поляризационный фильтр

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
поляризационный фильтр
Имеем следующий выбор.

$59.50 B+W 58mm Circular Polarizer Glass Filter
$93.50 B+W 58mm Circular Polarizer (MRC) Multi-Resistant Coating Glass Filter
$104.95 B+W58mm Circular Polarizer (MRC) Multi-Resistant Coating Glass Filter Slim

$34.50 Hoya 58mm Circular Polarizer Glass Filter
$59.95 Hoya 58mm Circular Polarizer (HMC) Multi-Coated Glass Filter
$59.95 Hoya 58mm Circular Polarizer (S-HMC) Super Multi-Coated Glass Filter - Thin

Во-первых, нужно ли просветление на поляризационном фильтре?
Во-вторых сильно ли отличается качество исполнения фильтров у B+W и Hoya?
В-третьих покупать буду надолго, и по этому стоит ли покупать с просветлением, если один фиг обязательно где-нибудь хорошо заляпаю это самое просветление? Как вообще быстро "убивается" просветление?

Что лучше купить из предложенного? У меня так душа больше лежит к последнему варианту, но если просветление не так сильно нужно, то наверное лучше тот, что стоит $34.50. Вот конверсионный я бы точно взял с просветлением, но по поводу PL сомневаюсь.
то есть thin или slim это на самом деле не толщина стекла и толщина самого металлического "обруча" и на такой фильтр второй не накрутишь и штатную крышку не наденешь?
О муках выбора
Для обстоятельного ответа на Ваш вопрос не хватает данных о Вашей оптике.

Нет смысла приобретать высококачественный фильтр для бюджетного объектива - качество рисунка определяется наихудшим элементом в оптической системе "фильтр-объектив". И не вздумайте экономить на фильтрах, имея высококлассную оптику - это преступление.

Относительно сравнения HOYA и B+W. Я не агитирую, но, работая в недавнем прошлом с HOYA, обратил внимание, что иногда вибрирует стекло в оправе (слышно позвякивание). В этой конференции неоднократно звучали нарекания на залипаемость их оправы. В то время как у B+W оправа просто [i:4e527ed12c]танковая[/i:4e527ed12c].

Относительно оптических качеств. Уверен, что фильтры HOYA - очень хорошие. Но фильтры B+W (кстати, на эти же фильтры, заказанные у SchneiderKreuznach, LEICA наносит свой логотип и продает на порядок дороже) - наилучшие.
у меня Canon EF 28-105mm f/3.5-4.5 II USM
хочу еще докупить Canon EF 75-300mm f/4.0-5.6 IS USM

у обоих димаметр под фильтр 58mm
Я бы выбрал второй или третий выриант.

Во втором случае на 28мм наверняка будет виньетирование.
В третьем - не надеть крышку. Хотя ПФ не так часто нужен и возможно это не такой уж большой минус.
[quote:d18857222d="Infection"]у меня Canon EF 28-105mm f/3.5-4.5 II USM

у обоих димаметр под фильтр 58mm[/quote:d18857222d]

Моим первым объективом тоже был Canon EF 28-105mm f/3.5-4.5 II USM. ИМХО - достаточно хороший объектив. Полагаю, поляризатора HOYA c MRC для него Вам вполне хватит. У меня был поляризатор TIFFEN, виньетирования на 28 мм я не заметил. ИМХО, 28 мм - не тот угол, чтобы бояться виньетирования.

P.S. Для CANON EF 50/1.4 USM (те же 58 мм) все фильтры я брал B+W.
[quote:12b424cf48="Infection"]у меня Canon EF 28-105mm f/3.5-4.5 II USM

у обоих димаметр под фильтр 58mm[/quote:12b424cf48]берите Хойю НМС, тонкая оправа на поляризаторе не очень нужна (использовать поляризатор на широком угле - очень сомнительно), а крышечку надевать нужно.
Re: поляризационный фильтр
[quote:096619039f="Infection"]Имеем следующий выбор....[/quote:096619039f]Да, вот еще посоветую: колечко из обычной нитки в основание резьбы.
[quote:aee99ae3e2="Zap"]Да, вот еще посоветую: колечко из обычной нитки в основание резьбы.[/quote:aee99ae3e2]

то есть по всей резьбу натянуть ниточку? Это для того чтобы фильтр не прикипел к объективу?
[quote:c7d70285b7="Infection"][quote:c7d70285b7="Zap"]Да, вот еще посоветую: колечко из обычной нитки в основание резьбы.[/quote:c7d70285b7]

то есть по всей резьбу натянуть ниточку? Это для того чтобы фильтр не прикипел к объективу?[/quote:c7d70285b7]нет, не по всей резьбе. Только одно колечко (петельку) в самое основание резьбы фильтра... Тогда его существенно легче откручивать, особенно поляр, у которого внешнее кольцо свободно вращается.
поляр и ширик
[quote:f5f6a033ed="Zap"][i:f5f6a033ed][b:f5f6a033ed]использовать поляризатор на широком угле - очень сомнительно[/b:f5f6a033ed][/i:f5f6a033ed][/quote:f5f6a033ed]Вот тут я с Вами не согласен, коллега. Именно для шириков поляр особенно хорош. Пейзажи, городские пейзажи, и т.п. И именно поэтому нужен слим, и именно поэтому очень важно, какого качества просветление у этого фильтра. Если просветление не ахти - зайцы будут размером со слона... :)

А про ниточку очень хороший совет. Очень.

B+W имеют замечательное соотношение цена/качество. И просветление отменное...
Re: поляр и ширик
[quote:de30e894ae="Balaj273"][quote:de30e894ae="Zap"][i:de30e894ae][b:de30e894ae]использовать поляризатор на широком угле - очень сомнительно[/b:de30e894ae][/i:de30e894ae][/quote:de30e894ae]Вот тут я с Вами не согласен, коллега. Именно для шириков поляр особенно хорош. Пейзажи, городские пейзажи, и т.п. ...[/quote:de30e894ae]
сомнительность вижу в том, что в этих случаях его используют, в основном, для неба... и при широком угле эффект получается очень неравномерным. Не стану утверждать, что это плохо, но весьма специфично...
P.S. Для CANON EF 50/1.4 USM (те же 58 мм) все фильтры я брал B+W.[/quote]

А скажем, RODENSTOCK UV/1x подойдет?
Может я зря такой взял по неопытности?
(для 50/1,4)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.