"Полтинник": EF50/1.8II vs AF50/2.8 EX

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
"Полтинник": EF50/1.8II vs AF50/2.8 EX
...Только что аналогичная тема обсуждалась никоновцами, теперь пусть выскажутся кэноновцы. :)

Собираюсь в ближайшее время прикупить полтинник. "Родной" EF50/1.8II вроде бы относительно хорош - и светосилой, и скоростью, и весом, и (субъективно) резьбой под фильтр 52 мм.

Но смущает, что Sigma продаёт свой полтинник при светосиле 2.8 чуть ли не втрое дороже. То есть сигмовцы считают, что он аж настолько лучше (и позиционируют как EX). А за счёт чего? Пока я вижу из плюсов только минимальную диафрагму 45 против 22 у Canon'а и наличие макрорежима, а из минусов - массогабаритные показатели.

ps: В активе - Гелиос-81Н, установленный на переходник. Штука полезная, но рисунок Canon'а мне нравится чуть больше. Ну и на резкость по матовому стеклу Гелиос наводить сложнее.
Re: "Полтинник": EF50/1.8II vs AF50/2.8 EX
ЭТО РАЗНЫЕ ОБЪЕКТИВЫ. Сравнивать их неуместно. А вот с оригинальным EF 50/2.5 macro — сравнивайте ради бога…
Re: Re: "Полтинник": EF50/1.8II vs AF50/2.8 EX
просто Сигма может макро 1к1, а полтиннику от кэнона это не светит
Цитата:
от: DFAD1-RIPE
Но смущает, что Sigma продаёт свой полтинник при светосиле 2.8 чуть ли не втрое дороже. То есть сигмовцы считают, что он аж настолько лучше (и позиционируют как EX). А за счёт чего?

1. пластмасса на клейкой ленте - прочный корпус ( достаточно хорошо защищённые - разбирал знаю )
2. нет макро - есть макро

и всё - по резкости они одинаковые.

У меня был в свое время /1,8 II. Сменил при случае на означенную Сигму уже как полтора года назад. Нарадоваться не могу никак !!! Отличное стекло.
И, что бы не говорили, оно определенно РЕЗЧЕ /1,8 II.
Хотя бы потому, что МАКРО, а им, вроде, по статусу положено. Ну и конструктив, и бленда.
И он ЖЕЛЕЗНЫЙ ВЕСЬ !!!
Спасибо большое высказавшимся!

На неделе постараюсь найти время протестировать Canon vs Sigma на своей тушке. Но есть один пунктик, который вряд ли получится проверить при магазинном освещении. Как у них, красавцев, насчёт виньетирования? А то мой "вынужденно штатный" EF 35-70 на широком углу да с накрученным поляриком таки заметно углы притемняет.
1.8 вполне нормальный, снимать научитесь ;)
Nu ja tut toze stradaju, makro mnie nado, no po cenie dostupnoje, tak govorite Sigma is best? a to ja imel i imeju paru sim, cesno skazu g...no :) Dumak poltinnik Canona brat i kolca k niemu, a tut govoriat nie stoit ?
Цитата:

от:DFAD1-RIPE
Спасибо большое высказавшимся!

На неделе постараюсь найти время протестировать Canon vs Sigma на своей тушке. Но есть один пунктик, который вряд ли получится проверить при магазинном освещении. Как у них, красавцев, насчёт виньетирования? А то мой "вынужденно штатный" EF 35-70 на широком углу да с накрученным поляриком таки заметно углы притемняет.

Подробнее

Порой из-за лени на эту Сигму прямо по верх юви фильтра кручу полярник !

Но у меня ,коллега, Никон :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.