Поляризационный фильтр

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Поляризационный фильтр
Привет всем! Может кто знает, будет ли виньетировать полярик в обычной оправе, не в тонкой, на объективе Canon EF 24-70L/2.8, фотик Canon 40D? Заранее благодарен.
Re[АртурА]:
Цитата:
от: АртурА
Привет всем! Может кто знает, будет ли виньетировать полярик в обычной оправе, не в тонкой, на объективе Canon EF 24-70L/2.8, фотик Canon 40D? Заранее благодарен.

Конечно, не будет. Кроп лишнее отрежет.
Re[АртурА]:
Подниму тему, а как думаете будет ли виньетировать на 500D, объектив Tamron 11-18, фильтр в обычной оправе, не в тонкой.
Re[Dankolight]:
Цитата:
от: Dankolight
Подниму тему, а как думаете будет ли виньетировать на 500D, объектив Tamron 11-18, фильтр в обычной оправе, не в тонкой.

на таких объективах полярик вообще лучше не использовать
Re[Dankolight]:
Цитата:
Заметьте: вы попросили подумать. ;)
Я не знаю. Но, подумав, высказываю версию, что будет. И на ФР-ях значительно поболе, чем 11 мм виньетирования на других объективах проявляется заметно даже на тонких оправах. Впрочем, что считать виньетированием - порой смотришь снимок - виньетирование так и прет, а автора говорит: "вы чё такое говорите - не вижу я никакого виньетирования, у меня всегда так, привык уже". Думаю, что с этим на 11 мм - точно будет, на 18-ти - возможно.
Re[АртурА]:
У таких объективов очень большой угол зрения, т.е. в кадр попадает довольно протяженный участок неба. Степень поляризации света от неба сильно разная будет в разных краях такого кадра. Вы получите разное по насыщенности небо в кадре.
Вертикальные кадры только нормальные будут.
Re[Никонов]:
Да я как-то привык все пейзажи снимать панорамой из вертикальных снимков, возможности кропа много, можно "поизголяться".

Обычно на ФР 15-18 снимаю, 11 искажает даже на кропе, ну такой объектив...

Хотя ФШ все исправит если что.

Я скорее даже побаиваюсь разноцветного неба при использовании полярика на широком угле.

Что же тогда делать при необходимости использования нейтрального....

Спасибо за ответы.
Re[Dankolight]:
Цитата:
Да я как-то привык все пейзажи снимать панорамой из вертикальных снимков.

С поляриком панорамы снимать - дело тухлое, по той же причине: на разных кадрах цвет неба получается разным.
Re[arkie]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта