Здравствуйте!
Опять у меня проблема с Эпсон 2400,
при печати на красном цвете тонкие полосы, предполагаю что не
работают дюзы, несколько раз делала прочистку дюз, 3 раза калибровала головку принтера, стало лучше, но полосы еще на красном остались, что делать?
Помогите, пожалуйста. :(
Полосит Эпсон 2400
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Полосит Эпсон 2400
Re[margo]:
Марго, добрый (или не добрый
) день.
А у эпсона нет стандартного теста, позволяющего проверить дюзы? Печатается что-то вроде лесенки из тонких линий. И если в ней есть пропуски, то эти дюзы и не работают. Конкретный совет дать трудно. Возможно левые чернила сделали свое черное дело. Я на Кеноне убил голову таким образом. Но мне оказалось проще купить новый принтер, чем менять голову в сервисе. Если это чернила - искать специальную промывку для чернил. Если это засор - то дело плохо. Возможно придется искать специализированную контору по промывке. В крайнем случае менять голову в сервисе Эпсон. Но хорошо бы сначала разобраться с причиной. Потому, что если это чернила, - следующая голова полетит после примерно такого-же срока эксплуатации. Скорее всего это засор пигментом. Если принтер не стоял без дела больше 3-х недель. Если причина в этом - размачивать дюзы.

А у эпсона нет стандартного теста, позволяющего проверить дюзы? Печатается что-то вроде лесенки из тонких линий. И если в ней есть пропуски, то эти дюзы и не работают. Конкретный совет дать трудно. Возможно левые чернила сделали свое черное дело. Я на Кеноне убил голову таким образом. Но мне оказалось проще купить новый принтер, чем менять голову в сервисе. Если это чернила - искать специальную промывку для чернил. Если это засор - то дело плохо. Возможно придется искать специализированную контору по промывке. В крайнем случае менять голову в сервисе Эпсон. Но хорошо бы сначала разобраться с причиной. Потому, что если это чернила, - следующая голова полетит после примерно такого-же срока эксплуатации. Скорее всего это засор пигментом. Если принтер не стоял без дела больше 3-х недель. Если причина в этом - размачивать дюзы.
Re[margo]:
У меня были нерегулярные полосы на циане на левых чернилах 2х летней молодости на i9900. Долго ломал голову (свою), промывка головы (принтера) помогала, но ненадолго, в конце концов вопрос решился фильтрацией всей банки чернил через фильтр.бумагу.
Видимо, завелась какая то живность и забивала дюзы. Заодно отфильтровал и остальные банки - и без проблем печатаю на теперь уже 3х летних чернилах.
P.S. Правда, я не уверен, что пигмент также легко фильтруется как dye чернила.
Видимо, завелась какая то живность и забивала дюзы. Заодно отфильтровал и остальные банки - и без проблем печатаю на теперь уже 3х летних чернилах.
P.S. Правда, я не уверен, что пигмент также легко фильтруется как dye чернила.
Re[vga50]:
эпсон р340. снпч картриджные на пигменте инктек. проморгал момент опустошения банок, глотнул воздуха, магента высохла насмерть. два дня в трауре. потом залил картидж промывкой от WWM (не реклама, просто факт, кстати говорят что этот тоже самый синий мистер мускул, только дистилированной водой разведенный). сделал промывку штатной утилитой, сутки простояло все это дело, еще одна продувка, залив чернил, продувка, 2 часа отдыха чтоб воздух вышел и ву-а-ля, все прекрасно работает.
Re[makin]:
Все это хорошо и правильно, но у Вас типичный случай засохшей головы. Хорошо если у автора просто забилась или подсохла дюза. Рецептов чистки много. (Кстати, на К. головах хорошо помогает продувка сжатым воздухом из баллончика.)
У меня же после всех чисток совершенно мистически полосила одна и та же краска. Причем никаких инцидентов типа засыхания. Картридж тоже менял. Тоже самое - немного поработает нормально и опять полосит. В конце концов все свелось к краске (а менять то не хотелось - по поллитру 6 раз и еще 2 по литру да и профили менять лень)
У меня же после всех чисток совершенно мистически полосила одна и та же краска. Причем никаких инцидентов типа засыхания. Картридж тоже менял. Тоже самое - немного поработает нормально и опять полосит. В конце концов все свелось к краске (а менять то не хотелось - по поллитру 6 раз и еще 2 по литру да и профили менять лень)
Re[makin]:
Ну вот, довела принтер :? :(
тесты печатает, а фотографии вот это выдает

тесты печатает, а фотографии вот это выдает

Re[margo]:
Ничего страшного.
Просто после определенного пробега принтера положено менять памперс (впитывающую прокладку), но в первый раз это делать не обязательно. Можно смело подождать до второго.
Есть сервисная программа, которая снимает это предупреждение. SSC 4.2 http://www.ssclg.com/epson.shtml для 2400 кажется не работает. Но родную сервисную утилиту найти можно.
Ищите epson r2400 adjustment program
Просто после определенного пробега принтера положено менять памперс (впитывающую прокладку), но в первый раз это делать не обязательно. Можно смело подождать до второго.
Есть сервисная программа, которая снимает это предупреждение. SSC 4.2 http://www.ssclg.com/epson.shtml для 2400 кажется не работает. Но родную сервисную утилиту найти можно.
Ищите epson r2400 adjustment program
Re[rivoli]:
Большле спасибою
А что это означает? Я что? :o Так много напечатала?
А что это означает? Я что? :o Так много напечатала?
Re[margo]:
программа эта поддерживает, хотела воспользоваться, а он спрашивает? Вы заменили прокладку?

Re[margo]:
от: margo
программа эта поддерживает, хотела воспользоваться, а он спрашивает? Вы заменили прокладку?
КАНЕШНА!
Я же вам сказал, для первого раза это безболезненно, а вот на второй раз надо будет или действительно менять прокладку, или выводить сливную трубку наружу.
Re[rivoli]:
Вот, вот!!!! Пожалуйста, поподробнее вот с этого места.....
Re[margo]:
В обоих случаях надо снимать боковую крышку принтера со стороны кнопок, а раз так, то я предпочел сразу проделать дырку в корпусе и вывести трубки наружу (там их две) и забыть о памперсе навеки. К трубкам идеально подсоединяются шланги от систем переливания крови (10р в любой аптеке).
Возьмите за хобот рукастого друга и решите проблему кардинально, там все проще, чем в детском конструкторе Лего.
Возьмите за хобот рукастого друга и решите проблему кардинально, там все проще, чем в детском конструкторе Лего.
Re[rivoli]:
:D :D :D :D
Пребольшущее спасибо, я сделала его!!!
Рукастый уже все понял.
Пребольшущее спасибо, я сделала его!!!
Рукастый уже все понял.
Re[margo]:
И полосить перестал? :)
Re[vga50]:
после 20 прочистки и полбанки чернил в СНПЧ ....перестал полосить
Re[margo]:
:D
Re[margo]:
Чтобы не лить литры чернил при появлении полосатости,нужно просто сделать "бутерброд". На капу кладёте вырезанную из пластиковой бутылки пластину на нё в несколько раз сложенную туалетную бумагу и поливаете промывкой или жидкостью "Мистер мускул"(СИНЕГО ЦВЕТА). задвигаета на этот бутер каретку .Процедуру надо повторить раза 4 . Результат будет 100%.
Re[Павел83]:
от:Павел83
Чтобы не лить литры чернил при появлении полосатости,нужно просто сделать "бутерброд". На капу кладёте вырезанную из пластиковой бутылки пластину на нё в несколько раз сложенную туалетную бумагу и поливаете промывкой или жидкостью "Мистер мускул"(СИНЕГО ЦВЕТА). задвигаета на этот бутер каретку .Процедуру надо повторить раза 4 . Результат будет 100%.Подробнее
Это для водянки или пигмента?
На каких принтерах испытано?
Re[rivoli]:
Для водянки и для пигмента, в зависимости от промывочной жидкости. Если Мускул то для пигмента. Я кучу Эпсонов так отмыл, последний был R270.
Re[Павел83]:
В особо тяжких случаях можно подогревать промывочную жидкость. Этот способ очистки дюз давольно прост и эффективен. Чего не скажешь о промывке дюз с помощю шприца.