Тема закрыта

Пользователи Nikkor 55-200mm VR. Отзовитесь!!!

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Пользователи Nikkor 55-200mm VR. Отзовитесь!!!
Купил себе данный объектив. Привез домой начал пробовать и обнаружил досадный момент на коротком конце фокусировочное кольцо на бесконечности заедает (туго преодолевает некий баръер) в ручном режиме фокусировки. Так же при выкрученном на бесконечность фокусе происходит заедание при зуммировании (приблизительно между 70-85мм). Т.е. нет планости хода на всем диапазоне. Уважаемые владельцы скажите это брак или норма? Ехать срочно возвращать (объектив привозили под заказ) или смириться с данной особенностью? Спасибо всем отозвавшимся.
Re[grassman]:
Был этот объектив 1,5 года и всё крутилось без заеданий! Так что лучше обратится с этой проблемой к продавцу!
Re[grassman]:
У меня вот на тридцатилетнем 80-200 Ais вообще спереди клепления для фильтов имеет солидную вмятину и ниче так снимает, не хуже ,чем раньше.

А про брак это вы лучше спрашивайте у продавцов , они вам и скажут можно ли менять.
Re[grassman]:
У меня такого нет, так что думайте сами
Re[grassman]:
У меня такого нет, так что думайте сами
Re[grassman]:
НИКОНорыч, kagore, royts, спасибо, попробую поменять (эх, еще неделя-две времени пропадет).
Re[grassman]:
Признали брак на моем объективе и вернули денег, а новых нет... Ждать до послепраздников(((. А они только china бывают или есть made in Thailand?
Re[grassman]:
Хороший объектив. Причем - за копейки.

Кстати на пленке в начале и в конце дипазона фокусных с ОЧЕНЬ небольшим виньетированием и очень неплохой резкостью по краям.
Плюс стаб рабочий.

Во как.
Re[grassman]:
они все делаются в китае , 18-55 китай , 50мм фикс китай , 18-200vr - китай , 16-85vr китай.

Японские вроде бы только 17-35 12-24 17-55 24-70 28-70 и фиксы от 85 1.4 135 2.0 и до самых дальних.

Так что китайцы очень хорошо все делают.
Re[kagore]:
Что и 16-85 и 18-200 тоже Китай ???
Как житъ теперь?

------------------------------------
А 18-70 - маде ин тыйланд.
Re[grassman]:
Уже год пользуюсь китайскими объективами 50/1.8 ; 35/1.8 .
Друг приносит 50/1.8 японский, говорит меняй. Ну я не стал менять огульно, а протестировал " с пристрастием" оба. Максимальную детализацию получил на японском при диафрагме 3.5, на китайском при 4. Субъективно китайский показался лучше, не поменял. А 55-200 должен завтра получить , пока не знаю что за "зверь". А вообще, к обоим китайским линзам претензий не имею, правда куплены в Нью-Йорке,не знаю, это имеет значение? На 55-200 дали 5-ти летнюю гарантию.
Re[grassman]:
У меня 18-55 - таиланд, как и тушка (D60).
Спасибо, уважаемые форумчане, теперь дождусь окончания праздников и попробую заказать снова, но уже без предвзятого отношения к китайцам))). У нас просто цены разнятся от 240 до 320 у.е. за такой объектив, учитывая специфику ведения бизнеса на Украине, это могут быть все китайцы((((.
Re[grassman]:
Получил 55-200, линза выше всяких похвал, соотношение цена/качество лучше не придумаешь, уплачено 249$
Вот кадр на 200/5.6 :

http://album.foto.ru/photo/883367
Re[grassman]:
Если и по всему диапазону ходит без люфтов и чуть туговато - то это хорошо - нет люфтов - точно фокусируется! А когда все легко и болтается - мажет...
Re[a_grigory]:
Да, стеклышко приятное, как и все никоновские. Поздравляю Вас с покупкой. Сразу после праздников закажу себе.
Re[grassman]:
Спасибо , если честно, и не ожидал что будет равномерно на всём диапазоне фокусных , на крайних диафрагмах, не надо заморачиваться с прикрытиями диафрагмы для резкости, обычно я забываю.
Re[grassman]:
Ура! Привезли мне этот прихорошенький объектив, понравился.
Все кольца ходят легко (впрочем даже легче, чем хотелось бы). Сделан, соответсвенно в Китае.
Вот собственно проба
/?&author_id=69402&sort=date&page=1&prev_photo_id=1492181
Еще раз спасибо всем за помощь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта