Пользователи Nicon Coolpix 900,950,4500 - отзовитесь!

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
[quote:e59fe65fa1="Кираген"]Сними с 30 метров лист на дереве в RAW и JPEG и ... рассмотри. [/quote:e59fe65fa1]
Снял, рассматриваю. Добавил ещё на СР4500 TIFF.
На G2 лист плоский, без деталей, резко оконтурен и имеет ореол (белее белого снега). На СР4500 лист имеет естественную структуру, объём, искусственное оконтуривание отсутствует, ореол гораздо слабее.
Размеры листьев примерно 7...15 пикселей.
Что я делаю не так?
Обьясните, какое именно преимущество G2 я должен заметить.
[quote:7d4b58f680="Кираген"]
G2 испорчен. Срочно в ремонт. [/quote:7d4b58f680]
Слава богу, этот G2 я попробовал в магазине: там большой выставочный зал, и можно фотографировать фикусы на окне. Но хлопци сумниваються, относительно брака. Такие же фишки присутствуют и на фото G3, например, http://www.steves-digicams.com/2002_reviews/g3/samples/IMG_1255.JPG , и на www.dpreview.com про G2 (фото берега Темзы со зданиями). Тёмные контура и отчётливый светлый ореол создаёт впечатление, что стволы деревьев вогнуты, а здания плоские, как бы наклеенные на фон. С разрешением всё в порядке - на пределе матрицы.
Я не знаю эти аппараты, возможно там специально в настройках повышали резкость. Но я (точнее, подавец)фотографировал в полном авторежиме, с тем же результатом.
Не впервые наблюдаю этот эффект - у Фуджи он пожалуй ещё ярче, особенно на снимках ч.б. графики и мир. По-моему это довольно яркий недостаток.
В СР4500 этот эффект почти не заметен, хотя его можно искусственно добиться, дополнительно подняв резкость в настройках.
Но я хотел бы, чтобы кто-то уточнил, какие конкретные свойства G2 составляют его блестящее реноме.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта