Привет... на след недели еду на море... естесно беру свой сапог... но вот вопрос
стоит ли докупить к UV фильтру полярик? нужен ли он на море? т.к. пейзажи снимать не очень люблю... поэтому вопрос в основном про пляжные портреты...
Заранее гран мерси!
Полярик
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Полярик
Re[TimoLie]:
При достаточном освещении полярик не помешает.
Лицам полярик хуже не сделает.
Небо получится синим, вода - прозрачной и красивой.
И Вы полюбите снимать пейзажи. :D
Я, так, вообще оставил бы UV дома и взял бы один только полярик.
Я, так, вообще оставил бы UV дома и взял бы один только полярик.
Re[MK-59]:
от:MK-59
Я, так, вообще оставил бы UV дома и взял бы один только полярик.Подробнее
+1
Re[MK-59]:
Я, так, вообще оставил бы UV дома и взял бы один только полярик.Подробнее
А если ночью снимать) то без защиты совсем? :)
Re[TimoLie]:
Вот тут задавал похожий вопрос, много интересного насоветовали.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/354762,4
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/354762,4
Re[Михаил Греков]:
Я бы сказал, что без полярика бы вообще не поехал на юг :) Без него там делать нечего. Брать 100%. И не только на юг. Вообще в солнечную погоду.
Re[sten7]:
от: sten7
А если ночью снимать) то без защиты совсем? :)
Можно и без защиты иногда поснимать.
Или бленду одеть. Защищает от ударов.
Re[TimoLie]:
от: TimoLie
...пейзажи снимать не очень люблю... поэтому вопрос в основном про пляжные портреты...
Не стоит покупать полярик для съёмки портретов! Изображение человека он не улучшит, зато съест два стопа светосилы!
Полярик незаменим, но если Вы не любите снимать пейзажи - потратьте деньги на что-нибудь более полезное, например, на бленду!
Re[l0adr]:
от:l0adr
Не стоит покупать полярик для съёмки портретов! Изображение человека он не улучшит, зато съест два стопа светосилы!
Полярик незаменим, но если Вы не любите снимать пейзажи - потратьте деньги на что-нибудь более полезное, например, на бленду!Подробнее
Говорили уже об этом, полярик при съемки людей портретов, если солнце в темечко/часть лица. На пляже например люди в креме будут блестеть с поляриком лучше... или лица сальные отражать будут))) не все конечно... Всякие разные нюансы в общем.
Re[sten7]:
от:sten7
Говорили уже об этом, полярик при съемки людей портретов, если солнце в темечко/часть лица. На пляже например люди в креме будут блестеть с поляриком лучше... или лица сальные отражать будут))) не все конечно... Всякие разные нюансы в общем.Подробнее
Ну, полярик не только усилить отражения позволяет, но и снизить.
Кроме того, при съемке портретов полярик, помимо выполнения своей основной функции, может еще работать как ND фильтр, позволяя раскрыть диафрагму посильнее при самом ярком солнечном освещении.
Re[MK-59]:
Кроме того, при съемке портретов полярик, помимо выполнения своей основной функции, может еще работать как ND фильтр, позволяя раскрыть диафрагму посильнее при самом ярком солнечном освещении.Подробнее
Кстати, да, и это полезно иногда. Но у меня на светосильном портретнике полярик, к сожалению, работает как софт-фильтр :(
Re[l0adr]:
от: l0adr
Кстати, да, и это полезно иногда. Но у меня на светосильном портретнике полярик, к сожалению, работает как софт-фильтр :(
Бывает :( .
Особенно с недорогими поляриками.
Re[MK-59]:
Спасибо за ответы.... значит буду брать...
блэнда естесно на стекле есть... беру для Тамрона со светосилой 2,8... поэтому на море думаю в -2 стопы картинку не испортит...
еще раз спасибо!!!
блэнда естесно на стекле есть... беру для Тамрона со светосилой 2,8... поэтому на море думаю в -2 стопы картинку не испортит...
еще раз спасибо!!!
Re[l0adr]:
от: l0adrТак это ж хорошо... Можно дыру пошире раскрыть... для портрета-то...
Изображение человека он не улучшит, зато съест два стопа светосилы!
Re[MK-59]:
от: MK-59
а как он усилить отражения может-то?
всегда думал, что полярик при определенном положении может отсекать отраженный свет, но чтоб усиливать - первый раз слышу.
Re[TimoLie]:
от:TimoLie
Привет... на след недели еду на море... естесно беру свой сапог... но вот вопрос
стоит ли докупить к UV фильтру полярик? нужен ли он на море? т.к. пейзажи снимать не очень люблю... поэтому вопрос в основном про пляжные портреты...
Заранее гран мерси!Подробнее
Штука очень специфическая. Если завтра будете в студии, то объясню. Если еще будет солне, то и покажу. (Сам собираюсь там быть после 20:00)
ЗЫ
Купить стоит. Пользоваться всегда без оглядки - нет!
Re[dunkel]:
Спасибо, но к сожалению завтра не получится там быть... (сижу и плакаю)
Но за объяснение и показ буду очень благодарен =)))
Но за объяснение и показ буду очень благодарен =)))
Re[qwert936]:
от: qwert936
Так это ж хорошо... Можно дыру пошире раскрыть... для портрета-то...
А что мешает без полярика снимать на f/2.8? Для этого есть 1/8000 и ISO 100.
Вот на f/1.2 может потребоваться ISO 50 или ND-фильтр. В остальных случаях портреты от применения фильтров вряд ли лучше станут. К тому же на юге по вечерам темнеет раньше - чтоб что-то снять, полярик откручивать придётся(