, что он достаточно дешев.
По поводу синхронизации со вспыхой: на автомате вспыха и выдержка до 1 сек? У меня такого не было, правда, на автомате не снимал мало. Попробуйте приоритет диафрагмы и принудительную вспышку. Сихра должна быть на 1/30 - 1/50...
Re: Re: Re: Re: Пользователи OLYMPUS C7070 wide zoom, ОТЗОВИТЕСЬ !!!
При фокусировке аппарат ищет вертикальные линии, помагает очень часто поворот на 90 градусов фотика при фокусировке. USB возможно в компе не установлена на 2.0.
У меня в компе USB 1.1. и скорость с С7070 не более 1Мб/с.
Re: Re: Re: Re: Re: Пользователи OLYMPUS C7070 wide zoom, ОТЗОВИТЕСЬ !!!
По поводу USB - Совместимость с USB 2.0. Скорость как в 1.1. Лечиться кардридером.
По поводу автофокуса в темноте. А вы какой режимавтофокуса используете?
Привет, у меня был Кэнон Ж6, проблема с автофокусом в условиях плохого освещения.Мучался сильно- в итоге потерял работу и сменил фотоаппарат на Олимпус Е-300,почти те же деньги, но разница-небо и земля.Новая работа.У Ж6 даже в офисе резкость не била(портрет),да и так медленно,что человек засыпал уже.Фотоаппарат функционально оснащён не плохо, но именно автофокусировка - слабое место.Моё мыло h_hesse@mail.ru

У меня на 5060 оказался тоже медленный фокус по сравнению с Minolta D7. А пока не было зеркалки вполне устраивало. Снимайте с недостаточным освещением либо на коротком конце, либо с большей чуствительностью, и не используйте р режим никогда, ставьте М или А, а в меню при этом выбирете М-mode вкл., чтобы с экспозицией не гадать (на экране видно будет).
зы: можно ещё мощность импульса пыхи увеличить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта