Поляризационные фильтры...

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Желатина...
[b:e98760741c]Уважаемый Гость![/b:e98760741c]

Нет, не в Торонто... ;)

Но, возвращаясь к теме, то, что меня ОСОБЕННО поразило - тот факт, что желатиновый слой обращен к объекту съемки, и на него, соответвенно, садится пыль, брызги и пр. Написали бы, хохмы ради - МЫТЬ НЕЛЬЗЯ! РАСТВОРИТЕЛЯМИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!! ВНИМАНИЕ - ЖЕЛАТИНА!!

Но, ведь, не пишут же...

[b:e98760741c]С уважением, Алексей[/b:e98760741c]
не про tiffen, но может кому пригодится ...
[quote:8be1ddc014="AlSmirnov"][b:8be1ddc014]Уважаемый Гость![/b:8be1ddc014]

Нет, не в Торонто... ;)

Но, возвращаясь к теме, то, что меня ОСОБЕННО поразило - тот факт, что желатиновый слой обращен к объекту съемки, и на него, соответвенно, садится пыль, брызги и пр. Написали бы, хохмы ради - МЫТЬ НЕЛЬЗЯ! РАСТВОРИТЕЛЯМИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!! ВНИМАНИЕ - ЖЕЛАТИНА!!

Но, ведь, не пишут же...

[b:8be1ddc014]С уважением, Алексей[/b:8be1ddc014][/quote:8be1ddc014]
Вчера листал в Экта-Ф буклет Hoya и специально - в свете этого топика, спасибо автору за поднятый вопрос ! - обратил на это внимание: там у них написано, что, мол, все фильтры Hoya нужно только протирать спец. салфетками для оптики; в крайнем случае - промыть теплой чистой водой БЕЗ чистящих средств и растворителей. ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЖИДКОСТИ ДЛЯ ЧИСТКИ ОПТКИ [color=red:8be1ddc014][b:8be1ddc014]__НЕЛЬЗЯ__!!!__[/b:8be1ddc014][/color:8be1ddc014]
Еще раз подчеркиваю: это я прочел только про фильтры HOYA.
Итальяно, а ты, часом, не Грузино?
Гы-Гы!

Запомнитэ дэти! Желатин, Жэнщин и Мужчин - слова мужского пола!

[b:0223588868]Алексей[/b:0223588868]
Re: не про tiffen, но может кому пригодится ...
[quote:4665fa8878="LukAnt"]
Вчера листал в Экта-Ф буклет Hoya и специально - в свете этого топика, спасибо автору за поднятый вопрос ! - обратил на это внимание: там у них написано, что, мол, все фильтры Hoya нужно только протирать спец. салфетками для оптики; в крайнем случае - промыть теплой чистой водой БЕЗ чистящих средств и растворителей. ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЖИДКОСТИ ДЛЯ ЧИСТКИ ОПТКИ [color=red:4665fa8878][b:4665fa8878]__НЕЛЬЗЯ__!!!__[/b:4665fa8878][/color:4665fa8878]
Еще раз подчеркиваю: это я прочел только про фильтры HOYA.[/quote:4665fa8878]
Странно... этот буклет был "по-русски" или оригинал ?
Дело в том, что я, Хамовской "водичкой" чистил Хойю... ничего не смывается...
Re: не про tiffen, но может кому пригодится ...
[quote:53ff03f1a3="Zap"][quote:53ff03f1a3="LukAnt"]
Вчера листал в Экта-Ф буклет Hoya и специально - в свете этого топика, спасибо автору за поднятый вопрос ! - обратил на это внимание: там у них написано, что, мол, все фильтры Hoya нужно только протирать спец. салфетками для оптики; в крайнем случае - промыть теплой чистой водой БЕЗ чистящих средств и растворителей. ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЖИДКОСТИ ДЛЯ ЧИСТКИ ОПТКИ [color=red:53ff03f1a3][b:53ff03f1a3]__НЕЛЬЗЯ__!!!__[/b:53ff03f1a3][/color:53ff03f1a3]
Еще раз подчеркиваю: это я прочел только про фильтры HOYA.[/quote:53ff03f1a3]
Странно... этот буклет был "по-русски" или оригинал ?
Дело в том, что я, Хамовской "водичкой" чистил Хойю... ничего не смывается...[/quote:53ff03f1a3] Это был оригинал, на английском. Я думаю, что если тереть не кислотой, и не полдня, и не под прессом ;) , то с одного раза фильтру может ничего и не будет ... Но все же производитель, как я понял, делать этого не рекомендует.
Впрочем, my English could play a trick with me - so it'd be better if You check it by yourself. ;)
Помыл, блин, поляр.
Я свой поляр (Хойа) от несильного загрязнения протер Хамовской водой с салфетками, которыми я успешно пользуюсь протирая все прочие фильтры. А этот протер первый раз и со стороны объектива появились какие-то странные неисчезающие разводы. Если протереть их сухой салфеткой Lens Tissue - начинают мигрировать, т.е. в одном месте исчезают, а в другом проявляются. Вот блин, такой вот фильм ужасов!
Желатину тереть нельзя....
По моему скромному мнению, если фильтр имеет желатиновую поверность, его ТЕРЕТЬ нельзя - можно порвать желатиновый слой или пустить волну по поверхности (что, похоже, и произошло).

Мне кажестся стоит промыть фильтр чистой водой без трения и поставить сушиться вертикально. У меня после этого все разводы пропали...

[b:a03771a552]С уважением, Алексей[/b:a03771a552]
Re: Поляризационные фильтры...
[quote:cba71cec8e="Гость AKA AlSminov"]Мою его водой с "мягким моющим средством"[/quote:cba71cec8e]
Поляры мыть водой нельзя их даже в условиях очень высокой влажности долго использовать не рекомендуется(кроме Шнайдеровского Кёземана)

[quote:cba71cec8e] а противоположная - чисто желатина! ...
Фильтр фирмы Tiffen www.tiffen.com, 58мм., стоил недорого - 28 Енотов. [/quote:cba71cec8e]
Первый раз такое слышу... Органическая пленка с поляризующими кристаллами находится между двумя стеклами. А фильтр был обычный фото?

[quote:cba71cec8e]Вопрос - а бывают ли БОЛЕЕ прочные фильтры?[/quote:cba71cec8e]
B+W Kaesemann
Поляризационный фильтр General Brand
Вот ссылка:
http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=details_accessories&A=details&Q=&sku=110177&is=REG

Покупался в B&H. На коробке написано TIFFEN.

Сторона, обращенная к объекту съемки все-таки, из желатины. Если были платик - то точно бы не распухал от воды и не смывался...

[b:9d40a761f1]С уважением, Алексей.[/b:9d40a761f1]
Re: Поляризационный фильтр General Brand
Увидел. Судя по виду и надписи - это обычный "стеклянный" фильтр. Тем более мне непонятна эта история.
Re: Поляризационный фильтр General Brand
[quote:65daa3000b="Топишко Александр"] По ссылке идет сообщение, что вещь не найдена.[/quote:65daa3000b]
Да нет, живая ссылка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.